Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Суд со страховой компанией

Консультации юристов при судебном разбирательстве со страховой компанией

Как показывает практика, поводы для обращения в суд для разрешения споров со страховыми компаниями у владельцев полисов ОСАГО и КАСКО наступают чаще, чем у остальных страхователей. В абсолютном большинстве случаев речь идет об отказе в выплате компенсации или в занижении суммы, подлежащей выплате.

Во второй ситуации выиграть суд со страховой компанией нередко помогает независимая экспертиза автомобиля после ДТП — именно таким образом можно объективно оценить размер причиненного ущерба.

Если же причина разбирательства — отказ в предоставлении компенсации, следует исходить из содержания договора. Самый популярный аргумент представителей страховщика — отсутствие страхового случая. Для опровержения этого довода необходима своевременная фиксация всех обстоятельств причинения вреда автомобилю или здоровью его водителя и пассажиров, а также оперативный сбор необходимой документации.

Юристы портала Правовед.ru готовы предоставить исчерпывающие консультации по всем вопросам, связанным с выплатой страхового вознаграждения, а также оказать помощь в составлении искового заявления для обращения в суд по ОСАГО или КАСКО. Воспользоваться услугами специалиста можно как по телефону, так и в онлайн-режиме.

Как долго будет переноситься суд со страховой компанией?
Сколько будет переноситься суд со страховой компанией я ответчик, не получал по вестку в суд, были только звонки с суда я сказал что не получиться явиться в суд так как я в командировки в другом городе? Если суд привит решения без меня то сколько по времени  ждать ареста считов ?
23 марта 2020, 20:00, вопрос №2721958
Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
После смерти заемщика страховая компания не хочет оплачивать кредит
Здравствуйте! у меня проблема заключается с кредитом по наследству. После смерти отца ( он умер в постели и в морге он не был), через полугода мы вступили в наследство на часть имущества ( дом с землей, где мы семьей живем) , а квартиру пока не оформили , так как узнали о кредите отца через банк. кредит был застрахован , но страховая компания отказывается гасить кредит требуя причину смерти с морга ( как я уже сказал, отец умер дома и на свидетельстве о смерти написано,что причина смерти не установлена). Теперь не знаю как поступить правильно, что бы закрыть все это. Квартиру думаю оформить на себя и перепродать на 3 лицо ( фиктивный договор) слышал 3 лицо не несет ответственности, так ли это? или судиться со страховой компанией ? Я из принципа не хочу банку платить застрахованный кредит, который он выплачивал своевременно. ( как узнали в банке снимали с заработной карты). Заранее спасибо!
19 декабря 2019, 22:39, вопрос №2625876
Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Как не передавать деньги по ИП управляющему при банкротстве?
У меня по кредитам образовались задолженности и я подал на банкротство. Суд признал меня банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Одновременно с этим (до признания банкротом) у меня был суд со страховой компанией, который я выиграл. В настоящее время идет процесс апелляции. Мой юрист говорит, что после получения исполнительного листа я должен передать его управляющему т.к. все доходы должны проходить через него. Но тем не менее подсказал, что деньги можно сохранить и не отдавать управляющему если исполнительный лист по доверенности подаст другой человек и получит деньги и потом отдаст мне уже наличными. Подскажите, действительно ли это так или все-таки лучше передать лист управляющему???
25 сентября 2019, 10:08, вопрос №2523610
Серж, г. Воронеж
1 ответ
Стоит ли судиться со страховой компанией по поводу невыплаченных процентов?
Три года назад заключила Договор (Инвестор 2) с ООО "СК "Ренессанс Жизнь". Когда срок Договора истек, из компании позвонили и сказали, что доходность нулевая, но если я продлю Договор еще на 5 лет, то мне выплатят 100000 руб. Я отказалась продлевать и компания вернула мне первоначальный взнос и ни копейки больше, при этом задержав выплату на 45 ней. Позвонив в компанию, я сказала, что буду подавать на них в суд. Они ответили, что у меня нет юридического основания требовать от них обещанную доходность (20%). Так ли это?
22 июля 2019, 12:09, вопрос №2444735
Кожина Татьяна Александровна, г. Москва
1 ответ
Обязан ли я выплатить сумму расходов, не покрываемую страховкой?
Произошло ДТП. Я виновник. Страховая компания готова выплатить 31 тыс.руб потерпевшей стороне. По факту ему не хватает 20 тыс. Обязан ли я выплачивать эти деньги или ему надо судиться со страховой компанией?
14 марта 2019, 15:53, вопрос №2291228
Константин, г. Тобольск
2 ответа
Представительство в суде по генеральной доверенности
Здравствуйте! Есть генеральная доверенность на авто выписанная на мое имя. Машина попала в аварию, сейчас идет суд со страховой компанией, где я являюсь представителем истца, собственника (по ген доверенности). Вопросов несколько: 1) Хочу перекинуть это дело на другого, более свободного человека, как это сделать? 2) Я поменял паспорт на новый, а ген доверенность была выписана 3 года назад, соответственно серия и номер паспорта там старые записаны. Как быть в этой ситуации? Спасибо!
12 марта 2019, 12:56, вопрос №2288265
Виталий, г. Москва
1 ответ
Перспективы суда со страховой компанией, которая занижает сумму выплаты
Я заключил договор ипотечного страхования со страховкой имущества и здоровья, досрочно выплатил ипотеку, обратился в страховую компанию для разрыва договора. Меня фактически ввели в заблуждение, долго морочили голову и после полутора месяцев отказали в выплате стрховой премии, предусмотренной договором (остатка от неиспользованного срока), сославшись на то что я им все подписал и ен имею претензий. Фактически я не подписывал их документов и они нагло врут. Я написал досудебную претензию со своим расчетом сумм (я выплатил ипотеку 31 октября, расчет вел с 1 ноября — собтсвенно с этого момента и взаимодейтсвоаал со страховой). почтовое уведомление о вручении страховой было 23 декабря, они мне ответили, признав мое право получить деньги, но пересчитали сумму будто я обратился к ним в конце декабря, то есть сумма существенно меньше. Сумма моего запроса — 3500 руб, а они готовы выплатить 2800 ссылаясь на дату получения досудебной претензии. Я хочу узнать перспективу суда со страховой компанией в рамках закона о защите прав потребителя и возможно ли с них взыскать моральный ущерб, так как я потратил кучу времени на ругать с их специалистами, на поездки в офис и на формулирование претензии. Хотя их обязанность выплаты прямо прописана в договре.
26 февраля 2019, 12:45, вопрос №2273853
nikse, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Должен ли независимый эксперт по делу о ДТП возместить ущерб, понесенный из-за его ошибки?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в случае когда проигран суд со страховой компанией (в споре по размеру выплаты после ДТП) по причине того что независимый оценщик насчитал намного больше чем по факту? Несет ли фирма занимающаяся независимой экспертизой за это ответственность и не должна ли она оплатить расходы за суд по причине своей ошибки?
27 июля 2018, 16:11, вопрос №2063719
Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страховая компания банкрот, что делать и куда обращаться?
Добрый день,у меня сейчас суд со страховой компанией,недовыплата по ОСАГО,в суд они не являются,сегодня узнала что у СК отозвали лицензию,из рестра рса она исключена,кто же теперь будет платить по судебному решению?
29 сентября 2017, 15:32, вопрос №1765739
Ева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Как наказать адвоката, если проиграли суд?
Из-за не доработки нашего адвоката я проиграла суд со страховой компанией по возмещению убытков. Как наказать адвоката. Куда обратиться? Спасибо.
04 июля 2017, 16:57, вопрос №1686834
Оксана, г. Липецк
1 ответ
Как взыскать со страховой компании проценты, оплаченные не по нашей вине?
Добрый день, подскажите пожалуйста ситуация выиграли суд со страховой компанией, она отказывалась закрывать ипотечный кредит по наступлению страхового случая смерть заемщика. Суд длился 10 месяц все это время мы оплачивали кредит и разницу пришедшую от страховой нам банк возместил , но осталась сумма процентов порядка 100000 которую мы оплачивали не по своей вине , а по вине недобросовестной страховой так как она затянула с выплатами обратившись в суд. Как нам возместить эти проценты ?
24 мая 2017, 14:02, вопрос №1646301
Надежда, г. Москва
1 ответ
Место предъявление исполнительный листа
Добрый день! Суд со страховой компанией был в Санкт-Петербурге, дтп тоже. Могу ли я в Москве этой же страховой предъявить исполнительный лист? Спасибо
23 мая 2017, 12:28, вопрос №1644969
Наталья, г. Москва
4 ответа
289
Вопрос решен
Несогласие с суммой выплаты страховой компании за ущерб здоровью
Страховая компания перечислила возмещение вреда здоровью в два раза меньше, чем указано в нормативах таблицы (наезд на пешехода произошел в октябре 2016, страховка осаго виновником была оформлена тоже осенью 2016). Что конкретно теперь делать, если я не согласна со сложившейся ситуацией?
20 мая 2017, 18:19, вопрос №1642204
Светлана, г. Нарьян-Мар1
9 ответов
600
Вопрос решен
Страховой случай за рубежом (медстраховка)
Добрый день! В данный момент в Тайланде у нас произошел страховой случай (перелом пальца руки). Страховая компания РЕСО Гарантия отказала в медицинском обслуживании, а именно в проведении операции, посчитав это несерьезным случаем и предложили один билет пострадавшему в Россию. У нас еще 2 недели отдыха, оплаченная машина, отель и т.д. Мы сейчас за свой счет сделали операцию, так как в другой клинике доктор посчитал необходимым на месте провести операцию. РЕСО нам постоянно звонит и пишет, чтобы мы письменно отказались от медицинской репатриации, что у нас 24 часа на ответ и если мы его не дадим, то это будет считаться положительным ответом. Письма, которые они пишут привожу ниже и во вложении. Вопрос: Насколько действия РЕСО правомерны и нужно ли нам давать какой-либо ответ? Можем ли мы по прилету в Москву потребовать компенсацию (покрытие расходов) от страховой компании несмотря на их отказ? Письмо от РЕСО: "Во вложении форма отказа от репатриации, просьба ее заполнить. Также напоминаем, что в случае, если ответ не будет получен в течение 24 часов, также будет рассматриваться как отказ от эвакуации и расходы на дальнейшую медицинскую помощь в Таиланде не будут покрыты."
16 апреля 2017, 12:28, вопрос №1610110
Сергей, г. Москва
8 ответов
Как произвести досудебное разбирательство по ОСАГО?
Доброго дня! подскажите пожалуйста кто знает! 16/07/2016г. случилось дтп. 29/07/2016г. обращаемся в СК с заявлением. СК 05/08/2016г. отвечает письмом представить в/у потерпевшего(хотя по правилам его не нужно представлять). После представления в/у потерпевшего СК 15/08/2016 просит также письмом представить ТС потерпевшего(ТС не на ходу и об этом указано в извещении -место и адрес). Таким образом СК не проводит осмотр ТС. 02/09/2016 в СК направляем письмо-уведомление о проведении независимого эксперт заключения- оценка стоимости восстан ремонта-370 т.р.). 16/09/2016г. направляем претензию в СК. 26/09/2016г. поступают на счет денеж средства в размере 346т.р. вопрос- можно ли претендовать на ненадлежащее исполнение штраф (50%), неустойку, фин санкцию? и каковы успехи на практике в судах? заранее благодарен за ответы!
21 октября 2016, 17:43, вопрос №1416074
Магомед, г. Махачкала
5 ответов

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20