Получите совет юриста
за 15 минут
Бесплатный звонок
юристу
8 499 938-65-20

Последние вопросы по теме: "договор на вывоз ТБО"

289
Вопрос решен
Подскажите, пожалуйста, может ли ООО, находящееся в жилом доме на 1-м этаже, самостоятельно заключить договор на вывоз ТБО
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ООО , находящееся в жилом доме на 1-м этаже, самостоятельно заключить договор на вывоз ТБО. На данный момент эта услуга включена в договор с Управляющей компанией. У ООО есть торговый зал 105 м.кв. с непродовольственными товарами. Управляющая компания выставляет счет на 8200 руб. в месяц за ТБО. С уважением, Ирина
26 октября 2020, 07:03, вопрос №2895483
Ирина, г. Москва
3 ответа
800
Вопрос решен
Ответственность автомойки при отсутствии документов
Приватный вопрос.
24 сентября 2020, 07:56, вопрос №2868995
Иван, г. Москва
5 ответов
2200
Вопрос решен
Что если в доме никто не прописан и вообще там никто не живет?
У меня частный дом в Москве, поселение Первомайское. У меня и нескольких соседей есть договор на вывоз ТБО. Однако, другие соседи не имеют договора и потихоньку выносят мусор в наш бак или засоряют лес. Местная Администрация говорит, что не может заставить других соседей заключить договор. У моей подруги в Московской области взыскали деньги за вывоз ТБО, хотя она на даче не живет. Но в Москве ситуация какая-то другая? Вопросы: 1) обязан ли владелец частного дома в г. Москва платить за вывоз ТБО? Какими законами это регулируется? 2) если да, какая процедура принуждения к заключению такого договора или оплаты услуги? 3) есть ли регулирование тарифов? От чего зависит тариф? Что если в доме никто не прописан и вообще там никто не живет?
06 сентября 2020, 09:57, вопрос №2856444
наталья, г. Москва
7 ответов
289
Вопрос решен
Правомерно ли требование рег. Оператор по вывозу ТБО об оплате не оказанных услуг?
В регионе был выбран региональный оператор по обращению с ТБО. В адрес нашей организации (ООО) был направлен договор на вывоз ТБО для подписания. В течение полугода ведутся переговоры по урегулированию разногласий (согласование протокола разногласий), договор на данный момент не заключению. Региональный оператор выставил в наш адрес акты выполненных работ с требованием об оплате услуг, но услуги фактически оказаны не были, ТБО региональным оператором не вывозились. Правомерно ли действие регионального оператор? Прошу ответить с ссылкой на статьи закона
20 февраля 2020, 07:09, вопрос №2691295
Алена, г. Волгоград
2 ответа
Как быть с оплатой за мусор в таком случае?
Проживает в сельской местности.Договор на вывоз ТБО не заключали.Мусорный контейнер находится на расстоянии 1,5 км от дома.Пришла квитанция об оплате,хотя мы не пользуемся данной услугой.Местная администрация утверждает,что все равно все будут платить,и тут даже прокурор не поможет.Что делать?
24 ноября 2019, 18:44, вопрос №2598951
Горелова Елена Валентиновна, г. Нижний Новгород
1 ответ
289
Вопрос решен
Вопрос про заключение договора на вывоз ТБО. Помещение - пункт выдачи Интернет заказов. Оператор настаивает, что это торговое помещение. Хотя по сути - офис
Здравствуйте! Вопрос про заключение договора на вывоз ТБО. Сдаю в аренду помещение под пункт выдачи заказов Интернет магазина (крупнейшего нашего, на букву В). По договору аренды все коммунальные платежи оплачиваю я сам. Соответственно, Интернет магазин потребовал на днях, чтобы я заключил договор на вывоз ТБО с соответствующим оператором. Я не против, но проблема в том, что оператор посчитал, что категория объекта – «предприятие торговли». Мотивируя это тем, что у Интернет-магазина в Выписке из ЕГРЮЛ указано, что основной вид деятельности – розничная торговля. Хотя если полностью – там указано: «47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет». Так вот. А тариф для «предприятия торговли» - весьма драконовский. Считается по общей площади и с 70 кв.м. выходит порядка 2000 руб. в месяц. Что очень дорого. А главное – мне кажется несправедливым и неправильным отнесение данного конкретного помещения (пункта выдачи!) к торговому. И кажется абсурдным сам аргумент. И что, что у «В» основной вид деятельности – розничная торговля? Это что - значит все его помещения – и головной офис и склады и колл-центры и офисы, где программисты сидят, сайт делают – это все «торговые помещения» и с них нужно брать тариф за вывоз мусора как с продовольственного магазина?! Дичь же! И главное – «В» по моей просьбе предоставил мне официальную бумагу, что данное помещение используется как ОФИСНОЕ, т.е. является пунктом (офисом) выдачи товара, и в бумаге это обосновано со ссылками на нормативные акты, в том числе, указано, что данное помещение и по всем требованиям и нормам пожарной безопасности, относится к офисному помещению. И надзорными органами данные помещения (пункты выдачи заказов) квалифицируются как офисные. Ну а у оператора по вывозу ТБО мне на эту бумагу сказали, что их это не волнует и что они считают тариф исходя из основного вида деятельности арендатора. Что, повторюсь, дико и нелогично. Ведь должна же учитываться специфика конкретного помещения и его назначения! Но понять их можно – тариф для офисного помещения раз в 10 ниже, чем для торгового. Это и логично, ведь офис и мусора генерирует в десятки раз меньше, чем магазин какой-нибудь. Резюмирую: могу я, арендодатель, частное физическое лицо, как-то бороться с этой несправедливостью и настоять (но как???) на том, чтобы тариф был посчитан как для офисного помещения? Заранее спасибо всем ответившим!
26 сентября 2019, 11:20, вопрос №2525179
Илья, г. Пенза
3 ответа
Как разрешить вопрос по вывозу ТБО в таком случае?
Проживаю в Пермском крае. У меня есть общественная организация, зарегистрированная как юридическое лицо, адрес регистрации - моя квартира, в которой я проживаю. Недавно пришло письмо о том что я должен заключить договор на вывоз ТБО с единым оператором, но ТСЖ которая существует в моём доме уже обслуживается, и соответственно я плачу за вывоз ТБО с этого помещения как физическое лицо (жилец). Обязан ли я заключать второй договор на вывоз мусора от имени юридического лица в такой ситуации?
20 августа 2019, 09:50, вопрос №2478351
Павел, г. Пермь
1 ответ
289
Вопрос решен
Как законно можно отказаться от услуги
Здрасвуйте. Мы проживаем по месту регистрации в городе в летний период(огордно-посадочный) ездим в деревню только по выходным. В доме никто постоянно не проживает, никто не прописан, но оформлена собственность. С января накопилась задолженность на оплату по вывозу ТБО. Услугой воспользоваться не можем даже если очень хотим, так как контейнеров в деревне нет вообще, а вывоз ТБО производиться один раз в две неделе в будние дни(по четвергам). Договор на вывоз ТБО с нами никто не заключал. На обращения по поводу отказа от услуги и снятия оплаты за вывоз ТБО было сказано, что собственник обязан оплачивать комуннальные услуги независимо проживает он там или нет, а доказать что в доме никто не проживает вы не сможите. По взысканию задолженности за услуги по вывозу ТБО будут обращаться в суд. Подскажите как быть в такой ситуации. Как законно можно отказаться от услуги. Какие необходимо предоставить доказательства(если дело дойдет до суда) о том что в доме никто постоянно не проживает.
12 августа 2019, 13:27, вопрос №2469406
светлана, г. Москва
4 ответа
Обязательно ли подписывать договор на вывоз ТБО жильцам частного сектора?
Здравствуйте. Живем в частном секторе, обязательно ли подписывать договор на вывоз ТБО так как не видим в этом смысла. И нам принесли квитанцию за февраль, хотя мы ничего не подписывали.
23 марта 2019, 11:29, вопрос №2301162
Вера, г. Новосибирск
1 ответ
Кто обязан заключать договор на вывоз ТБО с ИП?
Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель арендую помещение под магазин.Кто должен заключать договор на вывоз ТБО я или собственник помещения.Спасибо.
22 марта 2019, 14:54, вопрос №2300343
АЛЕКСАНДР, г. Батайск
1 ответ
Каковы новые правила по вывозу ТБО в 2019 году?
Здравствуйте. Проживаю в частном секторе, мусор вывожу сам. Договор на вывоз ТБО прока не заключал. Оператор не предоставляет контейнеры для складирования мусора, лишь предлагает использовать пакеты для этого. Вывозить будут по определенным дням, но в нашем городе большая проблема с бродячими собаками. Пакет раздирают за час-два. Это мусор потом валяется по всей улице. Вопрос: Обязан ли оператор по вывозу мусора предоставлять контейнеры для отходов, а так же правомерны ли его указания по использованию пакетов для ТБО. И его запрет на вывоз шлака с печей. Говорят сами вывозите это
13 февраля 2019, 04:52, вопрос №2258595
Жданов Александр, г. Камень-на-Оби
1 ответ
Могу ли я заключить договор на вывоз ТБО на своих условиях?
Здравствуйте! Могу ли я заключить договор на вывоз ТБО на своих условиях. Я живу в частном секторе и могла бы установить контейнер для мусора и делать заявку на вывоз ТБО по мере его заполнения и оплачивать за предоставленную услугу, а не платить каждый месяц по 320 рублей за пакет мусора. Считаю,что это справедливо.Спасибо.
31 января 2019, 15:59, вопрос №2244332
Галина, г. Ивдель
1 ответ
Осуществление вывоза ТБО от частного дома в сельской местности
ЖКХ в сельской местности выставляет счета и насчитывает задолженность за вывоз ТБО. Договор на вывоз ТБО с ЖКХ не заключен. Какими документами регламентируется обязанность владельца частного дома в сельской местности на заключение договора на вывоз ТБО?
27 ноября 2018, 10:41, вопрос №2180179
Александр, г. Челябинск
1 ответ
Могу ли я не оплачивать данные счета за ТБО?
Добрый день. Живу в частном доме. договор на вывоз ТБО. не заключала. Бак поставили рядом с домом но я им не пользуюсь. (для меня это дорого) Из мусора только фантики которые собираю в пакет и складываю.2 раза в год нанимаю машину частника и вместе с ветками травой вывозит. куда не знаю. с ним договора нет. Квитанции шлют каждый месяц но я не платила не раз. я могу не оплачивать суммы по квитанции. спасибо.
14 ноября 2018, 08:02, вопрос №2166502
татьяна, г. Саратов
2 ответа
Заявление о разрыве договора на вывоз ТБО из частного сектора
Хочу расторгнуть договор по вывозу ТБО с САБ города Курска. Не устраивает цена вывоза и качество оказываемых услуг 135 рублей х12= 1620 за год - это обдираловка пусть банкротятся, я сам буду утилизировать свои отходы в удобрение.
29 сентября 2018, 15:11, вопрос №2119784
Дмитрий, г. Курск
1 ответ

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20