Задайте вопрос юристу
160 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как быстро уволиться генеральному директору?

Добрый день! Я работаю в должности генерального директора в ООО. Есть два учредителя, которые находятся далеко в другом городе. Юридический адрес предприятия по месту нахождения меня.

По разным причинам я хочу уволиться и мне нужно сделать это максимально быстро, чтобы приступить к другой работе.

По закону я обязан предупредить за месяц. То есть я должен, например, 1 ноября отправить уведомление по почте о собрании учредителей, назначить его на 1 декабря и указать, что этот день у меня последний рабочий и прошу принять дела? Могут ли учредители отказать, протянуть, сказать, что не нашли нового директора, или сослаться на какой-нибудь закон и заставить меня работать дольше чем 1 декабря? Или, например, скажут,что не могут приехать в эту дату на собрание учредителей. Учитывается ли то сколько будет идти письмо? А вдруг они его откажутся получать? Я их конечно предупрежу по эл. почте и телефону, но хотелось бы обезопасить себя. И еще у меня нет трудового договора. Только приказ о назначении, протокол собрания и устав. Как это может повлиять на срок увольнения? Спасибо.

Александр
г. Москва
03 октября 2017, 14:15,
вопрос №1769090

Здравствуйте!

Если учредители откажутся проводить собрание или будут препятствовать иным способом, после истечения месячного срока уведомления их оформляйте приказ об увольнении себя и подавайте в налоговый орган форму Р34001 о недостоверности в ЕГРЮЛ сведений о вас. После того пройдитесь по банкам, в которых у вас открыты счета организации и напишите заявление с просьбой считать недействительной вашу электронную подпись.

03 октября 2017, 16:36
0
0
Александр
Клиент
г. Москва

А срок уведомления считается от даты отправки письма или от даты получения? Например я отправил 1 ноября и назначил заседание на 1 декабря, а уведомление о получении писем 10 ноября (учредители оч далеко). Могут ли они потребовать перенести заседание на 10 декабря?

04 октября 2017, 05:55
А срок уведомления считается от даты отправки письма или от даты получения? Например я отправил 1 ноября и назначил заседание на 1 декабря, а уведомление о получении писем 10 ноября (учредители оч далеко). Могут ли они потребовать перенести заседание на 10 декабря?

Для директора согласно ст. 280 ТК РФ установлен специальный срок для уведомления работодателя (учредителя) о своем решении — не позднее чем за один месяц. Случай с отправкой уведомления по почте там не рассматривается, указано лишь на момент уведомления. В вашем случае он наступит когда они это уведомление получат.

После истечения срока предупреждения об увольнении директор может прекратить работу (ст. 80 ТК РФ). Оформить приказом расторжение трудового договора (ст. 84.1 ТК РФ), директор также может сам внести запись об увольнении в свою трудовую книжку согласно п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек. В силу подп. «л» п. 1 и п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной
регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» юридическое лицо обязано уведомить налоговый орган об изменении сведений о своем единоличном исполнительном органе, содержащихся в ЕГРЮЛ.

04 октября 2017, 11:34
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20