Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20
Как действовать, если звонят коллекторы по чужому кредиту?
Мне в течение двух месяцев звонят коллекторы из за долга моей мамы, при том, что я своим но номером пользуюсь три года, а кредит ею был взят уже 10 лет назад, я там никем не указывалась и вообще на тот момент была несовершеннолетней. Звонки стали все чаще, каждый день с разных номеров по 5-6 раз звонят(( по закону они не имеют права звонить беременным, а я таковой являюсь. куда можно обратиться? При каждом звонке, информирую их о своём положении, но никакой реакции нет
12 ноября 2018, 09:43, вопрос №2164091
Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
Имеют ли право коллекторы сообщать родным должника о задолженности?
имеют ли коллекторы сообщать родным о задолженности и знакомым в сот сетях рассылать им сообщения о задолженности.
07 ноября 2018, 15:55, вопрос №2159418
Денис, г. Ковров
1 ответ
Звонят коллекторы по поводу долга матери, с которой не общаюсь, как быть?
Здравствуйте, моя мама взяла несколько кретитов в мфо, платить сейчас не в состоянии, мой номер был указан как контактный. С матерью я не общаюсь, связи с ней нет ни какой, а звонки не прекращаются. Говорят что долг буду оплачивать я. Что мне делать?
08 октября 2018, 09:30, вопрос №2127851
Надежда, г. Саранск
3 ответа
Как реагировать на звонки от коллекторов по чужому кредиту?
Здравствуйте! Мои знакомые взяли кредит в банке и указали меня в качестве контактного лица, передав мой номер телефона и персональные данные. Теперь банки названивают мне в течении всего дня, даже в выходные. Просьбу коллекторов сообщить знакомым о задолженности я выполнил, но звонки не прекращаются. К этому кредиту я не имею никакого отношения, я не вступал ни в какие договорные отношения с банком или другими лицами. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы меня перестали беспокоить? А также хочу узнать, есть ли возможность возместить мне моральный ущерб и подать жалобу с иском о защите персональных данных? И как это отразится на заемщиках? С одной стороны не хочется их подставлять, а с другой - эти звонки по чужом кредиту мне уже надоели. Спасибо.
10 апреля 2018, 15:27, вопрос №1962793
Farkhad, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Достали звонки коллекторного агентства по чужому долгу, как быть?
Здравствуйте! Достали звонки коллекторного агентства. Называют чужую фамилию, никаких кредитов или займов у меня нет. Что можно с этим сделать?
01 мая 2017, 15:37, вопрос №1626063
Алексей, г. Москва
1 ответ
Что делать, если звонят коллекторы по поводу чужого долга?
добрый день! подскажите, пожалуйста - постоянно звонят коллекторы по поводу долга моего полного тезки (фио совпадает, дата рождения нет. регион тоже другой) 155,5 раз обещали удалить мой тел из базы - но звонки так и идут. разговоры записываю. кто слил телефон тоже не говорят (подозреваю, что билайн, хотя билайн это отрицает - якобы никаких запросов у них не было на предоставление номера). как их можно наказать?
20 января 2017, 11:50, вопрос №1506324
Roman, г. Челябинск
6 ответов
Что делать, если звонят коллекторы по чужому кредиту?
Здравствуйте! Подскажите что и как правильно сделать в моем случае. Человек взял кредит в МФО "Деньга" и указал мой номер как контактный (меня при этом не поставил в известность). Теперь мне по его долгу идут автоматические звонки с коллекторского агенства "константа". Я связался с ними и попытался объяснить что я не имею никокого отношения к этому кредиту. но все бесполезно, звонки продолжаются. Звонят не живые люди а робот.И всегда с разных номеров.Ченый список практически не эффективен. Что мне сделать в данной ситуации?
09 ноября 2016, 03:16, вопрос №1435034
Павел, г. Красноярск
2 ответа
Достают коллекторы за чужие долги
Добрый день! Меня достают коллекторы за моего работника, где-то нашли мой телефон, хотя он утверждает что мой телефон не давал ни кому, и вообще брал кредит до знакомства со мной!
25 февраля 2015, 03:16, вопрос №739342
Артем, г. Новосибирск
2 ответа
Телефонные звонки от коллекторов по чужому кредиту
Добрый день. Примерно месяц назад на телефон позвонили с неизвестного номера, представились коллекторской организацией "РуссКоллектор" и поинтересовались знаю ли Смирнова Д.И. Я пояснил, что не знаю и попросил не звонить больше. Но звонки не прекращаются до сих пор.. С переодичностью в час, мне звонят с разных московских номеров(сначала робот, а потом подключается человек) и представляясь коллекторской конторой задают один и тот же вопрос.. На просьбы обратиться в суд и не беспокоить звонками не реагируют. И еще со счета деньги снимают.. Подскажите, что делать в таких ситуациях? Куда обращаться ?
15 февраля 2015, 19:05, вопрос №727100
Михаил, г. Волгоград
1 ответ
Угрожают коллекторы по чужому долгу
Добрый день, мне постоянно звонит национальная служба взыскания долгов!! что можно предпринять, чтоб перестали звонить коллекторы, по чужим долгам, к которому я не имею никакого отношения???? Я им много раз объяснила, что незнаю его, номером телефона пользуюсь 5 лет, сначало отвечали что разберется внесут поправки что это не его номер телефона, а теперь просто звонят ю, угрожают, оскорбляют!!! Я не могу понять почему я должна это выслушивать если не имею к долгам этого человека никакого отношения!!! Заранее спасибо за совет!!
14 декабря 2014, 09:24, вопрос №653714
Юлия, г. Лесосибирск
7 ответов
Банк звонит по чужому кредиту постоянно, что с этим делать?
Здравствуйте. Ситуация такая: года 4-5 назад (я точно не помню), Овсянникова Любовь Михайловна брала кредит в Восточном Банке (отделение по адресу: Пермский край,г.Очер) и указала мой контактный телефон. В 2014г.в начале осени (дату я не знаю) она умерла. И сейчас моя жизнь превратилась в ад. Утро начинается со звонков. Сотрудники Банка Восточного (из Москвы) звонят сначала на сотовый телефон (который указала умершая), затем на домашний, (который по видимому они уже взяли из данных моего кредита), потом опять на сотовый и т.д. Вчера я отпивалась таблетками, сегодня тоже самое. Я объясняла, что ничего не знаю о семье умершей, знаю только, что у нее есть сын и дочь. Где они, что с ними — я не знаю. Как умерла — я не знаю. Создается такое впечатление, что со мной разговаривают роботы, а не люди. Мне 58 лет, я еще работаю и на работу я прихожу с высоким давлением и не нормальной психикой. А на вопрос "Вы почему мне бесконечно звоните, сколько можно?" мне отвечают: "А больше никто не берет трубку". Как мне поступить в такой ситуации? Что делать, если из банка постоянно названивают по чужому кредиту? Помогите, пожалуйста.
13 декабря 2014, 04:15, вопрос №652719
Галина Ивановна Лазина, г. Пермь
7 ответов
Звонят по чужому кредиту коллекторов, куда мне жаловаться?
Мой знакомый взял кредит и указал кроме своего еще мой номер телефона, теперь мне звонят из банка говорят что с ним связаться не могут и просят передать чтоб он погасил остаток задолженности. я с ним связывался он мне сказал что весь кредит у него погашен и он устал им это объяснять и просто не отвечает на их звонки и посоветовал мне не отвечать на звонки из банка что мне делать?
03 декабря 2014, 17:13, вопрос №640222
Яша, г. Пермь
3 ответа
Коллекторы звонят по поводу чужого кредита
Каждый день звонят коллекторы и спрашивают, знаю ли я какую-то женщину. Я им отвечаю, что эту женщину не знаю, и никогда не знал. Ситуация такая. Какая-то женщина-мошенница берет кредиты в различных организациях, причем под разными именами, а в качестве рабочего телефона оставляет мой номер. За полгода звонили четыре разных кредитных организации. Но раньше объяснишь людям нормально, что эта женщина никакого отношения к этому номеру не имеет, и не имела, и вообще это жилая квартира, а не какая-то фирма, и звонить переставали. А сейчас звонят коллекторы, им объяснять бесполезно. Каждый раз им одно и тоже разжевываешь, а они на следующий день снова звонят. А последний раз позвонил какой-то парень, и крайне хамским и наглым тоном разговаривал, и сказал, чтобы "я там не вякал". Боюсь, что они дальше к угрозам перейдут. Подскажите что делать и как можно привлечь этих коллекторов к ответственности? Заранее благодарю!
02 мая 2014, 11:28, вопрос №441474
Андрей, г. Кемерово
9 ответов

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20