Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20
289
Вопрос решен
Мне угрожают, что мне делать
Делал сайт для одной компании, через год, директор этой компании сказал, что его сайт не устраивает и он хочет чтобы я вернул деньги. Я отказался и теперь он мне угрожает, у него есть мои паспортные данные. Но я знаю, что у него 2 компании работают в одной сфере, типо искуственный конкурент. Хотел бы узнать законно ли это и что можно сделать с этой информацией и что можно узнать имея паспортные данные? Как меня могут найти? Говорят, если пойду в полицию, то меня точно найдут, люди при деньгах
03 ноября 2018, 14:24, вопрос №2155337
Никита, г. Иркутск
7 ответов
Что делать, если мне угрожают в социальной сети?
Угрожают в соц сети вконтакте. Дословно цитата: "Тебе *****. Бойся, ходи, оглядывайся. Я тебя предупредил"
17 сентября 2018, 09:18, вопрос №2108023
Артем, г. Красноярск
2 ответа
Как мне написать заявление в полицию, если мне угрожают по телефону?
Как писать заявление в полицию правильно. Если мне угрожают в виде звонков и смс. Цитирую это в смс. -Мы С тобой скоро увидимся -Я даю слово Мужика -Я К тебе по нормальному, а ты ко мне *****? Не)) -Надумаешь набери, у тебя есть последний шанс. - пока я добрый
16 января 2018, 19:38, вопрос №1874321
Иван, г. Ставрополь
1 ответ
Как действовать, если в интернете угрожают распространением фото?
Я знаю что страница не твоя, но фото твои, была проверка по поисковым системам, в последствии распространения - тебя будет знать пол города как педофила! Будет выполнено именно так, что ты окажешься ГОРОДСКИМ ПЕДОФИЛОМ, предлагающим детям секс и насилующих детей! и фото будет тому подтверждением! Удаление страницы ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ! ПОЛИЦИЕЙ и ФСБ можешь не пугать, я за пределами России, мне ничего не грозит!!! РЕШАЕМ ВОПРОС МИРНО или распространять!?
20 ноября 2017, 09:13, вопрос №1818243
Владислав, г. Москва
2 ответа
Что делать если тебе угрожают?
Мне угрожают. Что делать и куда обратиться?
06 августа 2017, 12:00, вопрос №1716529
Марина, г. Челябинск
5 ответов
Куда можно обратиться за помощью, если человеку угрожают из-за смены религиозных убеждений?
Кто нибудь знает куда обратиться за помощью .Моя подруга стала христианкой,она выросла в исламской семье.Бывший муж рассказал ее родным что она много лет ходит в церкви и теперь она христианка.подруга не стала отрицать и теперь ее все ищут.дома она боится жить.прячется то у меня то у других подруг.но ведь так продолжаться долго не может.она даже работу потеряла из за страха быть убитой.помогите пожалуйста советом ,Всем спасибо
13 апреля 2017, 02:33, вопрос №1606798
Арина, г. Москва
1 ответ
Что делать, если человеку угрожают избиением?
Добрый день. Недоброжелатель постоянно угрожает человеку избиение. Хочется помочь без рукоприкладства. Помоги на какие статьи можно ссылаться чтобы вразумить недоброжелателя?
27 марта 2017, 13:24, вопрос №1586790
Евгений, г. Ярославль
3 ответа
Что делать, если тебя пошло оскорбляют по СМС с угрозой убийства?
Здравствуйте. Мне по СМС поступают пошлые оскорбления и угрозы убийства от знакомой личности. Можно ли этого человека привлечь к ответственности и, что делать? Поменять сим карту не могу, на ней много важной информации. Заранее благодарю за ответ.
07 января 2017, 12:33, вопрос №1492663
Лидия Семеновна, г. Новосибирск
4 ответа
Как обезопасить семью, если от родственника поступают угрозы физической расправы?
Добрый день. Мне угрожает физической расправой муж моей сестры. сегодня он пришел домой ко мне, дома была жена и 2-х годовалая дочь, пытался вынести с квартиры ноутбук, давил на жену угрозами в мою сторону, обещал натравить на меня людей, сжечь машину. Как обезопасить себя и свою семью. В адекватности человека сомневаюсь, он уже имел условный срок. Был зачинщиком группового ограбления с нанесением тяжкого вреда здоровью.
27 октября 2016, 22:06, вопрос №1422804
Виталий, г. Калининград
2 ответа
Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Ситуация такая - молодой человек угрожает в соц.сети, конкретно: "Я тебе е*ло сломаю", "Я тебе отвечаю, я тебя переверну где-нибудь" (чтобы я не захотела рассказать его девушке о связи с ним). Также оскорбляет меня матом ("Ты е*анутая", "Ты мр*зь", "У*бище"). Стоит ли подавать заявление в полицию? Очень боюсь за свою жизнь. Уточнение: я зарегистрирована в соц.сети не под своим именем. Но в переписке он называет меня по имени, обращается как к девушке, и обсуждает общие моменты по работе (он мой коллега)
23 мая 2016, 10:59, вопрос №1261300
Алёна Шумайлова, г. Москва
8 ответов
Угрозы и давление от участкового без оснований
Ко мне подошел участковый без формы, забрал меня отдел и начал запугивать, мол если твой начальник не приедит то мы на тебя что нибудь найдем, или подсыпим, повестку официальную ему высылать не хотят, подсылают на работу алкашей и наркоманов, которые там безпридельничают, еще угрожали закрытием на 3 суток без оснований. Что делать в такой ситуации
19 апреля 2016, 09:19, вопрос №1225730
иван, г. Ижевск
9 ответов
Что делать, если меня "заказали", а полиция не реагирует?
В моём подъезде поселились лица с криминальным прошлым, систематически нарушающие общественный порядок. Попытки призвать их к порядку привели к тому, что они стали угрожать моей жизни и здоровью моих родственников. Я написал заявление в дежурную часть ОВД с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 119 УК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Однако участковый сообщил, что в возбуждении уголовного дела отказано, так как угроза "не обладает признаком реальности". Вот если бы в руках угрожавшего был нож, угроза была бы реальной, а раз ножа не было, все его угрозы - пустая болтовня. Огорчённый, я возвращался домой, когда на лестничной клетке меня встретил сосед, угрожавший расправой, и сообщил, что ему всё известно. Посмеявшись над моей наивностью ("Ну что, помогли тебе твои мусора?"), он сделал страшное лицо и заявил, что теперь "моя песенка спета", что он уже "заказал" меня киллерам и мне остаётся только ждать неминуемой смерти. Я в растерянности: не знаю, то ли он глумится надо мной, то ли в самом деле заказал моё убийство. Подскажите, что делать? Писать новое заявление в ОВД? Но ведь там наверняка опять откажут в возбуждении дела. Я оказался один на один с криминальным миром и чувствую, что этот мир сильнее меня.
10 марта 2016, 21:05, вопрос №1175243
Кузнецов Александр Анатольевич, г. Москва
6 ответов
Что делать если мне угрожают расправой?
В моём подъезде поселились бывшие уголовники, систематически нарушающие общественный порядок. Я несколько раз делал им замечания, но в ответ слышал только матерную ругань. Тогда я написал заявление участковому, указав на факты нарушения закона. После этого данные лица стали угрожать моей жизни и здоровью моих родственников. Один из них, ранее судимый, сказал: "Если ты, м...к, будешь писать жалобы, мы и тебя убьём, и твоей дочке ноги оторвём, и отцу рёбра переломаем. Мы люди серьёзные, слов на ветер не бросаем". Часть угрозы я успел записать на мобильный телефон, отнёс запись в дежурную часть ОВД и написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 119 УК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Однако участковый, которому было поручено рассмотрение жалобы, в возбуждении уголовного дела отказал, а на мой вопрос о причине ответил: "Если бы в руках угрожавшего был нож, пистолет или другое оружие, угроза была бы реальной. А раз оружия не было, то всё, что он говорил - это "бла-бла-бла"". Вопросы: 1. Правилен ли с юридической точки зрения комментарий участкового? 2. Имеет ли смысл обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в вышестоящие инстанции, или там ответят то же самое? 3. При каких условиях угроза жизни и здоровью может быть признана реальной? Неужели того факта, что угроза исходила от лица, ранее судимого, и была повторена дважды, недостаточно?
08 марта 2016, 16:27, вопрос №1172142
Кузнецов Александр Анатольевич, г. Москва
1 ответ
Куда обратиться, если мне угрожают оперативники?
Добрый вечер,у меня такая ситуация,уже не знаю что делать,боюсь на улицу выходить.В общем 1.5 года назад я употребляла наркотики,так уж получилось,о чем страшно щас жалею,и вышло так что я со своей подругой по несчастью отправилась по этим делам,мы сходили все что нам надо было забрали и когда уже возвращались обратно к дому,заходя в подъезд на нас налетели 3-е сотрудников полиции местного увд,естественно сразу стали спрашивать что при себе имеется,в итоге нас привезли в отделение полиции и у меня в кармане нашли сверток с наркотиком,после чего естественно завели уголовное дело,прошел суд мне дали 3года условно,я в тюрьму не хочу и сразу после суда я легла в клиннику на лечение,прошла его успешно,мне вшили блокатор из за которого нет тяги к этой гадости,и уже в течении 1.5 года я не употребляю,но мне названивают постоянно те мамые оперативники с таким вопросом "мол как тебе на воле живется?хорошо?ну погоди скоро мы тебя посадим и будет еще лучше,а если не хочешь сдай нам каких нибудь наркоманов" на что я им говорю что мне не кого им сдать,что я не употребляю,но они не понимают им всеровно,они всеровно продолжают звонить и угрожать что поймают и подкинут и все в этом духе,из за этого всего у моей мамы постоянно повышается давлениее после их звонков,на улицу я одна без мамы или сестры не выхожу,но я не могу так все время с кем то ходить,я боюсь что они мне подкинут и припишут статью о распрастранении поскольку в моей крови наркотика не буюет,окажется что я брала не для себя а для продажи,что мне делать,куда обратиться,или на них нет управы???помогите пожалуйста ответом!
15 февраля 2016, 19:55, вопрос №1145082
Юлианна, г. Москва
1 ответ
Что делать, если знакомый угрожает моей жизни?
МНЕ И МОЕЙ ДОЧЕРИ УГРОЖАЮТ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НАМ ЗНАКОМ. КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ Андрей11.02.16 Ты сука мразь меня назвала гнилой душонкой Я тебя сука схороню Жди меня Я сегодня или завтра пр еду Одри11.02.16 Хорошо подожду Андрей11.02.16 И сява и батя тебе не помогут сука Ты гниль а не я Одри11.02.16 А я и не буду прятаться Пускай так будет Андрей11.02.16 Лохматого предупреди Одри11.02.16 Его нет в Саратове... И это хорошо я не собираюсь его в это впутывать Андрей11.02.16 Я его дождусь Одри11.02.16 Нее вот кго не впутывай Андрей11.02.16 Сладкое только в переди Одри11.02.16 Я знаю Желаю удачи Андрей11.02.16 ???? Одри11.02.16 Как раз поможешь Андрей11.02.16 Комнату освобождай.я возвращаюсь И мне похуй на сяву Одри11.02.16 Хех я нее я туда все покупала так что не мои проблемы Андрей11.02.16 Мне похуй что ты гниль базариш Одри11.02.16 Мне тоже Андрей11.02.16 Я тебя с сявой на ремни по режу Сяду и похуй Одри11.02.16 Ага Андрей11.02.16 Но вас не будет
12 февраля 2016, 15:41, вопрос №1141387
СВЕТЛАНА, с. Сюмси
2 ответа

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20