Получите совет юриста
за 15 минут
Бесплатный звонок
юристу
8 499 938-65-20

Последние вопросы по теме: "выплаты страховой компании"

Страховой случай. ДТП
Машина TOYOTA HIGHLANDER - 4,5 года возраст. Имела ДТП. Возмещение ущерба Ингосстрахом сделано напрямую со счета страховой компании владельцу машины. Я знаю, что существует закон, что выплаты напрямую владельцу не разрешены если машина моложе 5 лет, а обязательно должны быть оплачены ремонты через техническую станцию при восстановлении ущерба владельцу. Владелец, получивший деньги от страховой компании, не хочет представить нам счет на ремонт своей машины, потому что получил в 5-6 раз завышенный размер объема денежных средств за ремонт своей машины благодаря прямой выплате. Ингосстрах предъявляет нам претензию компенсировать эту сумму выплаты страховой компании т.к. в ДТП согласно абзацу "г" п.1 ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО" мы были виновной стороной (вынуждено уехали с места ДТП после вызова ГАИ и оставления всех документов и телефонов у второго участника). Пожалуйста оцените законность действий Ингосстраха при выплате напрямую суммы ущерба владельцу, когда машине нету 5 лет и отказ второго участника ДТП (пострадавшего) от представления счета на выполненный ремонт своей машины. Мы не возражаем оплатить реальный ремонт машины, но не хотим заплатить денег в 5-6 раз больше чем это должно быть из-за ухищрений пострадавшей стороны и иже с ними сотрудников Ингосстраха. Ингосстрах настаивает на оплате и грозится в течние 30 дней передать это дело в суд на нас. Как нам правильно защититься в данном случае и отбить претензию Ингосстраха чтобы только осталась реальная сумма для ремонта машины, которую мы согласны оплатить или же что нужно сделать чтобы они полностью сняли с нас свою претензию? Спасибо.
09 августа 2020, 15:27, вопрос №2838773
Игорь, г. Москва
2 ответа
Сбила машина. Как получить со страховой водителя выплату?
хотелось бы узнать как осуществляются выплаты страховой компании. меня сбила машина пол года на больничном. на момент дтп виновник говорит что страховка была просрочена.
19 апреля 2020, 11:01, вопрос №2748326
катя, г. Железногорск
2 ответа
Как получить компенсацию за просрочку выплаты по страховому случаю?
Было ДТП,страховая компания лишилась лицензии (вскоре после ДТП),обращался в суд по решению суда взыскать со страховой компании определенную сумму ,но так как страховой компании больше не существует отправил документы на компенсационную выплату в РСА ,оплатили только сумму которая была насчитана в ходе экспертизы,штраф за просрочку выплаты страховой компании не было выплачено,правильно ли это ?как получить выплату за просрочку?
07 октября 2019, 13:34, вопрос №2539558
Слава, г. Москва
1 ответ
Будет ли выплачена страховка в случае разбития экрана, если это прописано в договоре?
Здравствуйте! У меня вопрос касательно выплаты страховой компании в страховом случае ( как указано в договоре).Я ишла и выронила телефон из рук когда распутывала наушники. В договоре написано цитирую "повреждения (частичное разрушение, разбиение) экрана устройства в результате падения с высоты или механических повреждений другими предметами". Это же является страховым случаем, ли бо же мне скажут что я сама виновата?
13 июля 2019, 17:49, вопрос №2434997
Кристина, Чернигов
3 ответа
Возможно ли погашение выплаты в счет выплаты СК после ДТП?
По решению суда иск пострадавшим в результате дтп,, смертельный исход,, 500 тыс, возможно ли погашение в счёт выплаты страховой компании?
13 марта 2019, 15:47, вопрос №2289879
Лев, г. Москва
3 ответа
Может ли смена прописки послужить основанием для отказа в выплате от страховой компании?
Здравствуйте! Страховка ОСАГО! Может ли послужить отказом выплаты страховой компании, если поменялась прописка( с повышающим коэффициентом), а изменения не были внесены!
23 января 2019, 09:58, вопрос №2234308
Михаил, г. Рязань
2 ответа
900
Вопрос решен
Взыскание разницы ущерба с учетом износа и без учета износа при ДТП
Здравствуйте. В январе 2018 года попал в ДТП, я был признан виновником. На место были вызваны сотрудники ГИБДД, оформлены все необходимые документы. Моя ответственность была застрахована ОСАГО. В сентябре 2018 года получил извещение о том, что потерпевший обратился в суд с целью взыскать с меня разницу между оценкой ущерба с учетом износа и оценкой ущерба без учета износа. Исковое заявление (с удаленными персональными данными) находится во вложении. Исходя из предоставленных данных, у меня есть несколько вопросов: 1. Является ли требование законным, лишь на основании проведенной сторонней организацией оценки рыночной стоимости восстановительных работ и указанной там разницы в 121 700 рублей между оценкой стоимости работ с учетом износа и без учета износа? Разве не должны быть документально подтверждены фактические расходы, превышающие выплату страховой компании без учета износа? Достаточно лишь простой оценки сторонней компанией возможных трат? 2. Является ли существенным то, что в исковом заявлении отсутствует информация о сумме компенсации, выплаченной страховой компанией? 3. Целесообразно ли рассматривать ходатайство о проведении судебной экспертизы? Я так понимаю, что в любом случае, эта экспертиза должна быть оплачена мной, даже если она выявит факт существенного завышения оценки стоимости работ. 4. Как вообще вести себя в данной ситуации? Какую тактику выбрать при защите своей позиции в суде? Заранее благодарю за ответ.
08 октября 2018, 16:28, вопрос №2128328
Сергей, г. Волгоград
12 ответов
Как исчисляется срок исковой давности при суброгации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого момента считается срок исковой давности? С момента ДТП или с момента выплаты страховой компании?
01 июня 2018, 09:42, вопрос №2013096
Аля, г. Уфа
3 ответа
С какого момента исчисляется срок исковой давности при суброгации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого момента считается срок исковой давности? С момента ДТП или с момента выплаты страховой компании?
01 июня 2018, 09:42, вопрос №2013097
Аля, г. Уфа
3 ответа
Исключение страховой компании из соглашения ПВУ и получение выплат после ДТП
Добрый день. Полгода назад муж попал в дтп, виновником является другой автомобиль. Дтп оформили по европротоколу. Наш автомобиль застрахован в СК Хоска, у виновника в СК Вск. Документы для выплаты страхового возмещения мы подали в нашу страховую вовремя, но денег до сих пор не получили. Нас постоянно кормили завтраками, что вот на следующей неделе выплатим и т.д и т.п. Сегодня в страховой Хоска нам вернули наши документы и сказали, что ввплатить не смогут, так как СК Хоска вышла из соглашения о прямом возмещении убытков и нам теперь нужно обращаться за выплатой в страховую компанию виновника- СК Вск. В СК Вск у нас не стали принимать документы, сообщив о том, что они могут выплатить только в том случае, если у СК Хоска отзовут лицензию или их объявят банкротом. Исключение из страховой из ПВУ не является основанием для выплаты возмещения страховой компанией Вск. Сказали сидите и ждите, когда у Хоска отзовут лицензию и тогда приходите к нам. Кто прав в данном случае? Куда нам обращаться за выплатой?
11 мая 2018, 05:18, вопрос №1992028
Наталья, г. Владивосток
2 ответа
600
Вопрос решен
Выплачивать ли мне страховой компании разницу между фактической стоимостью ремонта и выплатой по ОСАГО
Добрый день! Несколько дней назад получил письмо от страховой компании Росгосстрах с предложением о возмещении ущерба. Примерное содержание письма и ситуации: Два года назад я попал в ДТП, в которой я оказался виновным. У меня было ОСАГО (Росгосстрах), у потерпевшей КАСКО (Росгосстрах). Через месяц потерпевшая отремонтировала свой автомобиль (кстати, он был практически новый), и страховая возместила ей расходы в размере 140 т.р, Страховая со своей стороны заказала независимую экспертизу, которая показала, что среднерыночная стоимость деталей и ремонта составляет 100 т.р. без учета износа деталей, или 98 т.р. с учетом износа деталей. И теперь (через 2 года!) страховая требует с меня возместить ей разницу в 42 т.р. (140 - 98), обосновывая тем, что ОСАГО покрывает только стоимость ремонта без износа деталей, а так как у потерпевшей было КАСКО, она имела право отремонтировать свой автомобиль, сколько бы это ни стоило. А разницу теперь должен возместить я. Также к письму они приложили постановление Конституционного суда от 10 марта 2017г. (видимо они ссылаются на это постановление) Просьба, подскажите пожалуйста, как мне действовать? Выплатить ли мне страховой требуемую сумму, или все же ждать суда? Если будет суд, какие критерии я могу привести в свою защиту? Знакомый юрист посоветовал написать в СК претенциозное письмо. Заранее спасибо!
08 мая 2018, 09:35, вопрос №1989662
Мурад, г. Москва
6 ответов
Кто получает страховые выплаты при ДТП, если за рулем был не владелец авто?
Здравствуйте! Я - виновник дтп на чужом авто, в полис страховой не вписан. ДТП зафиксировано. За рулем пострадавшего авто был так же не владелец, но он вписан в страховой полис. Вопрос следующий: Кому страховая будет возмещать ущерб - владельцу или тому, кто был за рулем (оба вписаны в страховку ОСАГО)? К примеру, если мы в досудебном порядке решим оформить соглашение о добровольном возмещении ущерба, то с кем нужно его заключать - с владельцем пострадавшего авто, или с тем, кто был за рулем (оба вписаны в страховку)?
23 марта 2018, 11:50, вопрос №1944279
Андрей, г. Владивосток
4 ответа
Как рассчитать и взыскать со страховой компании выплату по ОСАГО?
Здравствуйте. Попала в ДТП 6 февраля 2018, сотрудником ГИБДД признана потерпевшей. Машина не на ходу. 7 февраля написала в страховой компании заявление о страх.возмещении, отдала необходимые документы. 13 февраля приезжал оценщик от СК и оформил осмотр. По настоящее время (на 12.03.18) СК ещё даже не произвело калькуляцию ущерба и не уведомило меня о сумме, звоню туда каждый день, спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, как правильно взыскать неустойку за просрочку сроков страхового возмещения? Писать заявление в страховой или сразу обращаться в суд? Считается ли день подачи заявления и как вычитаются праздничные дни 23 февраля и 8 марта ( вместе с выходными или только один праздничный день)? Заранее спасибо.
12 марта 2018, 19:07, вопрос №1932562
Ольга, г. Москва
7 ответов
489
Вопрос решен
Выплата страхового возмещения при гибели в ДТП пассажира
Произошло ДТП , с участием 2-х автомобилей. В одной машине погиб водитель, в другой-пассажирка. По суду виноват водитель машины, в которой погибла пассажирка 23 -х лет. Пассажирка была не замужем. Виновник жив, инвалид 3 группы. У погибшей пассажирки осталась мать , неработающая пенсионерка 57 лет, проживающая одна. Отец в разводе с матерью, работает , не пенсионер , проживает в другом городе. Сестра проживает в другом городе. На какое страховое возмещение по ОСАГО могут рассчитывать родственники погибшей пассажирки? Страховая компания утверждает, что только на 25 000 рублей на погребение. Или можно доказать выплату возмещения по потере кормильца?
05 марта 2018, 08:58, вопрос №1926541
Наталья Владиславовна, г. Самара
6 ответов
300
Вопрос решен
Законно ли требование страховой компании о выплате дополнительного возмещения?
26.02.2015 произошло ДТП между автомобилями 1 (потерпевший, полис ПАО «Росгосстрах» КАСКО) и 2 (виновник, полис осаго СПАО «Ресо-гарантия»). 25.01.2018 по почте (просто в ящик не заказным) пришло письмо-предложение о выплате 8 851,93 руб. Пояснение: В соответствии с договором страхования РГС выплатили потерпевшему 51 651,93 (однако платежное поручение представлено на сумму 50 251,93) без учета износа. Экспертное заключение о стоимости ремонта с учетом износа и округления на 38 500 от 16.11.2015 (оценка произведена через 9 месяцев с момента ДТП). В судебном решении (Дело А40-56610/2016-54-419 от 17.05.2016) фигурируют два экспертных заключения от 16.11.2015 и 25.04.2015 (судебное решение не приложено к письму требованию). РГС обратилось в РЕСО в досудебном порядке с требованием возместить 39 400 руб. РЕСО выплатило 33 200,63 руб. Суд взыскал в пользу РГС еще 6 199,37 руб.+ 2000 руб. В итоге: РГС получил от РЕСО 33 200,63 + 6 199,37 + 2000 (за госпошлину) = 41 400 руб. Разница между выплаченной РГС потерпевшему суммой и полученных от РЕСО средств составляет 8 851,93, которые они и требуют возместить. В качестве приложенных к предложению требованию документов представлены: 1) письмо требование – без указания расчетов суммы, предлагаемой к уплате. 2) копия справки с ДТП и постановления об административном правонарушении. 3) калькуляция ремонта от 16.11.2015 на сумму ремонта 51 400 или 38 500 с учетом износа. 4) платежное поручение в адрес ООО фирма АНДРЕЙ (автосервис г. Королев) от 13.04.2015 (экспертных заключений на основании которых выставлен счет в платежном поручении, нет, т.к. они были оформлены позже 25.04.2015 и 16.11.2015 соответственно) Возникающие вопросы: 1. Правомерно ли требование РГС возместить сумму в 8 851,93 руб. (разница выплаты без учета износа) 2. ДТП произошло 26.02.2015, следовательно, срок исковой давности по нему истекает 27.02.2018? 3. Если экспертные заключения выданы 16.11.2015 и 25.04.2015 то на основании чего мог быть выставлен счет для выплаты платежного поручения? по факту выполненных работ сервисом? 4. Возможно ли привлечение 3 стороны (компании РЕСО) для совместного ответа РГС?
10 февраля 2018, 10:17, вопрос №1903362
Алексей, г. Москва
4 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20