Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Последние вопросы по теме: "выделение долей детям"

Скажите, пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий?
Добрый день! Мы покупали квартиру в ипотеку с использованием маткапитала. Сейчас погасили кредит и нам необходимо оформить собственность на квартиру и сделать выделение долей детям. Скажите, пожалуйста, какой должен быть алгоритм действий ? Если я правильно понимаю, сначала мы оформляем квартиру в общую совместную собственность с супругом. Затем подаём в Росреестр Соглашение о выделение долей всем членам семьи (дети по 1/6 на каждого ребенка (всего трое детей, и 1/4 у меня и 1/4 у супруга. Правильно?
12 января, 13:19, вопрос №2958467
Екатерина, г. Москва
2 ответа
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие на выделение долей детям?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие на выделение долей детям? Квартира в совместной собственности с супругом
18 декабря 2020, 13:01, вопрос №2940619
Альбина, г. Москва
1 ответ
Процедура выделения долей детям при продаже квартиры с материнским капиталом
Здравствуйте! Мы продаём квартиру, находящуюся в ипотеке и купленную с участием материнского капитала. На предстоящей неделе гасим ипотеку досрочно. Сейчас квартира в общей совместной собственности моей и супруги, 50/50. После погашения ипотеки мы должны будем снять обременение и выделить доли детям (один - совершеннолетний, второй - несовершеннолетний) В этой связи 2 вопроса: 1. Можно ли одновременно подать заявление на снятие обременения в ЕГРН и на выделение долей детям? Или это нужно делать последовательно (сначала снять обременение а затем выделять доли)? 2. Обязательно ли нотариальное заверение заявления на выделение долей в нашем случае? Или можно обойтись без нотариуса?
08 ноября 2020, 10:14, вопрос №2906050
Горячев Виктор, г. Смоленск
2 ответа
Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие?
Добрый день! Ситуация следующая, супруга уезжает на ПМЖ в другой регион. Погасили ипотеку и сейчас забираем закладную у банка и планируем снять обременение. Квартира в совместной собственности. Использовался маткапитал. Вопрос 1. Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие? Вопрос 2. Выделение долей детям по обязательству перед ПФР. Как мне одному подать соглашение о выделение долей в простой письменной форме, по доверенности от супруги это можно сделать? Заранее спасибо за Ответ!!!
26 октября 2020, 12:05, вопрос №2895785
Александра, г. Мурманск
1 ответ
Капиталу, можем мы нотариальные договора на выделение долей детям сделать в Мурманске (Мурманская область)?
Добрый день! Вопрос:"Квартира в Санкт-Петербурге, надо выделить доли по мат. капиталу, можем мы нотариальные договора на выделение долей детям сделать в Мурманске (Мурманская область)?" Заранее спасибо!
15 октября 2020, 07:45, вопрос №2886631
Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Материнский капитал и ипотека
Имеется ипотека, получен сертификат на мат. капитал. Хотим направить средства мат. капитала на частичное погашение ипотеки. Встал вопрос сбора необходимых документов. .Необходимо ли сейчас нотариально заверять обязательство на выделение долей детям при использовании материнского капитала на погашение части ипотеки? Звонил недавно одному из нотариусов нашего города. Там мне сказали что с недавних пор такой необходимости нет... Однако я в этом не уверен.
21 августа 2020, 16:22, вопрос №2846824
Александр, г. Сургут
1 ответ
Позже выяснилось, что такая доверенность не подходит
Оформили доверенность у нотариуса. Позже выяснилось, что такая доверенность не подходит. Хотя сразу гоыорили, что именно на выделение долей детям нужно. Нотариус отказывается переделывать. Можно ли решить этот вопрос?
17 июля 2020, 13:22, вопрос №2823440
Регина, г. Уфа
1 ответ
1 квартира 1 комнатная приобретена с использованием материнского капитала, а вторая 3х комнатная квартира где
Здравствуйте .В данный момент у меня идёт процедура банкротства физ лица на стадии реализации имущества, у меня есть две квартиры. 1 квартира 1 комнатная приобретена с использованием материнского капитала, а вторая 3х комнатная квартира где все прописаны приобретена с использованием местной финансовой поддержки города по обеим квартирам есть нотариальные обязательства для выделение долей детям , ипотеки выплачены в полном объеме, как мне сейчас выделить доли детям , если стоит запрет регистрационных действий так как всем управляет финансовый управляющий, и какие доли я могу выделить детям,у меня их 5 человек, если можно распишите пошагово куда и как обращатся
14 июля 2020, 21:08, вопрос №2821394
Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Нужно ли будет в случае дарения платить налог мужу или за ребенка или мне?
Добрый день. У нас с мужем однокомнатная квартира в общей совместной собственности. Использовали мат.капитал. Но долю детям до сих пор не выделели, прошло уже лет 5. У мужа скоро будут долги по суду. Подскажите что делать. 1. Наложат ли приставы арест на квартиру? 2. Сможем ли мы продать её без выделенных долей детят, если собираемся выделить их при покупке другой квартиры? 3. Выделение долей детям до их совершеннолетия или в любом возрасте? 4.Может быть лучше мужу избавиться от своей доли, пока не поздно(подарить её мне или ребенку).Нужно ли будет в случае дарения платить налог мужу или за ребенка или мне? Вроде всё. Буду благодарна за ответы. Спасибо
17 мая 2020, 03:58, вопрос №2774119
надежда, г. Уфа
1 ответ
289
Вопрос решен
Когда мы можем приступать к продаже квартиры (поиск новых покупателей и проведение сделки)?
Добрый вечер! 07.02.2020 года нами был заключен договор задатка в связи с продажей квартиры, где мы выступаем Продавцами. срок - 30.04.20г. Сделка была со следующими этапами: 1. Получение разрешения СБ на выделение долей детям (посте использования мат. капитала) 2. Регистрация соглашения (нотариальная сделка) 3. Получение разрешения органов опеки 4. Сделка Мы 23 марта подали соглашение о выделении долей в МФЦ. Сделка зарегистрирована, документы из МФЦ доставлены 17.04.2020г. Пакет документов для опеки готов, но есть проблемы с его отправкой в текущей ситуации. Покупатели нам сообщили сначала устно, что хотят расторгнуть договор, т.к. в сроки мы не укладываемся. Тут еще мы погасили остаток долга по ипотеке 04.04, потому что почувствовали, что они могут отказаться от сделки, прорабатывали возможность передачи объекта в зачет продавцам дома, который мы хотим купить. Но тем самым как бы дали им формальный повод давления. Они направили нам претензию письменную, во вложении. Наша позиция такова, что режим самоизоляции так или иначе вносит свои коррективы. И их действия поэтому мы расцениваем как уклонение от сделки. Вопросы: Какие наши шансы в суде, с учетом снятия обременения? Какова вероятность наложения ими обеспечительных мер в виде ареста, если дело действительно дойдет до суда? Каким образом нам лучше действовать? И должны ли мы сейчас возвращать деньги, до истечения срока договора? Когда мы можем приступать к продаже квартиры (поиск новых покупателей и проведение сделки)? Спасибо!
20 апреля 2020, 17:28, вопрос №2749686
ANDREY, г. Пермь
6 ответов
Можно ли выделить доли собственности детям в простой письменной форме?
Здравствуйте. Возможно ли выделение долей детям путем соглашения в простой письменной форме (во исполнение обязательства вследствие использования средств МСК при покупке квартиры в браке), если титульный собственник в егрн - один из супругов? Омское управление Росреестра настаивает на нотариальной форме, мотивируя тем, что для выделения долей детям требуется раздел имущества между супругами.
02 апреля 2020, 12:09, вопрос №2730641
Алексей, г. Омск
2 ответа
Нужно ли в данном случае нотариальное заверение?
Подали заявление на выделение долей детям по использованию маткапитала при приобретении квартиры. Росреестр приостановил данную регистрацию. В выписке из ЕГРН прописано "общая совместная собственность,доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме". нужно-ли в данном случае нотариальное заверение?
03 марта 2020, 08:51, вопрос №2703370
Андрей Васильевич Чемис, г. Омск
1 ответ
Выделением долей детям, как возможно именно без нотариуса?
Как правильно? -Выделение долей детям из общей совместной собственности супругов. Выделяют доли детям из своей совместной доли.Так возможно именно без нотариуса? -Выделение долей детям из общей долевой собственности супругов. Выделяют доли детям из своих долей.Так возможно именно без нотариуса?
22 февраля 2020, 15:13, вопрос №2693872
Елена, г. Москва
4 ответа
Обязательно ли Соглашение на выделение долей, которое будет подписано нами и передано доверенному лицу?
Здравствуйте! Семье (муж, жена , двое детей) надо оформить выделение долей детям при покупке жилья с использованием средств Материнского капитала. Проблема в том, что мы сейчас живем в Санкт-Петербурге, а квартира находиться в Омске. Можно ли зарегистрировать сделку в Росреестре без нашего присутствия, оформив доверенность на ее совершение на человека, находящегося в Омске? Обязательно ли Соглашение на выделение долей, которое будет подписано нами и передано доверенному лицу, подтверждать у нотариуса?
18 февраля 2020, 09:12, вопрос №2688844
Марина Викторовна Смирнова, г. Омск
1 ответ
Должны ли выделить доли супругам в квартире, купленной на мат капитал?
Добрый день. Квартиру приобрел с использованием материнского капитала. Собственник по документом один - я. Квартира приобретена во время брака. Обратился в росреестр о выделение долей детям. Доли были выделены пропорционально их частям в мат. капитале. Вышло по 2/67 каждому ребенку, остальные 63/67 должна поступить в мою с супругой совместную собственность. Получил отказ - "Принимая во внимание п.2 ст.34 Семейного кодекса РФ в той части, в какой объект недвижимости приобретен за счет средств материнского (семейного) капитала, такой объект недвижимости не поступает в обзую совместную собственность супругов". Получается, мы должны делить между собой доли с супругой? Читал, что я могу не делить доли. Тогда законно ли действия росреестра? Если нет, то почему, и кто готов оформить заявление на оспаривание и сколько оно будет стоить? Спасибо!
13 февраля 2020, 06:29, вопрос №2683252
Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20