Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Комиссия по инвалидности

Вас интересует вопрос, связанный с комиссией по инвалидности? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах по инвалидности, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Положена ли моему отцу военная пенсия по инвалидности в данном случае?
Добрый день, мой отец военный пенсионер, ушёл в отставку в 1998 г. В эпикризе: гипертоническая болезнь 1 стадии и частичная ампутации пальцев правой руки. Травму получил в 1987 г. на службе. В январе 2019 г был инсульт на фоне гипертонической болезни 3 стадии. Положена ли ему военная пенсия по инвалидности и куда нужно обращаться для прохождении комиссии по инвалидности?
01 июля 2019, 07:44, вопрос №2419145
Елена, г. Саратов
1 ответ
Имеем ли мы право пройти комиссию по месту подачи документов?
Добрый день.у ребенка в феврале комиссия по инвалидности. На момент подачи мы проживаем в г. Москва в одном районе,а на момент комиссии у нас будеи прописка другая,тоже г. Москва. Но другогр района.Имеем ли мы право пройти комиссию по месту подачи документов?
22 января 2018, 18:25, вопрос №1880795
Анна, г. Москва
1 ответ
Продление инвалидности до 18 лет больному диабетом 1 типа более 6 лет
Добрый день! У сына ,14 лет , диабет 1 типа. Болеет 6 лет. В феврале 18 года у нас очередная комиссия по инвалидности. Вопрос ! Какими законами можно апеллировать комиссии, для получения инвалидности до 18 лет.
05 января 2018, 09:22, вопрос №1862500
Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Есть ли основания для оформления инвалидности
Мне 36 лет. После перенесенной операции по субтотальной резекции тонкого кишечника, правосторонней гемиколэктомии по поводу мезентерального тромбоза по венозному типу имела 2 группу инвалидности с 2013 г. Кишечника осталось 70 см тонкого и половина толстого. Ежегодно с 2013 года я проходила переосвидетельствование в органах медико-социальной экспертизы г. Москвы. В 2016 г. мне было отказано в установлении группы инвалидности Решением районного Бюро, я обжаловала его Главном бюро медико-социальной экспертизы г. Москвы, которое, проводя повторное обследование, согласилось с предыдущим заключением и приняло решение об отказе в установлении мне группы инвалидности. Устно "посоветовали почаще лежать в больницах и подтверждать свое состояние документально". С сентября по май 2 раза лежала в стационаре для коррекции веса и прохождения курса парентерального питания через центральный венозный доступ, постоянно хожу на прием в поликлинику. Реабилитация предлагается лекарственная. Ферменты+специальное энтеральное питание стоят очень дорого. Учитывая, что функционально и анатомически, не произошло улучшений, мои жалобы остаются на том же уровне. От врачей я получаю устный ответ о невозможности достичь достаточного уровня компенсации при отсутствии таких больших отделов пищеварительного тракта. На данный момент ИМТ 17, частота стула от 7 до 15 раз в день. Я ложусь на курс питания и вес немного стабилизируется, а течение года вес постоянно имеет тенденцию к снижению. Я ем постоянно+принимаю ферменты и прохожу курсы парентерального питания. Комисссия считает, что мое состояние стабильно и нарушения со стороны пищеварения недостаточны. В мае 2017 года взвесили прямо в обуви и одежде, рассчитали ИМТ 17,2 и отказали, несмотря на указанною частоту стула, хроническую диарею и анализы на копрограмму, очевидное постоянное вздутие живота, что уже привело к повторным грыжам средней линии живота. Реально ли получить какую-то помощь от государства? Что еще нужно обследовать и доказать? Анализы и все обследования регулярно делаю.
28 июня 2017, 01:01, вопрос №1680457
Мария, г. Москва
2 ответа
Инвалидность 3 группы
Добрый день. Я нахожусь на больничном 8 месяцев, сейчас оформляю инвалидность 3 гр. как мне известно инвалидам 3 гр оплачивают только 4 месяца больничного. Тогда с какой даты отчитывается этот период в моем случае: с периода выхода на больничный или с даты установления инвалидности? И обязана ли я сразу после получения инвалидности выходить на работу?
09 июня 2017, 11:16, вопрос №1662815
Амина, г. Пятигорск
2 ответа
Имею ли я право на получение инвалидности?
Добрый день! Я работник жд,в сентябре 2016 г случился инсульт, комиссия не допускает до работы,заключение от июня этого года. Уволили. Имею ли я право получить группу инвалидности?
09 июня 2017, 08:23, вопрос №1662598
Юрий, г. Юрга
1 ответ
500
Вопрос решен
Что делать после увольнения из ВВ МВД по категории годности Д, после получения инвалидности?
Доброго времени суток! Хотел бы уточнить у Вас о перечни дальнейших действий,после увольнения из вооруженных сил по категории годности Д и получения группы инвалидности на МСЭК . После увольнения пакет документов был подан на МСЭК, результат рассмотрения инвалид 3 группы,с указанием что заболевание получено в период военной службы.Какие документы необходимо предоставить в воинскую часть ? И действует ли еще получение материальной компенсации за получение группы инвалидности ,если приказ главкома об увольнении был от 6 мая,а приказ исключение из в/части лишь 27 мая ?
22 мая 2017, 17:58, вопрос №1644071
Кирилл, г. Москва
8 ответов
Как получить инвалидность, если из-за последствий перелома позвоночника я не могу работать?
Здравствуйте. Мне 33 года. Когда мне было 18лет,у меня был перелом позвоночника в грудном отделе. На протяжении многих лет,последствий этой травмы я не ощущала. Но уже лет пять как мое состояние ухудшилось и я не могу вести полноценную жизнь. У меня остеохондроз трех отделов позвоночника,протрузии,изменение высоты дисков,множественные грыжи Шморля. Хожу по врачам,но мне отказывают в направлении на комиссию на инвалидность... Я уже несколько лет не в состоянии работать. Даже мелкие домашние дела мне уже не по силам. Пожалуйста,подскажите,что я могу предъявить в данном случае врачам? Как мне добиться чтобы меня признали инвалидом?
22 мая 2017, 11:04, вопрос №1643550
Людмила, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Как получить готовую справку от врачебной комиссии, если мама является лежачей больной?
Оформляем инвалидность лежачей маме, перелом шейки бедра. Сказали после комиссии вышлют справку розовую и программу реабилитации на почту на ее имя. Но ведь на почте тоже родственнику не отдадут без доверенности. Как мне (ее дочери) получить документы готовые лично во врачебной комиссии? Другого варианта мне не предложили.
19 апреля 2017, 06:21, вопрос №1613206
Татьяна, г. Пенза
1 ответ
600
Вопрос решен
Как уволиться по болезни с диагнозом: военная травма?
Здравствуйте. Помогите в решении такого вопроса: во время учений получила тяжелую травму коленного сустава субтотальный разрыв передней крестообразной связки, повреждкние двух менисков и частичный разрыв боковой свзки. Признали тяжелой травмой, выплатили страховку. В служебном расследрвании написано: считать травму полученную при исполнении обязанностей военной службы. Было проведено 4 артроскопии. Сейчас уже в течении 3 лет каждый год колю фермотрон. Правда в частной клиники но справку предоставить могу. В данный момент увольняют по достижении предельного возраста. По заключению ренгена диагноз: деформирующий артроз 2 степени, остиофиты от 1 до 2 мм., правда суставная шель почти в пределах нормы от 4 до 6 мм. Можно ли уволиться с диагнозом военная травма?.
31 марта 2017, 06:03, вопрос №1591865
Наталья, г. Владикавказ
9 ответов
389
Вопрос решен
Как сохранить рабочее место находясь на инвалидности 3 группы?
Здравствуйте!Я нахожусь на больничном листе с 20.09.16г ввиду диагноза повреждение межпозвонковых дисков-требуется операция.Квоту обещали на 1квартал 2017года ,а больничный заканчивается в феврале (предупредили),т.е. хотят отправить на инвалидность 3 группы еще не сделав операцию.Имеют ли право так поступить?до какого срока возможен больничный?и могут ли меня уволить с предприятия если будет инвалидность?Может подскажите как поступить ,избежав инвалидности.Заранее благодарю!
22 декабря 2016, 20:35, вопрос №1482843
Светлана, г. Ковдор
4 ответа
Как пенсионеру добиться компенсаций по инвалидности, при переезде в другой район?
День добрый. Скажите пожалуйста, мама пенсионер, инвалид 2 группы. Живем в г. Челябинске.Год назад она переехала из Ленинского района в Тракторозаводский район. ОБЯЗАНА ли она была перевестись в УПФР Тракторозаводского района? Дело в том,что пенсия приходила исправно, а вот за подтверждение инвалидности компенсации ей не платил не один район,так как в Трактрозаводском УПФР она не стоит, а в Ленинский УПФР бумаги, направленные комиссией по инвалидности не попали из Тракторозаводского УПФР. 2200*12 =26400рублей. УПФР перепираются друг на друга и отказали в выплате. Куда ей обратиться? Заранее благодарны
01 декабря 2016, 06:26, вопрос №1459022
Любовь, г. Челябинск
1 ответ
Как поступить, если отказывают в группе инвалидности?
Врач офтальмолог, отказалась заполнить посыльный лист на ВТЭК. У меня зрение на один глаз 0,005 а другой 1, веко опущено на половину незрячего глаза и врач сказала "Раз один глаз видит, то группы не положено". В 1988 году у меня была черепно-мозговая травма( перелом основания черепа- бытовая травма). С 1989-1992 находилась на группе по инвалидности. В этом году пыталась восстановить группу меня направлял невролог, но комиссия мне отказала и посоветовала обратиться к офтальмологам. Так же у меня гипертония 3й степени, ишимическое заболевание сердца, стенокардия при нагрузке,сердечная недостаточность, нарушение кровообращения сонной артерии. Как мне поступить и есть ли у меня право на получение группы инвалидности?
22 ноября 2016, 16:58, вопрос №1449784
Рита, г. Пермь
1 ответ
Работа после инфаркта миокарда с третьей группой инвалидности
Четыре месяца назад перенёс обширный инфаркт, получил на год третью группу инвалидности с множеством ограничений, работал водителем газели последние десять лет. В центре занятости намекнули, что могут предложить мне только должность уборщика или дворника, правильно ли это?
09 октября 2016, 16:32, вопрос №1402112
Виталий, г. Краснодар
3 ответа
Получение инвалидности, когда и кто делает?
У мужа инсульт ишемический, лежит в 51 больнице с 10 августа. Не говорит, не ходит, не работает правая сторона. Не распишется. Платная 2х местная палата и платная сиделка. На следующей недели выпишут. Кто и когда оформляют инвалидность и льготы, если он не сможет подписать . Но он все понимает. Имеет ли право на реабилитацию. И кто это оформляет? Мужу 67 лет, работает.
23 сентября 2016, 18:13, вопрос №1386761
Богданова Валентина, г. Москва
1 ответ

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20