Получите совет юриста за 15 минут
Бесплатный звонок юристу8 499 938-65-20

Выгнали из дома

Что делать, если выгнали из дома?

Выселить гражданина из занимаемого жилого помещения можно только в судебном порядке. Нужно составить исковое заявление и подать в суд по месту нахождения спорного жилого помещения.

Перед подачей иска в суд можно пожаловаться участковому инспектору полиции или прокурору, которые могут оперативно отреагировать и заставить нарушителя отказаться от незаконных действий.

Если это не возымело никаких последствий, вместе с исковым заявлением в суд следует направить доказательства, подтверждающие право на проживание в помещении (свидетельство о регистрации, ордер, договор найма или аренды).

В иске кратко описывается суть нарушений жилищных прав с указанием норм жилищного и гражданского законодательства. Правильно разобраться в ситуации смогут юристы портала Правовед.ru, которые помогут наказать виновников, заставив их через суд соблюдать законодательство.

Чтобы этому человеку вообще ничего не досталось
Ситуация. Скончалась бабушка. Оставила наследство 2 сёстрам. Одна вошла в законные права. Вторая тоже. У обеих есть дети. Одна готова написать завещание|дарственную на ребёнка, вторая не хочет. Причина муж, который стал официально мужем спустя 2 дня после документального вступления в наследие. Эта дама не хочет чтобы после её смерти когда бы она не была, вся доля досталась только ребёнку,чтоьы мужа не выгнали из дома. Не много о муже. Этот человек, появился незадолго до смерти бабушки, стал активно ухаживать с моей тётей. Бабушка была против этого человека. В итоге после её смерти они переехали в её дом и все. Жили. Этот человек несмотря на запрет и статью выращивал коноплю на участке, моя тётя его прикрывала. Не могли его сдать в органы, так как пострадали бы все. После чего, он ударился в веру Иегово и мягко говоря "загипнотизировал" мою тётю, после этого она стала против того чтобы писать на своего родного ребёнка завещание. Стала активно внедрятся в этот культ "верующих", наделала долгов. И тд. Мой вопрос заключается в том модно ли как нибудь повернуть ситуацию чтобы посадить мужа моей тёти, а так же чтобы мой брат не делил свою долю пополам с этим человеком. Чтобы этому человеку вообще ничего не досталось.
20 декабря 2020, 04:09, вопрос №2941629
Мария, г. Владивосток
1 ответ
Живу в пустой квартире, работаю ручницей в швейной организации оклад 7 500 т.к работаю на пол ставки
Здравствуйте, меня зовут Любовь, у меня такая ситуация,, В 17 лет меня родители выгнали из дома, с 10 до 17 лет, были рукоприкладства, из-за которых я ходила в синяках. Так вот я ушла, а они мне через 2 дня начали написывать, собираешься ли ты учиться и т.д. А я на тот момент училась на ювелира, ездить я нужно было в другой город, деньги они мне перестали давать, говорили иди сама заработай, упрекали едой и жильём. Т. К они меня выгнали у меня не было денег, жила я у подруги, не было возможности ездить учиться. В итоге когда я сказала живите без меня, вам без меня будет лучше... Они обкидали меня оскорбления и и сказали (паспорт, вещи и деньги проси у добрых людей). Я выжила, справилась, у строилась на работу, потом на другую работу. Сейчас мне 18 я снимаю квартиру, устроилась официально на работу, но мне одной тяжело. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие-либо преимущества, могу ли я на какую нибудь помощь от государства рассчитывать? Живу в пустой квартире, работаю ручницей в швейной организации оклад 7 500 т.к работаю на пол ставки, зарабатываю 18 - 19, получаю 17-18, т.к налог 13 % от зарплаты, пытаюсь купить в квартиру мебель на авто, но средств котегорически не хватает, работаю график 5/2 а иногда и 6/1 очень устаю, а ничего фактически не получаю, что делать подскажите, пожалуйста, у меня и нервы на исходе, кулаки в кровь избиваю чтобы успокоиться.
07 декабря 2020, 07:04, вопрос №2929740
Любовь, г. Москва
4 ответа
Здравствуйте, в начале осени я выпустилась из интерната, пришла жить домой в квартиру, к отцу, здесь еще живут брат и племянник мои
Здравствуйте, в начале осени я выпустилась из интерната, пришла жить домой в квартиру, к отцу, здесь еще живут брат и племянник мои. А теперь меня выгнали из дома, и я не знаю, куда идти , помогите пожалуйста!
24 ноября 2020, 10:57, вопрос №2919016
Валерия, г. Новосибирск
1 ответ
Здравствуйте, уже как год меня муж со свекровью выгнали из дома вместе с двумя маленькими детьми муж никак не
Здравствуйте,уже как год меня муж со свекровью выгнали из дома вместе с двумя маленькими детьми муж никак не помогает детям,не интересуется их жизнью,не знает вообще как дети и не ищет с ними встречи а его мама в течении этого года постоянно оскорбяет меня не пристоиными словами один раз набросилась на меня на улице при детях же мы выходили гулять чем она очень напугала детей еще и самакотом бросила сзади в нас все обошлось не попала в детей,но дети напугались сильно она мне говорит я своего сына не для тебя рожала а он слушает и поддерживает только ее говорит что даже готов бросить детей,но мать не бросит,на данный момент я живу с мамой моей,я звоню мужу чтоб забрать свои вещи у них дома 90%моих вещей мебели и т.д он сначала говорил забери а щас не выходит на связь как мне быть с ними,что делать подскажите пожалуйста за этот год много издеватесть и оскорблении пережила с их стороны и рука прекладства,что мне делать??
21 октября 2020, 12:07, вопрос №2891831
Зина, г. Челябинск
1 ответ
Меня выгнали из дома, идти мне некуда что будет если я обращусь в полицию
Меня выгнали из дома,идти мне некуда что будет если я обращусь в полицию
14 октября 2020, 12:57, вопрос №2886000
анна, г. Москва
1 ответ
Что надо делать если тебя выгнали из дома в 10 лет
Что надо делать если тебя выгнали из дома в 10 лет
02 октября 2020, 07:18, вопрос №2875750
саша, г. Калининград
1 ответ
Можно ли нам от него отказаться или нет?
Здравствуйте! мы купили дом за материнский капитал пол года назад с доплатой.Но бывшая хозяйка не даёт нам покоя,то за одно просит деньги ,то за другое.А теперь ещё ходит и врёт, что мы её выгнали из дома и заставили ей продать.Можно ли нам от него отказаться или нет???
23 апреля 2020, 05:13, вопрос №2752404
Рогова Мария, г. Иркутск
2 ответа
Могу ли я получить паспорт с другими данными, чтобы начать новую жизнь?
Могу ли я получить другими данными паспорт если у меня не дакументов меня выгнали из дома без всего хочу начать новую жизнь с другими данными
17 августа 2019, 19:55, вопрос №2475643
мадина, г. Москва
1 ответ
Как выселить из моего дома отца с инвалидностью, если он избил маму?
Папа с мамой прожили в гражданском браке без ЗАГСа 30 лет, общими усилиями построили дом и решили при жизни оформить дом на меня по договору дарения, что и сделали в 2018 году. Я вступила в право собственности на жилой дом и землю. Я сама живу в другом месте, а в этом доме оставались проживать моя мама, старший брат инвалид 3 группы и папа. Но вскоре мой папа познакомился с женщиной на 14 лет моложе себя и начал гнать из этого дома маму и брата, позвал своего родного брата и племянника, которые избили мою маму и сломали ей нос.... выгнали из дома маму и брата. Папа привёл женщину в наш дом, подал на меня в суд, чтобы вернуть обратно дом и землю себе, но суд ему отказал. Теперь папа живёт с этой женщиной в нашем доме, а мама не может вернуться к себе домой. Но собственником дома являюсь я, могу ли я выселить и снять с регистрационного учёта отца инвалида 2 группы с этой женщиной, чтобы моя мама могла вернуться к себе домой? Но мы боимся последствий, что папа опять может позвать брата и племянника. Мы сняли побои и пытаемся подать в суд за избиение мамы. А сейчас хочу выселить отца и его законную жену из дома, где я являюсь собственником.
13 августа 2019, 09:50, вопрос №2470459
Фатиме, Симферополь
1 ответ
Раздел имущества в браке
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, обратилась к юристу для составления искового заявления по разделу имущества, его советы ввели меня в ступор. Кратко: в браке прожили 11 лет, муж всегда работал неофициально, сначала купили землю, построили дом, оформлен как хозблок, приобрели машину все записано на мужа, в браке родилась дочь ей 9 лет. После очередного скандала муж выгнал из дома с ребёнком, другого жилья нет, снимаем. Отец от ребёнка отказался, не содержит. Варианты, которые мне предложил юрист: Первый вариант: предлагает, составить исковое заявление на выделение доли земли и дома в размере 1/2 указав в заявлении кадастровую стоимость, а на машину сделать оценку через суд (так как нет документов). При этом юрист утверждает, что продать имущество бес согласия мужа не получится, жить в одном доме не реально, так как муж агрессивен. Второй вариант. Сделать рыночную оценку земли, участка, машины и подать иск в суд на ½ от общей стоимости имущества, утверждает, что шанс получить деньги после суда минимальны, так как у него нет официального заработка. Судебные приставы «якобы» бегать не будут за должником, через три года дело закроют и я останусь ни с чем. Что делать в такой ситуации? Получается, раздел бесполезен. Разговаривать с мужем пыталась, он утверждает, что дом его, все, что в доме тоже. Помогать, он не будет, он даже алименты платить не желает. Какие положены алименты, если у мужа не официальная зарплата от 200 000, на его карту постоянно переводят деньги за выполненные заказы. Возможно, получать алименты на ребёнка из этой суммы? Если нет, на что я могу рассчитывать. Проживаем в Подмосковье ( Истра).
12 августа 2019, 05:55, вопрос №2468737
Наталья, г. Москва
1 ответ
Возможность истребования компенсации от родителей за ущемление моих прав
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне на сегодняшний день уже 40 лет. Детство у меня было не легких по причине того, что мои родители сделали так, что бы жизнь моя была не выносима, я постоянно подвергался физическому насилию со стороны своего отца и часто это было без причины, просто потому что он меня не мог терпеть и по какой то причине с самого рождения он меня ненавидел. Внимания мне не уделялось ни какого ни со стороны отца ни со стороны матери. По мимо меня у меня есть еще две сестры, и все внимание и забота со стороны родителей было направлено только к ним. Обделен я был не только вниманием, но и с самого детства мне приходилось ходить в старых вещах и обуви, так как мне ничего не покупалось, за то мои сестры были ни чем не обделены. Постоянно подвергаясь насилию и унижению, в 12 лет отец придя в очередной раз в нетрезвом состоянии избил меня и выгнал из дома. Было лето и мне ничего не оставалось как ночевать на улице. Я ушел к реке, развел костер и уснул прямо на земле. Так продолжалось несколько дней, меня ни кто не искал и не переживал за меня. Через несколько дней, я сам решил вернуться домой, но придя домой, отец спросил меня, за чем я пришел и что меня тут ни кто не ждет и что бы я убирался туда, где был. В это время они, мать, мои две сестры и отец, садились за стол ужинать, как будто ничего не произошло. Мне ничего не оставалось делать С обидой в душе и со слезами на глазах, я ушел из дома на ту же реку, идти мне было больше некуда. Через пару дней, меня заметили рыбаки, которые каждое утро уходили на рыбацкой лодке в море (Байкал) Бригадир спросил меня, что я тут делаю и почему я не нахожусь дома, как нормальный ребенок. Я вкратце объяснил ему свою ситуацию и он предложил мне с его бригадой выходить в море и помогать хоть как то. Я согласился. Денег он мне платить не мог, но обедом и парой рыб я был обеспечен. Спать он мне разрешил в рыбацком боте, это лучше чем на улице и на земле. Так продолжалось какое то время, лето подходило к концу и становилось уже холодно. Я не знал что делать, меня посещали мысли о том, что бы покончить с собой. И как то случайно однажды я встретил свою сестру, она мне сказала, что мол родители тебя видеть не хотят, но я могу пойти жить к бабушке. Бабушка не особо меня любила, но мне ничего не оставалось делать, как пойти к ней, выбора у меня не было. Я пошел в школу. Увлекался я тогда радиоэлектроникой и иногда, когда кто то просил, я занимался мелким ремонтом, этих денег мне с трудом хватало, что бы покупать хоть какие то вещи, что бы ходить в школу. От родителей я не получал ничего, не денег ни вещей, все мне приходилось делать самому. На следующее лето, я пошел проситься на рыбокомбинат, что бы меня взяли на работу. Мне было 13 лет, брать меня конечно же не хотели, потому что я был не совершеннолетним ребенком. Я пошел прямо к директору и решил поговорить с ним сам лично. Объяснив ему свою ситуацию, он наверное пожалел меня и меня взяли в цех обработки рыбы. Тогда моя обязанность была забирать разделанную рыбу в ящиках и закидывать ее в моющий барабан. Денег мне не платили, но я получал купоны, на которые можно было взять продукты в местном магазине. От родителей я так ничего и не получал, они даже не интересовались моей судьбой и не пытались встретиться со мной. Прошло время, я поступил учиться в училище на профессию автослесарь. Познакомился с девушкой, и так получилось, что в 17 лет я уже стал отцом. Мы жили вместе, снимали старенький домик, я работал на том же рыбокомбинате но уже в котельном цехе. В 18 лет я ушел в армию. С тех пор я больше никогда не общался ни с отцом ни с матерью, да и они не горели желанием встречаться со мной или общаться. Так продолжается и по сей день, спустя столько лет, ни кто из них даже не осознал того, что они ничего не сделали в моей жизни. Ни кто этого не хочет понимать по каким то причинам. Но с моими сестрами они прекрасно общаются, помогли им в жизни. Меня же все обошли стороной. Я понимаю, что возможно это покажется глупым, но у меня возникает такой вопрос. Могу ли я подать на них суд, за ущемление своих прав, за то, что они не дали мне должного воспитания и не обеспечили меня ни чем ?
28 июня 2019, 03:22, вопрос №2415916
Яна Маланкина, г. Новосибирск
1 ответ
Назначат ли алименты в размере 25% от зарплаты, если подать апелляцию?
Здравствуйте. Нахожусь в браке есть ребёнок 8 месяцев . Жена не адекватная выкинула вещи выгнала из дома , оскорбляет меня и мою семью , желает всем смерти. С ребёнком видеться не даёт . Подала на алименты на себя и ребенка, прошёл суд без моего участия, так как не был уведомлен о нем. Назначали алименты в денежной форме на ребёнка по прожиточному минимумы 8.500 и 5.500 на жену . Я официально работаю , зарплата в размере 11000 рублей . На каких основаниях такие суммы? И на что жить должен я? Так же имеются кредиты на технику телефон , фотоаппарат эти все вещи в ее использовании. От алиментов не отказываюсь не в коем случае но не в таких размерах . Если подать апелляцию присвоят ли как положено 25% от зарплаты? И возможно ли перечисление алиментов на счёт ребёнка в банке , чтоб быть уверенным что это его деньги а не потрачены на очередные ногти , брови , стрижки ?
24 июня 2019, 14:53, вопрос №2410848
Данил, г. Москва
2 ответа
489
Вопрос решен
Как получить жилье инвалиду второй группы с опекаемыми детьми?
Здравствуйте, меня зовут Алла. Я инвалид 2й гр. Замужем, имею двоих опекаемых детей. Живем в родительском доме мужа. В наследство он не вступал. У меня конфликты с его родственниками, они меня выгнали из дома, обозвали инвалидной. Муж не заступился. Так как мои племянники опекаемых и оформленный на мужа, приходится терпеть все унижения. Идти мне некуда и, как сделать так, чтобы сохранить семью и съехать из дома его родителей. Как получить жильё?
26 мая 2019, 06:01, вопрос №2371384
Алла, г. Новосибирск
11 ответов
Могу ли я в 16 лет не предупреждая родных уйти из дома?
Здравствуйте. Мне 15 лет, меня родители выгнали из дома по причине того, что я с карты родственника снимала суммы денег. Родители в разводе, и предлагают жить с папой (жила с бабушкой) . Я с ним жить не хочу категорически. Тк, он распускает руки и запрещает всё. Мне 16 через чуть меньше чем через месяц. Идти жить есть куда. После того как получу аттестат, я хочу уехать в другой город. Подскажите пожалуйста, могу ли я, не предупреждая родных, уйти из дома?
26 мая 2019, 14:58, вопрос №2371943
Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Что делать воспитаннику детского дома, если переоформили выделенный дом на себя приемные родители?
Добрый день. Меня в детстве взяли с детского дома. За мной до совершеннолетия был закреплён дом. Документ об этом имеется. Но этот дом до моего совершеннолетия успели на себя переоформить приемные родители. Теперь выгнали из дома. Как мне быть и можно ли это как то оспорить?
07 апреля 2019, 04:16, вопрос №2319227
Антон, г. Москва
1 ответ

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

или
8 499 938-65-20