Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20
Как правильно обжаловать решение суда
В Кассационной инстанции обжаловал определение районного суда и определение по частной жалобе краевого суда по ст 202 гпк рф(разъяснение решения суда).Суд Кассационной инстанции отменил определение районного суда и апелляционное определение по частной жалобе краевого суда с направлением дела на новое рассмотрение в районный суд 1 инстанции.После рассмотрения районным судом дела по ст 202 гпк рф,могу ли я,обжаловать"разъясненное решение" суда в целом,или только опять обжаловать в рамках ст 202 гпк рф?
15 апреля 2020, 10:23, вопрос №2744267
Сергей Николаевич Калошин, г. Краснодар
1 ответ
Как доказать реальное место жительства ребенка, если он живет не с матерью?
Здравствуйте. Такая ситуация... У меня на руках акт фактического проживания ответчицы имеется от приставов, я подавал в суд на разъяснение решения суда, где конкретно должны проходить встречи с сыном, НО судья та самая которая вынесла назло мне злостное решение, зная, что контакта с ответчицей адекватного найти нереально, дала ответ в разъяснении, что по договоренности! по фактическому адресу или по прописке. Но сама ответчица живет и работает в городе, а ребенок живет с бабкой в деревне и в школу ходит в деревне. Как тут поступить лучше? По решению суда вынесено встречаться с сыном 2 раза в месяц по воскресениям с 11 утра до 19 вечера на территории проживания ребенка с матерью и в присутствии матери. Сыну 8 лет. Я плачу алименты, покупаю подарки сыну, но бывшая жена все подарки утилизирует. Я обеспеченный, не пьющий, не курящий, запрещенных веществ не принимаю, что даже приставы которые ведут производство по устранению препятствий по общению с ребенком говорят, ну уж очень суровое решение вам вынесли(суд был по месту прописки ответчицы в деревне и там все за стакан паленой самогонки делается, ко мне отношение будто я маньяк, видимо из зависти, что они никто в жизни). Мать ребенка оставила в деревне с матерью, т.е там практически бомжатник, живут еле выживают, а сама мать ребенка уехала в город жить, работать. В решении сказано, что встречи могут проходить с ребенком по месту регистрации ответчицы в деревне где и проживает постоянно мой сын, так и по фактическому адресу где она снимает жилье. Приезжает она пару раз в месяц к ребенку, пофоткается с ним, выкладывает в сеть и уезжает, будто она порядочная мать, а на деле мр..ь. В решении сказано, что ребенок всегда проживает с ответчицей, но в реале он живет с бабкой и в школу даже ходит в деревне. Она знает, что у меня слава Богу обеспеченная жизнь, (все оформлено не на меня, в собственности на себя ничего не имею, все на маму и сестру оформляю), ответчице всегда хочется урвать денег помимо алиментов. Я при приставах на встрече с сыном говорю, дай одобрение я с сыном слетаю к океану, она фыркает и говорит нет. Говорю, если тебе мало денег на проживание, давай я возьму сына к себе жить и буду полностью его содержать по максимуму возможностей и предоставлять отчетность за все перед приставами и судом, она снова фыркает и говорит, ага, конечно, еще чего, но просит денег на сына. Чтобы я покупал ему продукты, одежду, подарки, оплачивал тренировки она против, но денег на счет себе просит(чтобы су..а платить свои позорные кредиты). Как мне доказать, что ребенок живет не с ней, чтобы ее раз..али приставы и дали возможность хотябы видеться с сыном чаще и без присутствия этой мр..и. ?
06 марта 2020, 19:09, вопрос №2707111
Иван, г. Рязань
1 ответ
400
Вопрос решен
Отмена торгов по продаже арестованного имущества. Кто должен вернуть деньги покупателю?
Я приобрел квартиру на публичных торгах по продаже арестованного имущества. В последующем должники обжаловали результаты торгов. Торги были отменены по причине — извещение было опубликовано не вовремя, приставы, якобы на своем не разместили информацию и продаже (хотя была размещена), извещение не опубликовано на национальном языке, оплата произведена не вовремя. В итоге суд определил применить последствия недействительности договора купли-продажи от 1 октября 2018 года, заключенного между обществом с ограниченной ответственностью «Айб Бен Гим Чебоксары» и Филипповым М.А.: возвратить в собственность Тагановой Наталии Валерьевны квартиру, расположенную по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, просп. ..., д. ..., кв. 20, и возвратить Филиппову Максиму Анатольевичу уплаченные по указанному договору денежные средства в размере 1708500 рублей. https://vs--chv.sudrf.ru/modul... Росимущество не было привлечено в качестве ответчика, хотя торгующая организация действовала на основании контракта и доверенности от Росимущества. Мне отказываются выдавать исполнительный лист, т.к. в решении не определено с кого взыскивать денежные средства. Мною было подано заявление о разъяснении решения суда. Суд отказал в заявлении, указав, что это приведет к изменению решения суда. В последующем мною все решения были обжалованы до Верховного Суда РФ. Все без изменений. Я обратился в суд о взыскании денежных средств с Росимущества (задаток и всю сумму по договору оплачивал в Росимущество). Суд первой инстанции отказал в взыскании с Росимущества денежных средств, указав, что по смыслу положений пункта 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации о возврате сторон в первоначальное положение, денежные средства должны быть возвращены теми лицами, которыми они получены по результатам торгов, а именно, взыскателями по исполнительному производству. https://leninsky--mor.sudrf.ru... Доводы Росимущества — мы только посредники, т.к. деньги получили и перечислили приставам. По факту деньги, после продажи квартиры распределялись: взыскателю, должнику, приставам. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения. С кого и каким образом взыскивать денежные средства? Практику смотрел https://pravoved.ru/question/2... https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12044879/ (п.14)
09 октября 2019, 05:27, вопрос №2541938
Максим, г. Чебоксары
7 ответов
1400
Вопрос решен
Как правильно запросить разъяснение решения суда?
Обсуждали мою больную тему мин.дважды: https://pravoved.ru/question/2... https://pravoved.ru/question/2... Так вот, обжаловал я постановление пристава об окончании ИП и суд попросил меня запросить разъяснение у суда принявшего решение. В приложении два варианта заявления с разным основанием. Вопросы: 1. Правильно ли я пишу, или суду вообще не следует свои мысли излагать в заявлении? 2. Возможно ли вообще все в одно заявление свалить, и то и это основание? если нет, то какое на ваш взгляд более убедительное для должника?!) 3. Может что то еще принято указывать, или подход в корне не верен?
03 октября 2019, 17:08, вопрос №2534989
Антон, г. Нижний Новгород
18 ответов
Нужно ли оплачивать госпошлину при подаче кассационной жалобы по делу о защите прав потребителей?
Нужно ли оплачивать госпошлину при подаче кассационной жалобы в мосгорсуд на апелляционное определение районного суда на частную жалобу на определение мирового суда о разъяснении решения суда по делу о защите прав потребителей? Вот так все сложно и долго (процесс с переменным успехом для сторон длится уже 2 года), причем разъяснение решения суда касается всех потребителей, приобретающих электронику с акционным увеличением срока гарантии
06 апреля 2019, 17:59, вопрос №2319015
Станислав, г. Москва
1 ответ
389
Вопрос решен
Расхождение площади в ордере и выписке из ЕГРН
Добрый вечер. Являлся нанимателем муниципальной квартиры в аварийном доме. Дом снесен в ходе судебного разбирательства, жильцы расселены все, кроме меня. Есть вступившее в силу судебное определение (была апелляция, все оставлено в силе) об обязании администрации города заключить со мной договор соц. найма и, соответственно, затем предоставить равнозначное жилье. Администрация города согласилась с решением суда и предложила заключить договор соц. найма, но технические характеристики в нем не соответствуют выписке из ЕГРН. В архивной копии ордера, предоставленной мне администрацией, общая площадь отсутствует, указана только жилая. В выписке из ЕГРН общая площадь составляет 74,2 кв.м., кадастровый паспорт изменен собственником (Администрацией) в 2012 году, за полгода до признания дома аварийным, в момент, когда я там уже не проживал (была увеличена площадь и увеличилось количество комнат). Сейчас Администрация не признает данные из ЕГРН, ссылаясь на тех. паспорт 1990 года, где площадь квартиры составляет 31,9 кв.м. Есть официальный ответ из Росреестра на запрос Администрации, что техническая ошибка в данных  ЕГРН отсутствует. Судья городского суда и мне и Администрации в рассмотрении заявлений о разъяснении решения суда отказал, ссылаясь, что данный вопрос не может рассматриваться в рамках первоначального иска, поскольку данные документы не исследовались. Что будет правильнее в этой ситуации: подать заявление об установлении факта, имеющего юр. значение (общей площади) уже в районный суд? Но Администрация не согласна с данной квадратурой.Имеет место спор. Если подавать иск, то к Администрации получается? Иск на что? И куда, опять в городской суд? Каков будет размер госпошлины? Просьба разъяснить ситуацию. С уважением, В.Мажаров.
19 ноября 2018, 23:39, вопрос №2172477
Елена, д. Октябрьский
3 ответа
Через какое время после вступления решения суда в силу можно подать заявление о его разъяснении?
решение суда о признании права собственности на земельный участок вступило в силу в феврале 2013 года, а за разъяснением обратились в июле 2018 года. Правильно ли это?
20 июля 2018, 21:41, вопрос №2057987
Наталья Тимофеевна Мельникова, пгт. Анна
1 ответ
Можно ли подать заявление о разъяснении решения суда?
Решение районного суда от 2012 года, возможно ли подать заявление о его разъяснении,если Оно ещё не исполнено
09 июля 2018, 14:22, вопрос №2047627
Ольга, г. Кызыл
2 ответа
Как обратиться в суд за разъяснением судебного решения, если приставы его не выполняют?
В судебном решении написано: обязать вернуть ответчика денежную сумму истцу. Но судебный пристав не взыскивает денежные средства со счетов, не арестовывает имущество, мотивируя тем, что обязательство вернуть деньги и взыскание разные вещи. Как обратиться в суд за разъяснением судебного решения?
16 июня 2018, 11:03, вопрос №2026897
Елена, с. Верхневилюйск
5 ответов
Могу ли я просить суд о разъяснении решения суда?
Добрый день ! Есть решение суда об утрате права пользования квартирой , которая была куплена по догоаорумкупли продажи . В договоре указана квартира из двух комнат 40,6 кв.м. По исполнительному листу примтавы предложили выселиться из квартиры . Люди из квпртиры вышли , но рядом есть пристройка примыкающая к квартире , но не смежная и они перешли туда . Пристройка построил самый пнрвый хозяин этой квартиры и земли . Он разрешил продавцам житььв саоей пристройке . Приставы утверждают , что их не касается ни чья пристройка , ни чья земля . Они хотят , чтобы по адресу указанному в решении освободили все помещения . Могу ли я обратится за разьясненим решения в суд ? Именно в части уточнения помещения которое должны освобрдить .? Дом одноэтажный многоквартирный барачного типа состоящий из двух квартир . А землю вокркг дома и где пристройка мтарый хозяин начал оформлять только после продажи квартиры уже новым продавцом . Как быть ? Можно ли подать заяаление о разьяснении решения , уже после получения постановления о возьуждении исполнительного производства . И что говорить в заяалении ?
26 мая 2018, 14:22, вопрос №2007176
Жанета, п. Нальчик-20
4 ответа
Объединение заявлений о разъяснении решения суда
Возможно ли обьединить два заявления о разьяснении решения суда. Пристав подал первый хотя настаивал что и так все понятно, а я подала и должник через два дня т. к надоело ждать пристава. заседание еще не назначено. Как можно обьединить эти два заявления и возможно ли т. к пристав подал лишь ч/з нехочу получив от начальства.Заявление о разьяснении у всех по аналогичному воросу.
03 апреля 2018, 11:26, вопрос №1955313
Анна, г. Москва
5 ответов
Какие документы надо прикладывать к заявлению о разъяснении решения суда?
какие документы надо прикладывать к заявлению о разьяснении решения суда, в скольких экземплярах его подавать и можно ли это сделать по почте заказным письмом? Заранее большое спасибо!
23 марта 2018, 15:22, вопрос №1944517
Николай, г. Москва
2 ответа
Как следует действовать, если судья себе противоречит при вынесении решений?
Судья написала в Решении, что был выполнен зачёт денежных средств, однако зачёта не было. Никакой своей мотивации судья не написала, и нет никаких доказательств проведения зачёта. Потом в двух Определениях о разъяснении Решения судья написала: "Вопрос о проведении зачёта судом не исследовался, поскольку не входил в предмет рассматриваемого спора". Также судья противоречит себе, что деньги были зачтены, деньги были оплачены в незаключённый договор, которого тогда ещё не было, и оплата была другой суммой денег, чем пишет судья. Что делать?
08 января 2018, 11:01, вопрос №1864385
Наталия Владимировна, г. Тутаев
6 ответов
Сколько разъяснений может быть по одному и тому же решению?
Истец выиграл иск против двух ответчиков. По решению суда каждый из ответчиков обязан совершить определённые действия. Один из ответчиков подал заявление о разъяснении решения. Суд разъяснил те вопросы, которые были указаны в заявлении. Когда определение о разъяснении вступило в силу, второй ответчик вдруг сообразил, что ему тоже неясно решение. Только в другой части, а не в той, которую уже разъяснили. То есть у него уже совсем другие вопросы по решению. Он уже подал заявление. Вопрос: сколько разъяснений может быть у одного и того же судебного решения? Ведь вопросы могут возникать разные, а суд рассматривает заявление в пределах изложенных в нем доводов.
12 декабря 2017, 05:47, вопрос №1842742
Анна, г. Москва
2 ответа
Сколько апелляционный суд может рассматривать частную жалобу, поданную с нарушением срока?
Было вынесено определение о разъяснении решения суда. Заявителем был один из ответчиков. Второй ответчик на заседание не явился, но был извещён. Спустя 15 дней определение вступило в силу. Был выдан новый исполнительный лист и сдан в судебным приставам. Через 3 недели после того, как определение вступило в силу, ответчик отправил письмо с частной жалобой на это определение. Причём отправил не в суд первой инстанции, а прямо в апелляционный суд. Уже почти месяц это дело "висит" в базе на сайте апелляционного суда как принятое, результата рассмотрения пока нет. Я не знаю, приложил ли он ходатайство о восстановлении срока на подачу частной жалобы. Какой суд должен решать, восстановить ли срок? Могут ли остальные стороны высказать своё мнение против восстановления срока? Сколько апелляционный суд может рассматривать частную жалобу, поданную с нарушением срока?
29 ноября 2017, 12:45, вопрос №1828916
Анна, г. Москва
2 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Вопросы по темам