Получите совет юриста
за 15 минут
Бесплатный звонок
юристу
8 499 938-65-20
289
Вопрос решен
Выдел доли из общего имущества в приватизированном частном доме
Здравствуйте!Я проживаю в частном приватизированном долевом доме(до 2018г он считался многоквартирным жилым домом на 8 квартир с оплатой жкх по квартирно)В моем помещении(кв№1)в 1992г без моего согласия был установлен АОГВ (по плану он должен находится в кв№2)который отапливал 4 квартиры(1,2,5,6),в 2018г он был демонтирован в связи с полным износом,своего согласия на установку нового газового оборудования в своем помещении я не даю.Соседи кв 2,5,6 подали на меня в суд,на первом заседании я не присутствовала из за мошеннических действий нанятого мною юриста,в следствии чего суд вынес решение восстановить отопительную систему и подключить кв 2,5,6 к отопительному котлу(акт о полном износе есть)+оплатить им купленные ими обогреватели.Никаких обязательств перед ними у меня нет,срок службы прибора истек,держать в своей квартире не пригодное к использованию оборудование,а тем более подключаться к нему -опасно для жизни!Оплачивать обогреватели для соседей я тоже не намерена,так как не несу обязательсв по предоставлению тепла в их квартиры.Аппеляционные жалобы суды рассматривать не стали,так как соседи представили суду план в котором содержались исправления,обвинив меня в самовольном отключении их от АГВ Сейчас я подала в суд на выдел доли из общего имущества,с соблюдением всех норм, предписанных экспертом,назначеным судом(экспертиза указала вариант для установки АГВ в кв2,в которой проживает нетрудоспособный инвалид по психическому заболеванию,не имеющий опекуна и самостоятельно ведущий хозяйство и пользующийся электричеством и газовой плитой Могут ли мне из за этого отказать в выделе моей части доли из общего имущества? Соседи не желают устанавливать в свои помещения индивидуальные котлы отопления
21 августа 2020, 13:10, вопрос №2846700
нина, г. Раменское
1 ответ
На Ютубе размещен с ФИО брата видеоролик порочащего содержания, грозит ли ответственность мужу?
Мой муж является опекуном моего недееспособного брата - ему (брату), 34 года. Он инвалид по психическому заболеванию. Стоит на учете у психиатра. На "Ютубе" размещен с "некой" страницы где указаны ФИО брата видеоролик порочащего содержания на одного человека - смехотворного содержания. Тот человек - считая что фото в ролике его, подал в Суд на моего мужа - опекуна. Опекун несет ответственность за жизнь, здоровье, имущество подопечного. Грозит ли ответственность мужу - так как на него подали в суд на деловую репутацию и достоинство этого человека? Интернет дома по вай фаю с незапароленным входом, чисто теоретически подключится мог кто угодно... И какие доказательства как ОТВЕТЧИКУ - нести в Суд (справка от психиатра, договор на интернет - что?...) ...? Отдел "К" занимается серьезными преступлениями а не ерундой... И можем ли потом если все пройдет хорошо, подать на них в Суд - за потрепанные нервы и личное время.
19 августа 2018, 14:23, вопрос №2082815
Алла, г. Хабаровск
1 ответ
Можно ли получить жилье репетитору, работающему в своем поселке?
Я работаю репетитором английского языка в посёлке откуда я родом. Здесь я вырос. В школе не работаю по причине маленькой зарплаты и ещё потому что мне нельзя там работать. Я инвалид по психическому заболеванию. Но я бы работал в школе, если бы там были нормальные зарплаты. Скажите- мне 39 лет уже, мне ни жилья-ничего не светит в России?????????????????????????
21 июля 2018, 06:05, вопрос №2058083
Роман, г. Красноярск
2 ответа
Выселение из квартиры из-за отсутствия договора социального найма
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Семья из двух человек(мать -инвалид первой группы по зрению,дочь-инвалид по психическому заболеванию(диагноз-Шизофрения) проживают длительное время в квартире дома ,который является федеральной собственностью.Договора социального найма не заключали с собственником жилья по незнанию .Однако исправно оплачивали коммунальные услуги.В настоящее время собственник подал в суд исковое заявление на выселение семьи из квартиры,мотивируя тем, что у них нет договора социального найма на жилье и якобы они самовольно заняли жилую площадь , а значит они не имеют права на квартиру и подлежат выселению.Подскажите.пожалуйста,каким может быть решение суда в данной ситуации
21 июня 2018, 08:16, вопрос №2031702
Тамара, г. Калининград
2 ответа
Есть ли смысл подавать иск спустя 2 года?
В декабре 2015 года меня без законных причин не пустили в ночной клуб охранники клуба на почве своей личной ко мне неприязни ссылаясь на то что я якобы недееспособен(я полностью дееспособен,но инвалид по психическому заболеванию,просто мой голос особенный дает людям мотивы принимать меня за больного).Несмотря на то что я вёл себя нормально и готов был заплатить за вход.Но охранники меня грубо вытолкали и нанесли мне побои по голове.Вставшие на мою сторону знакомые мне посетители,пытались склонить на мою сторону хозяина клуба,но хозяин без колебаний встал на сторону охранников.Спустя пару дней я пытался поговорить с хозяиным заведения в личных сообщениях в соцсети,но хозяин заведения как и в момент факта-и не собирался поддержать меня,и полностью был на стороне охранников. Писал заявление в полицию,материалы передали мировому судье,но так как найти свидетелей я не смог,и камеры видеонаблюдения,по словам полиции,в клубе не оказалось,я вынужден был отказаться от подачи заявления мировому судье,посчитав это проигрышным делом. Летом 2017 года я узнал,что согласно Гражданскому кодексу и Административному кодексу,заведение не имеет права отказать мне в обслуживании,и согласно КОАП ,можно написать жалобу в роспотребнадзор,а согласно Гражданскому кодексу-можно подать иск в суд.Я летом 2017 года обратился письменно в роспотребнадзор,но оттуда мне ответили,что срок давности по части 2 статьи 14.8 КОАП год со дня факта и истёк еще в декабре 2016 года.Но в письменном ответе роспотребнадзора указано что я вправе подать на заведение в суд Мне известно что я вправе подать в суд согласно статьи 426 ГК РФ.Поскольку срок исковой давности 3 года.Я попросил работников роспотребнадзора помочь составить мне исковое заявление-но они отказались мне помочь в этом,отправив меня к адвокату.Я пенсионер и у меня нет денег на услуги адвокатов.А бесплатные адвокаты отказались помочь мне в этом,мотивируя это тем что у меня нет письменной претензии в адрес заведения,и тем что прошло уже полтора года,и таким образом бесплатные адвокаты посоветовали мне забыть про тот факт. Сейчас с момента данного факта -уже чуть больше 2 лет.Хотелось бы мне подать на заведение иск в суд по ст 426 ГК РФ-когда будут деньги на платного адвоката,но тем не менее-не знаю ,насколько это выйгрышно или проигрышно. Исходя из этого,у меня к Вам следующие вопросы: 1)Есть ли у меня шансы победить в случае подачи искового заявления в суд согласно ст.426 ГК РФ,в том случае если у меня нет претензии в адрес ответчика,а есть только скриншоты переписки на эту тему меня и хозяина заведения в соцсети???И есть ли шансы победить-если прошло с того дня чуть больше 2 лет??? 2)Правы ли работники роспотребнадзора,в том что отказались мне помочь составить иск и в том что прошел срок давности статьи 14.8 КОАП?
31 января 2018, 20:20, вопрос №1891551
Анатолий, г. Южноуральск
2 ответа
Как вернуть квартиру, которую продал инвалид по психическому заболеванию?
Брат, инвалид по психическому заболнванию, продпл квартиру по договору курли продажи и еще три года проживал в ней, как вернуть ее законному наследнику?
18 сентября 2017, 06:43, вопрос №1754516
Марина, г. Новосибирск
3 ответа
Можно ли лишить дееспособности сына, если он инвалид 2 группы с психическим заболеванием?
Доброе утро. Сын инвалид 2 группы состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, уже лет пять. Несколько раз лежал в больнице. Проживает один в моей квартире, пришлось уйти из собственной квартирыт.к. после принятия алкоголя алкоголя становится агрессивным. Регулярно покупаю ему продукты. Если появляются деньи, он пьёт. Соседи звонят постоянно: по ночам у него собирается кампания И чем они там занимаются! Не знаю, что делать. Можно ли лишить его дееспособности? И как это сделать?
11 апреля 2017, 03:38, вопрос №1604309
Валентина Ивановна, г. Москва
3 ответа
Что нужно для признания недееспособности инвалида 1 группы по психическому заболеванию?
маме дали первую группу инвалидности по психическому заболеванию. Какой перечень документов для подачи в суд по признанию недееспособности необходим. Спасибо.Мама проживает со мной.
04 апреля 2017, 14:13, вопрос №1596823
Эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Повлияет ли покупка дома 19 кв м за материнский капитал в другом районе города на исполнительный лист?
мы со своей семьёй живем у мама в доме 49 кв м прописаны проживают 7 человек дом в собности отца у нас ребенок инвалид по психическому заболеванию по суду администрацию района обязали выдать квартиру ребенку по договору соц найма решения суда вошло в силу исполнительный лист у приставов можем ли мы сейчас купить домик 19 кв м в другом районеза материнский капитал и не повлияет ли это на получения квартиры ребенку?
25 декабря 2016, 21:08, вопрос №1485093
ольга, г. Брянск
1 ответ
Кредитный договор с недееспособным, может ли опекун расторгнуть его?
Меня зовут Дмитрий. У меня есть сын Максим 1992 года рождения. С первого класса он был на инвалидности с задержкой психического развития, был нв домашнем обучении, потом спецучилище... В 18 лет ему дали инвалидность бессрочную. Естественно он интересовался девочками, но из-за его поведения ограничивалось всй только общением. В прошлом году он познакомился с женщиной в два раза его старше и она тоже инвалид по психическому заболеванию. Мы были против, но разрешили им жить в месте не расписываясь. В тайне от нас в апреле месяце они расписались, а потом он оформил на себя кредит, с которого поставили двери в её квартиру. В октябре суд признал его НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, я как отец оформил опекунство. Можно ли расторгнуть этот кредит из-за недееспособности, в договоре тосутствует СТРАХОВКА.
17 декабря 2016, 18:35, вопрос №1477343
Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Как наложить обременение на недвижимость, если бывший муж - инвалид по психическому заболеванию?
Мой бывший муж инвалид по психическому заболеванию. Сейчас у него период обострения, и он может продать недвижимость. Могут ли наши два совершеннолетних сына обратиться в регпалату с заявлением о приостановлении купли продаж как наследники
22 сентября 2016, 08:54, вопрос №1385161
Margarita, г. Москва
3 ответа
Как оформить дарственную с психически больным человеком, но не признанным недееспособным
У нас с мамой в собственности квартира ( приватизирована по 1/2) сейчас хотим оформить договор дарения маминой части мне, и собственно вопрос мама является инвалидом 2 группы ( психическое заболевание) и сейчас находится на лечении, можно ли как то оформить договор дарения? Мама дееспособна
18 сентября 2016, 15:44, вопрос №1381343
Вероника, г. Барнаул
2 ответа
Получение жилья инвалидом с психическим расстройством
Здравствуйте меня зовут Аркадий мне 27 лет,у меня психическое расстройство,вторая группа инвалидности,живем с мамой в двухкомнатной квартире,одну комнату сдаем,скажите могу ли я получить отдельное жилье,мне сказали что по моей болезни мне какие-то метры положены разъясните подробнее мне если можно,стоит ли например судиться или еще что делать если выходы какие нить спасибо.
18 сентября 2016, 04:19, вопрос №1380933
Аркадий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Инвалид по психическому заболеванию, но дееспособен, операции по продаже квартиры
если человек является инвалидом 3 группы по психическому заболеванию, имеются ли ограничения на операции с недвижимостью? Может ли претендовать на жилплощадь сожитель данного человека? Может ли сын получить справку о состоянии здоровья в психдиспансере сам или необходим запрос от юриста?
05 августа 2016, 02:34, вопрос №1336443
людмила, с. Коса
1 ответ
Как снять диагноз шизофрения?
Добрый день! Я стал инвалидом по психическому заболеванию. Сказал про беса психиатору в пнд и мне влепили диагноз вялотекущая шизофрения. Хотя шизофрении от роду не у кого не было и я думаю, что у меня нет. Я тоже православный- рассказал по беса и теперь диагноз не снимают. пришлось брать инвалидность 3 группы. После того, как меня выписали из больницы я теперь раз в месяц хожу в ПНД на встречу с психиатором, зав. отделением. Хочу снять или поменять диагноз. Поскажите, пожалуйста, как это сделать
26 июня 2016, 11:41, вопрос №1295858
Алексей, г. Великий Новгород
1 ответ

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20