Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Последние вопросы по теме: "квартиранты не платят"

Можно ли выставить вещи квартирантов в подъезд и закрыть замок?
Здравствуйте. Такая проблема у моего деда сложилась. Он сдал свою квартиру квартирантам женатой паре. муж и жена. Но квартиранты не платят за аренду 3 месяц, съезжать не хотят. Он караулил в тихую в подъезде и вычислил, что они в 7 утра выходят на работу и приходят в 6 вечера обратно. Они еще поменяли замок. У нас созрел план, когда квартиранты уйдут выломать их замок, поставить новый и все их вещи в подъезд поставить чтоб они их забрали и ушли Вот такой вопрос будет ли нарушением считаться или нет? Квартира точно моего деда есть все документы. Грозит ли нам это чем-то? Красть их вещи мы не будем
25 марта 2020, 15:22, вопрос №2723861
Семён, г. Казань
1 ответ
Как быть, если не платят арендную плату и не переезжают по моей просьбе?
здравствуйте,мои квартиранты не платят арендную плату за квартиру и не съезжают кормят завтраками 2 месяца,долг уже 12 тысяч рублей говорят что переедут через месяц и всё оплатят что должны,а вдруг переедут и не оплатят можно их привлечь к статье за мошенничество?
05 июля 2019, 20:08, вопрос №2425657
владимир, г. Петрозаводск
1 ответ
Квартиранты не платят вовремя за съем квартиры по договору, как их выселить?
Квартиранты не платят вовремя за съем квартиры, хотя договор заключен.На какие статьи закона можно ссылаться, чтобы их выселить?
13 октября 2018, 18:53, вопрос №2133620
Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Варианты взыскания, если квартиранты не оплачивают коммунальные платежи
Квартиранты не платят за коммунальные услуги три месяца (около 9 тыс.рублей). Выяснилось это недавно, позвонили из УК. Сами они это скрывают. За найм квартиры при этом платят оплачено до 26.05.2018, но эти деньги уже не перекрывают долги по коммуналке. Договор имеется, но не зарегестрированный (заключен на год). Был депозит, но по их просьбе (фин проблемы) решили пустить его в счет оплаты 1го месяца, тогда они исправно платили за коммуналку. О внесении депозита вновь беседуем уже 1,5 месяца - одни обещания. Такая ситуация. Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации. Может с них расписку требовать? А если откажутся платить, то как с них взыскать эту сумму? Могу ли я их выселить? Заменить замки на входных дверях?
16 мая 2018, 10:53, вопрос №1997074
Александр, г. Пермь
2 ответа
389
Вопрос решен
Не платят квартиранты, долговая распика
Поселил в квартиру квартирантов, которые платят через раз, в итоге появилась задолженность около 3-е месяцев. Попытался выгнать , отказываются съезжать, ссылаясь что сделали оплату за последний месяц и т.п. Плюс все это время они не оплачивали коммунальные платежи (правда в договоре об этом я на написал, все было устно). Мы договорились, что оформим расписку на время по которой задолженность, а за новые месяци платят сразу. Подскажите как это правильно сделать, что бы не оказалось потом что они дальше живут и не платят + долг по расписке. Да и желательно что бы через определенное время в случае не оплаты начинали капать проценты как в микро финансовых займах. Хотелось бы что бы мне сделали такой довор на деньги под расписку. И еще, а гражданин Беларуси, а проблема в России (Смоленск)
03 апреля 2018, 09:36, вопрос №1955163
Евгений, г. Смоленск
6 ответов
Есть ли смысл в генеральной доверенности на земельный участок?
квартиранты не платят за проживание в моей квартире.договор с ними я заключила. но у них пошли проблемы на работе их уволили, успокаивали меня тем что, продадим участок земли и расплатимся, я - добрая душа все жду , но продажа затягивается , квартиранты с ребенком в общем положительные. Но оплачивать жилье не получается.Сейчас нашли работу, просят меня пойти им на встречу, а именно :долг который образовался зафиксировать распиской и ждать пока они не продадут свой участок земли, А текущий месяц уже готовы оплатить и жить дальше. дайте совет что делать? может в суд идти?
02 марта 2018, 08:35, вопрос №1924124
Виктория, г. Ярославль
1 ответ
Как действовать,если квартиранты не платят за проживание и угрожают?
Здравствуйте. Мы сдаем квартиру, там живут мужчина и женщина, они как я поняла, не состоят в официальном браке, плюс их ребенок. Договор заключен на женщину. Прописки у нее нет, паспорт Армении, про него не знаю, но видимо такая же ситуация. Вот уже 4 месяца они не платят КУ и 2 месяца не платят нам за съем. Мы им сказали, чтобы они съехали в течение 7 дней, как по договору, на что мужчина начал орать, что не съедет, у него ребенок и мы не имеет право выселить (но такого закона уже нет, верно?), угрожал моей маме. Скажите, как с ними решать вопрос лучше? Собираемся к ним идти, сказали, что заплатят, но я очень сомневаюсь, там долг в 35 тысяч уже. Также я понесу им уведомление о расторжении договора, но что если она откажется подписывать его? Могу я снять это на видео, а потом предоставить видеозапись в полиции и суде? И что если они не съедут по истечению 10 дней, которые им дадим на то, чтобы съехать? Тот факт, что у них нет гражданства, может как-то повлиять? Полиция этим заинтересуется?
07 февраля 2018, 18:04, вопрос №1899892
Катя, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Как осуществить выселение квартирантов за неуплату в 2 месяца?
Здравствуйте, сдала квартиру семье с ребёнком 2 лет.составлен договор,но не совсем правильно, как потом оказалось.квартиранты не платят 2 месяца,меня в квартиру не пускают.устраивают драки между собой, мне угрожают.привлекала пдн,квартиру осмотрели,сказали,что ребёнок в нормальных условиях. Выселяться квартиранты не хотят.в суд ещё не подавала. Могу ли я попросить управляющую компанию отключить им горячую воду и газ?т.к.я не предполагала этих событий долга нет.
19 января 2018, 18:59, вопрос №1878060
Ксения, г. Москва
3 ответа
Ст 678 ГК РФ относится к частным арендодателям?
Относится ли эта статья к частным арендодателям, которые сдают свои квартиры по договору найма жилого помещения квартирантам? Или эта статья относится к нанимателям по договору СОЦИАЛЬНОГО найма? Если управляющая компания подаст в суд на арендодателя жилого помещения за то, что его квартиранты не платят ком.услуги, которые были оговорены в договоре с квартирантами, может ли арендодатель, выступающий в суде в данном случае как ответчик перед управляющей компанией, сослаться на 678 статью ГК РФ и перенаправить (регресировать) на квартирантов долги и уже суд примит решение с них взыскивать долг?
16 декабря 2017, 10:57, вопрос №1847747
Алексей, г. Ульяновск
2 ответа
Каковы варианты воздействия на квартирантов, у которых задолженность по оплате?
Квартиранты не платят за квартиру и не съезжают? Как юридически грамотно поступить в данной ституации?
07 ноября 2017, 08:39, вопрос №1803715
Елена, г. Кемерово
2 ответа
Квартиранты не платят
здравствуйте. Квартиранты задолжали за коммуналку за 3мес и сьезжают. Есть договор. Боюсь, что не заплатят. Есть ли какой то вариант чтобы они оплатили долг? договор составлен на 1г
29 сентября 2017, 17:33, вопрос №1765815
Юлия Викторовна, г. Тольятти
2 ответа
Что делать, если не платят квартиранты за квартиру по договору?
Здравствуйте. Сдается квартира по договору. Квартиранты задолжали по оплате за 2 месяца. На звонки не отвечают. Подскажите пожалуйста как правильно их выселить?
14 августа 2017, 18:26, вопрос №1724035
Владимир, г. Тверь
1 ответ
Что делать, если квартиранты не платят за аренду жилья?
Сдали квартиру семье по договору. Оплата 4 числа каждого месяца. Платить не хотят. Долг за электричество большой. Тоже не платят. Написали смс что ключи вернут в выходные. Естественно без денег. Что делать? В квартиру без расторжения договора я попасть не могу. по закону. Все таки хочется взыскать с них деньги! Могу я придти с мчс и открыть свою квартиру?
13 марта 2017, 18:18, вопрос №1570071
Андрей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Квартиранты съехали, и не заплатили
Здравствуйте. Суть дела в том, что в июле 2016 года запустила квартирантов в совершенно новую квартиру. Составили договор (между собой, у юриста не заверяли) до 01.03.2017 года (так как квартира стояла на продаже). Сначала, платили исправно, но с октября 2016 года, начались задержки с оплатой аренды. Потом долги за коммунальные услуги. Выгонять жалко было.... Молодые ребята с грудным ребенком, при этом она оформлена, как мать одиночка, хотя живет с отцом ребенка. Договор, копию св-ва о собственности, расписку о получении денег просила у меня для оформления соц. выплаты за найм жилья (пошла на встречу), но все равно не платили. В конце января перестали выходить на связь. Приехала на квартиру, а они съехали не предупредив, не отдав ключи, и не заплатив долги. Из чистой и новой квартиры, превратили все в бомжатник (обои ободраны, сантехника сломана, линолеум порван в нескольких местах, делаем ремонт за свой счет, фотоотчет "до" и "после" есть. Мы разыскали ее сожителя, тот написал нам расписку, что до 01.03.2017 выплатит долг и купит за свой счет расходные материалы на ремонт. Но сейчас опять они пропали. Как быть? Можно ли через суд взыскать долги с них?
28 февраля 2017, 14:54, вопрос №1555511
Мирослава, г. Ковров
4 ответа
Мы имеем право сами зайти в дом для проживания, или для этого нужно вызвать участкового?
Здравствуйте, у нас живут квартиранты не платят и освобождать дом не хотят. Был с ними разговор, что мы расторгли договор и дали две недели, на то чтобы они освободили дом. Прошло две недели, квартиранты и не думают съежать .
15 января 2017, 09:47, вопрос №1500061
Оксана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20