Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Расторжение договора купли-продажи

Расторжение договора купли-продажи — одна из предоставленных субъектам гражданско-правовых отношений возможностей аннулировать совершённую сделку. По сути — это прекращение действия договора купли-продажи по инициативе покупателя или продавца.

Расторжение данного соглашения осуществляется исключительно по основаниям предусмотренным ГК РФ и ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Грамотная правовая аргументация от юристов сервиса — залог объективного разрешения спора при расторжении купли-продажи. Советы специалистов доступны в режиме онлайн.

Сперва они отказались в исковое заявление вносить их затраты, а теперь вообще сказали что в суде участвовать не будут а я могу прочитать исковое заявление и на этом все
здравствуйте, договорился со знакомым адвокатом за 15000 на оказание услуг, исковое заявление и они сказали будут в суде онлайн на расторжение договора купли продажи земли за 400 тыс рублей. Сперва они отказались в исковое заявление вносить их затраты,а теперь вообще сказали что в суде участвовать не будут а я могу прочитать исковое заявление и на этом все. Договора нету, есть кое какие переписки с мужем через емайл, где обговорили сумму и он писал дистанционное ведение. Он ничего не вел, скинул мне заявление я распечатал и отправил сам. Сейчас хочу адвоката нанять чтоб был именно в суде. Первый не хочет выписывать квитанцию, как я могу уменьшить сумму затрат, вообще это возможно ли?! И получит с него квитанцию, спасибо
08 апреля 2016, 08:50, вопрос №1212890
Марат, г. Москва
1 ответ
990
Вопрос решен
Как вернуть деньги за автомобиль
Приватный вопрос.
16 августа 2020, 18:53, вопрос №2843297
Николай, г. Москва
19 ответов
Как расторгнуть договор купли-продажи электрической мясорубки
Здравствуйте. Приобрела мясорубку с шинковкой для овощей. Не прошло месяца, шинковка развалилась. Заменили камеру для шинковки, не сделав отметки в гарантийном талоне. Развалилась и вторая камера. Сегодня отнесла претензию на расторжение договора купли продажи , узнала много интересного - оказывается шинковка идет бонусом к мясорубке, а то, что написано в паспорте - это ерунда. Жду 10 дней. Если не вернут деньги, в какой суд обращаться - мировой или федеральный?
14 августа 2020, 16:42, вопрос №2842329
Наталья, г. Челябинск
3 ответа
1000
Вопрос решен
50% штраф от стоимости товара согласно п.6.ст.13 - Обжалование
Взыскание штрафа 50% по ЗоЗПП от стоимости товара. Досудебная претензия на расторжение договора купли продажи. — без расмотрения. (срок 10 дней прошел) 20.04.19 — подача досудебной претензии. (10 дней на возрат денежных средств) 1.05.19 — регистрация иска в суде. (требование 50% штраф от стоимости товара, просрочка до решения суда, перерасчет цены и моральный штраф. 50% штраф от просрочки+перерасчета+морального) 6.05.19 — получение выплаты за товар. 7.05.19 — получение Иска ответчиком (штамп судебного письма). 20.09.19 По решению судьи удовлетворили: 1. Перерасчет цены (заявленое требование) 2. Просрочку (за нарушение сроков). 3. Моралку и штраф от этих 3 пунктов. Но Отказали в части 50% штрафа от суммы Товара согласно п.6 ст.13 (требование заявлено в иске), ссылаясь на то что ответчик получил исковое заявление (по отметки штампа на конверте), на след. День после получения искового заявления и соотвественно выплатил денежные средства добровольно. Однако с моей стороны мнение, что решение судьи о удовлетворение части требований, да и само обращение — свидетельствует о нарушение добровольного порядка удовлетворения требований и следовательно согласно п.6.ст13 зопп — требование о 50% штрафа от стоимости товара должно было быть удовлетворенно) Следовательно вопрос: Есть ли смысл обжаловать требование, и на что можно ссылаться?
25 мая 2020, 14:40, вопрос №2782873
Александр А Власюк, г. Тамбов
38 ответов
О самоизоляции
здравствуйте, 19 марта этого года сдал телевизор в гарантийный ремонт и требование предоставить подменный телевизор. они ответили сто нет подмены и готовы нести ответственность в соответствии с законодательством. спустя 46 дней от них никакой весточки или звонка, я подаю претензию на расторжение договора купли продажи а также процентов за непредоставление подмены, через несколько дней после подачи претензии они мне отвечают что оказывается телевизор был готов спустя 10 дней после сдачи. вопрос. каковы шансы выиграть дело в суде и будет ли ныняшняя самоизоляция как то играть продавцу на пользу в этом деле?
09 мая 2020, 16:36, вопрос №2767290
ярик, г. Оренбург
1 ответ
Купленный в интернете товар не берут обратно
04.04.2020г. мной были приобретены в интернет магазине продавца «Wildberries» расположенный по интернет адресу https://www.wildberries.ru заказ № 9087335712 ПРОВОДНЫЕ ПОЛНОРАМЗМЕРНЫЕ НАУШНИКИ Philips / SHP1900/10 артикул 4191185, способ опланы: онлайн оплата картой. 06.04.2020г. в пункте выдачи (Вологодская область ,г. Сокол , ул Кирова, д. 40) я получила товар, без возможности ознакомиться с качеством, устройством, внешним видом товара, потому что в данный момент из-зи вируса не дают открыть и проверить, это написано у них на сате: «Безопасная доставка в пункт выдачи Оплатить заказ можно только онлайн, примерка временно недоступна. Вы сможете забрать заказ, примерить дома и потом вернуть в пункт выдачи то, что не подошло. При возврате деньги вернутся на тот счет, с которого производилась онлайн-оплата.Мы заботимся о Вашей безопасности!» На следующий день 07.04.2020г. я вернулся в пункт самовывоза, для того что бы вернуть товар! У меня не взяли наушники, объяснив это тем, что это технически сложный товар, не подлежащий возврату сославшись на этот список: «Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть), перечислены в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Приводим его полностью.»11.04.2020г. Отдал товар по браку в графе брак написал: не нравятся! Я написал 2 заявления на расторжение договора купли продажи, основываясь на законы:1. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 30.11.2019) "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" п.21. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. 2. Согласно ГОСТ 27418-87 Наушники – это вспомогательное устройство (два телефона с оголовьем, предназначенные для подключения к бытовым радиоэлектронным аппаратам), т.е. не являются технически сложным товаром!3. Было нарушено постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. п.49, По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. п.50 Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность...Мне ответили тоже самое, это товар не подлежит возврату!
29 апреля 2020, 08:48, вопрос №2758691
Роман, г. Сокол
3 ответа
Возможен ли возврат денег за автомобиль, который третий раз сломался в период гарантии?
Добрый день Летом 2018 году купить Газель Некст машина на гарантии ломается уже третий раз авто на гарантии пробег 90000 могу ли я потребовать расторжение договору купли продажи и возврата средств Я ИП занимаюсь грузоперевозками но машину покупал как физическое лицо для личных целей Мне сказали что я не попадаю под закон о защите прав потребителей
17 января 2020, 13:15, вопрос №2650212
Роман, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Когда начинается срок гарантийного ремонта крупногабаритного товара, на какую статью ссылаться?
Доброго времени суток. Подскажите по ситуации пожалуйста. Брал в магазине Э. морозилку. Через 10 месяцев она начала умирать. После первых тревожных звуков написал претензию в магазин на гарантийный ремонт. Её приняли, сказали, ждите мастера на дом, если серьезная поломка, увезут в сц. Далее всех действий магазина и сц приходилось добиваться через пинок из Москвы (звонки в службу поддержки магазина Э.) Мастер забрал морозилку только через 21 день. Потом опять тишина, опять пинки. Сказали умер компрессор, заказали на заводе производителя, ждите. На 48 день после предъявления претензии на гарантийный ремонт, мне надоело ждать. Я написал заявление на расторжение договора купли продажи. Магазин на него даже не ответил. После пинка на 12-13 день позвонили, типа приходите за денгами. Я купил такой же морозильник, но в другом магазине уже на 2.800 дороже, в магазине Э. Их крайняя цена была на 3с небольшим тысячи дороже, но на складах отсутствовали. Я братился в Центр защиты прав потребителей, мне составили иск о выплате неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта и мор. ущерб. Я много не просил, хотел только покрыть разницу в цене. Сумма за 15 дней просрочки составила около 1850.( Я считаю от времени подачи заявки на ремонт, следующий день). Магазин Э. Согласился выплатить только за 2 дня. Дескать с момента выдачи квитанции в сц.исчисляется ремонт. Самое смешное, судья приняла их сторону. Деньги не большие, но меня это задело. На что мне опираться при апеляции. Ведь гарантийщики магазина сами сказали, 45 дней с момента подачи заявления. В выдаче мотивированного решения мне могут отказать из-за упущенного срока подачи. Вопрос: С какого момента начинается срок гарантийного ремонта, если это крупногабаритный товар, весом более 5 кг, с момента подачи претензии или доставки его в сервис? На какую статью мне опираться при апеляции?
21 декабря 2019, 11:21, вопрос №2627162
Алексей, г. Смоленск
3 ответа
Расторжение договора и отказ от исполнения договора по ЗоЗПП
Здравствуйте уважаемые юристы,нужна очень ваша помощь.Приобрел грузовой авто для личных целей,несколько раз ломался,обращался по гарантии -делали ремонт.обратился с претензией о возврате денег. В претензии ссылка на 18 ст. ЗОЗПП (отказ от исполнения и возврат денег) в самих требованиях просил расторгнуть договор и вернуть деньги. Не ответили. Не удовлетворили. Подал иск в требованиях указал Взыскать с ответчика в пользу истца денежные средства, внесенные в счет стоимости товара в размере 2 456 900 (два миллиона четыреста пятьдесят шесть тысяч девятьсот) рублей 00 коп. 2. Взыскать с ответчика в пользу истца разницу между ценой автомобиляи его ценой в аналогичной комплектации в сумме 99 100 руб. 3. Взыскать с ответчика в пользу истца законную неустойку из расчета 24 569,00руб за каждый день просрочки. На 01.04.2019г. сумма неустойки 270 259 руб. 4. Взыскать с ответчика в пользу истца моральный вред в сумме 50 000,00рублей. 5. Судебные расходы на оплату госпошлины 9 131,30 руб.Была экспертиза-недостаток производственный.В прениях ответчик заявил, что так как в просительной части искового заявления истец просил взыскать денежные средства при этом отсутствовало требование о расторжении договора невозможным исполнить решение суда.Суд удовлетворил требования частично. И в решении указал ,что доводы ответчика отклоняются поскольку обращаясь к ответчику, как с требованием о расторжении договора купли-продажи, о взыскании уплаченной за автомобиль денежной суммы 11.03.2019г., так и с данным иском, истец реализовал представленное ему абз.8 пункта 1 т.18 закона РФ «О защите прав потребителей» право на отказ от исполнения договора купли-продажи и возврат уплаченной за товар денежной суммы».В настоящий момент ответчик подал апелляцию где указывает что суд неправильно применил нормы процессуального и материального права.поскольку истец не просил расторгнуть договор у суда отсутствовали правовые основания для применения последствий отказа от исполнения,в частности взыскания денежных средств в счет стоимости авто,неустойки и штрафа и что без указания в решении суда на расторжении договора купли продажи ответчик лишен возвратить спорное автотранспортное средство. Пожалуйста подскажите как быть в данном случае. Истца признали потребителем.Я думал что раз я отказался от исполнения договора ,договор расторгнут, тем более что я претензию отправлял.поэтому и требования предъявлял взыскать денежные средства без требований расторгнуть договор, так как ЗОЗПП, а не ГК РФ.а ответчик упор делает именно на этом факте.БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ВЫСКАЖЕТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.
08 декабря 2019, 18:16, вопрос №2613962
константин, г. Уфа
4 ответа
Подал иск о защите прав потребителей, но на сайте указан иск о защите интеллектуальной собственности
Добрый вечер. Я подал иск на Связной о зпп на расторжение договора купли продажи ноутбука через электронное правосудие. На днях позвонили и объявили, что слушание назначено. Полез снова в ЛК и увидел там интересное обстоятельство. Почему- то мой иск не о защите прав потребителей, а о защите интеллектуальной собственности и т.д. в моем иске так и написано, защита прав потребителей и все вытекающие обстоятельства. В т.ч ссылки на законы о зпп. Что это, просто ошибка секретаря или что?
30 ноября 2019, 17:14, вопрос №2605625
Артём, г. Пермь
1 ответ
Какая стоимость услуги по оформлению претензии по расторжению ДКП товара надлежащего качества?
Какова стоимость услуги по оформлению претензии магазину по вопросу расторжения договора купли продажи товара надлежащего качества?
30 ноября 2019, 10:11, вопрос №2605324
Вася, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Каковы действия после подачи претензии?
Здравствуйте, ситуация следующая - купили в связном 25.10.19 смартфон iPhone 11 , на следующий день он стал сам по себе перезагружаться, выключаться. На 8 день после покупки вручил претензию о расторжении договора купли продажи ссылаясь на статью 18 ззпп пункт 1 с обнаружением существенного недостатка в телефоне и требованием вернуть деньги в течении 10 дней. претензию вручил 02.11.19, ответ они отправили почтой на мой адрес жительства 05.11.19, но пришел он только 12.11.19, и узнал естественно о нем с запозданием. Связной предложил отправить телефон на проверку качества, и вопрос такой, говорят, если вручить претензию в течении 15 дней с момента покупки, продавец должен провести проверку качества в течении 10 дней с момента вручения претензии, так ли это? и как действовать дальше.
13 ноября 2019, 09:26, вопрос №2586180
Богдан, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Как вернуть деньги за телефон во время действия дополнительной гарантии?
Купил маме телефон 25.06.2019. На товар был установлен дополнительный гарантийный срок продолжительностью 2 года. На телефоне постоянно вылетали ошибки различных приложений и мешали нормальной работе телефону. Я два раза обращался за проведением гарантийного ремонта, но после каждого ремонта он выявился повторно. прошло 1,5 года и 07.11.2019 сдал его в ремонт опять и подал претензию о расторжении договора купли продажи. Ответ на претензию в виде смс - Ваше требование не подлежит удовлетворению, гарантия от производителя закончилась. Что делать? Есть ли смысл обращаться в суд?
07 ноября 2019, 05:27, вопрос №2578775
Владимир, г. Биробиджан
2 ответа
Расторжение договора купли-продажи коляски, если повторно треснула рама
добрый вечер. Вопрос следующего характера . Я приобрёл детскую коляску , она сломалась ( треснула рама) 1 раз, с претензией обратился к продавцу, ее подчинили , спустя несколько месяцев , снова треснула рама , обратился к продавцу повторно с претензией и требованиями разорвать договор купли продажи . Предполагаю что продавец, ответит отказом , с предоставлением акта проверки качества с обвинением меня в неправильной эксплуатации. Поэтому я буду проводить экспертизу товара и Доказать свою правоту я хочу бы в суде . Поэтому у меня вопросы , куда именно мне обращаться ? И есть ли у вас исконное заявление в суд о расторжении договора купли продажи , образец или бланк ? На сколько долго может затянуться этот процесс.
02 ноября 2019, 18:52, вопрос №2573857
Денис, г. Уфа
4 ответа
Кто несёт ответственность за испорченный товар?
Сдал телефон на гарантийный ремонт в связной, после ремонта отказался принимать его обратно, писал претензию о расторжении договора купли продажи, отказали, после подал иск в суд, назначили экспертизу , экспертиза подтвердила наличие неисправностей, связной предоставил ходатайство о привлечении третьего лица то есть сервисный центр где повредили телефон, кто в таком случае понесёт ответственность? Связной или сервисный центр?
02 октября 2019, 22:35, вопрос №2533744
Денис, г. Москва
2 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20