Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Последние вопросы по теме: "как уволиться генеральному директору"

Как уволить генерального директора в данной ситуации?
Здравствуйте как уволить генерального директора ООО, не прибегая к восстановлению учридительных документов. Через нотариуса отменив доверенность. Но проблема еще в другом. Компания на которую выдавалась доверенность у нотариуса была ликвидирована.И после доверенное лицо было заменено на другое которое от имени учредители открыло 2 компании. Можно ли через нотариуса его уволить без комплекта документов выписки из ЕГРЮЛ и.т.д
12 ноября 2018, 07:23, вопрос №2163901
Анна, г. Москва
1 ответ
Как быстро уволиться генеральному директору?
Добрый день! Я работаю в должности генерального директора в ООО. Есть два учредителя, которые находятся далеко в другом городе. Юридический адрес предприятия по месту нахождения меня. По разным причинам я хочу уволиться и мне нужно сделать это максимально быстро, чтобы приступить к другой работе. По закону я обязан предупредить за месяц. То есть я должен, например, 1 ноября отправить уведомление по почте о собрании учредителей, назначить его на 1 декабря и указать, что этот день у меня последний рабочий и прошу принять дела? Могут ли учредители отказать, протянуть, сказать, что не нашли нового директора, или сослаться на какой-нибудь закон и заставить меня работать дольше чем 1 декабря? Или, например, скажут,что не могут приехать в эту дату на собрание учредителей. Учитывается ли то сколько будет идти письмо? А вдруг они его откажутся получать? Я их конечно предупрежу по эл. почте и телефону, но хотелось бы обезопасить себя. И еще у меня нет трудового договора. Только приказ о назначении, протокол собрания и устав. Как это может повлиять на срок увольнения? Спасибо.
03 октября 2017, 14:15, вопрос №1769090
Александр, г. Москва
2 ответа
Как уволиться генеральному директору ООО и что для этого необходимо?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок действий. Генеральный директор ООО , не хочет работать, -хочет уволится (он же является единственным учредителем) , Он желает остаться просто учредителем и назначить директора по договору на неполный рабочий день (на часы) Фирма небольшая, работы немного. Из работников: Ген. директор, менеджер, бухгалтер.
25 сентября 2017, 06:31, вопрос №1760923
Светлана, г. Ярославль
3 ответа
Увольнение директора ООО по собственному желанию
Здравствуйте! Я являюсь генеральным директором ООО. Мне необходимо уволиться. ООО фактически деятельность не осуществляет. Уставной фонд не внесен (срок вышел). Как мне правильно уволиться по собственному желанию, учитывая что учредитель единственный и по официальному адресу фактически не проживает (заказное письмо может не получить)?
16 августа 2017, 09:34, вопрос №1725674
Олег Анатольевич, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Как уволиться номинальному генеральному директору ООО?
Добрый день! Помогите советом, ситуация такова: 5 лет назад мой приятель попросил меня быть номинальным генеральным директором в новом ооо, пообещав, что в скором времени сменит меня на этом посту. Несколько недель назад я случайно узнаю, что числюсь до сих пор руководителем той организации, благо, что деятельность она не вела. Неожиданно приятель объявился и сообщил, что решил продать эту организацию, но просит меня перед этим открыть пару счетов в банке. Могу ли я открыть счета в банке, а после продажи долей в уставном капитале, написать заявление на увольнение. Когда целесообразно это сделать? Кому писать заявление и какой порядок? Нужно ли уведомить налоговые органы о моем увольнении.
08 августа 2017, 19:25, вопрос №1718809
Наталья, пгт. Анна
3 ответа
Как правильно уволиться генеральному директору, если не платят зарплату?
В сентябре 2016 года протоколом внеочередного собрания была назначена на должность Генерального директора. Договор в письменном виде не заключили, назначили оклад в первый месяц 15 000 (ниже МРОТ) каким-то образом и потом сделали 60 000 т.р. В подтверждение есть только выписка из ЕГРЮЛ взятая на сайте налоговой. Проработав 3 месяца, я устно попросила снять меня с должности генерального директора, меня попросили подождать, сказали в поисках замены. В настоящее время числюсь в компании Генеральным директором. Без моего заявления меня отправили в бессрочный отпуск, установили оклад 1/4 и выплачивают денежные средства (з/п) непонятной суммой (5 000 т.р в месяц). На моем рабочем месте нет никаких документов, доступа к ним и печати у меня нет. Где всё находится мне неизвестно. С декабря месяца на месте работы я не появляюсь, работала какое-то время удалено, сейчас вообще не выполняю никаких функций. Каким образом подписываются документы, имеется ли доступ к счету, я не знаю. Возможно подделывают мою подпись. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
17 апреля 2017, 13:13, вопрос №1611177
Мария, г. Москва
2 ответа
Как уволиться с должности генерального директора ООО
Добрый день. С 2013.06 являюсь генеральным директором ООО. В 2014 году перестал работать в данной организации. Организация и учредители в Москве, а я живу в Перми. Все документы и печать отправил в Москву, но подписанный приказ и протокол общего собрания учредителей не получил обратно. Просмотрел информацию в ресурсах интернета - увидел, что до сих пор числюсь директором. На мои звонки и письма по электронной почте учредители не отвечают. Посоветуйте, что мне делать.
10 апреля 2017, 12:13, вопрос №1603596
Дмитрий, г. Пермь
2 ответа
389
Вопрос решен
Как уволиться генеральному директору при окончании срока договора
Договор с генеральным директором заключен на 1 год. Срок истекает через 3 недели. Учредитель молчит, намерения его о продлении/непродлении договора неизвестны. Вопросы: 1)за сколько дней до истечения срока договора ген. директор должен писать заявление на увольнение ? 2) должен ли он его писать? 3) Могут ли в этом случае учредители настаивать на какой либо "отработке" ?
08 ноября 2016, 15:17, вопрос №1434581
Денис, г. Самара
12 ответов
Как уволиться с поста генерального директора ООО?
Добрый вечер. В настоящий момент являюсь генеральным директором ООО. Хочу уволиться по собственному желанию. В ООО один учредитель.Интересует грамотный алгоритм действий. Оказываете ли Вы услугу сопровождения этого процесса? С уважением, Сергей.
11 ноября 2015, 21:11, вопрос №1037132
Сергей, г. Москва
3 ответа
Как можно уволиться с должности генерального директора ООО?
В ООО работал генеральным директором! В ООО есть 2 учредителя (по 50% у каждого). Более месяца назад в офис пришел один из учредителей и сказал: "будем судиться в Арбитраже с вторым учредителем за доли в Обществе"! Поэтому необходимы все документы Общества (устав, печать, все документы по банкам)! Вынес несколько коробок! Через день приходит второй учредитель и подтверждает, что будут судиться в Арбитраже! И говорит : "офис больше проплачивать не будем, зарплату выдавать позже"! На следующий день позвонил второй учредитель и сказал - всем спасибо и все свободны! Но увольнять пока ни кого не будут и зарплаты больше ни кому не будет так как для видимости (пока идет суд в Арбитраже) нужно что бы "типа" компания работает хотя бы на бумагах! По фактическому и юридическому адресу компании нет уже месяц! Контактные телефоны учредителей (известные) выключены более месяца! Как уволиться с должности генерального директора?
13 октября 2015, 12:37, вопрос №1004924
Сергей, г. Москва
3 ответа
Как уволиться генеральному директору по собственному желанию
Добрый день! 02.02.2011 г. я согласился стать генеральным директором и бухгалтером ООО. Участник один (100 %), но он номинальный. По уставу ООО генеральный директор избирается обществом сроком на 3 года. (значит до 02.02.2014 г.) Сейчас я решил уволиться по собственному желанию. Мои действия?
17 ноября 2014, 09:00, вопрос №619281
Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Увольнение генерального директора
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как уволить генерального директора, если он является единственным учредителем. Директор оформлен на 1/2 ставки по совместительству, сотрудников в фирме нет, деятельсть не ведется.
03 октября 2014, 13:49, вопрос №575505
Марина, г. Великий Новгород
1 ответ
Увольнение генерального директора ООО по собственному желанию
Добрый день! Я официально оформлена генеральным директором ООО. Но таковым не являюсь (работаю менеджером), ни Устава компании, ни печатей, ни чековой книжки у меня на руках нет. Есть 2 учредителя по 70 и 30%. В данный момент я нахожусь в декрете (перед уходом в декрет оформляла доверенность на управление фирмой на одного из учредителя нотариально). Через 2 месяца нужно выходить на работу. Но по сложившимся обстоятельствам переехала в другой город и хочу уволиться. Мои действия?
22 августа 2014, 06:59, вопрос №537079
Татьяна, г. Москва
1 ответ
300
Вопрос решен
Как уволиться с должности генерального директора в ООО
Добрый день! Прошу помочь. Ситуация следующая, я являюсь ген.директором в ООО, в ООО есть только один единственный участник общества. Я больше не хочу исполнять обязанности ген. директора, но учредитель против моего увольнения. В таком случае, что мне нужно еще написать кроме заявления об увольнении по собственному желанию? Заранее спасибо за ответ.
03 июня 2014, 09:03, вопрос №467473
Анастасия, г. Москва
3 ответа
Ответственность генерального директора ООО при увольнении. И как уволиться?
Доброго дня! В августе 2013 года знакомый мне человек предложил стать генеральным директором ООО и главным бухгалтером. Я согласился и подписал приказ о своем назначении и документы по открытию расчетного счета в банке. Банк клиент и все пароли от него у одного из участников. Поскольку на тот момент никакой деятельности не велось, трудовой договор со мной заключен не был. До декабря 2013 один из участников ООО взял займ на крупную сумму (4 млн.рублей)у физического лица (другого участника этого ООО) без моего ведома (подделав мою подпись) с целью ремонта и оплаты арендованного для работы помещения. На текущий момент деятельности не ведется, доходы отсутствуют, трудовой договор так и не подписан, учредительные документы и печать находятся у одного из участников. Каким образом я могу уволиться, если один из участников против моего увольнения?Кроме юридического адреса ООО у меня нет информации об адресах регистрации участников общества. Какая ответственность мне грозит в случае, если ООО так и не начнет работать (соответственно не сможет вернуть займ)?
28 января 2014, 15:39, вопрос №355059
Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20