Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие нужны документы для открытия кофейни без кухни?
Здравствуйте, напишите какие документы нужно сделать до открытия кофейни с местами для сидения, но без кухни. А какие - в момент открытия. Нужно ли получать: - разрешение от МЧС, предоставлять им договора с подрядчиками по тревожной кнопке, проектную документацию, журналы по осведомленности сотрудников, вешать план пожарной эвакуации. ДОказывать им ДО открытия, что в помещение использовались негорючие материалы? - надо ли получать лицензии на мелкорозничную торговлю, если мы хотим продавать шоколадки, выпечку? - кто и когда проверяет наличие договор на вывоз мусора, дезатирацию? - кому и надо ли вообще делать технологические проект помещения с электрикой, вентиляцией? Не понятны также сроки выдачи разрешений по каждому пункту или их достаточно предоставить и не ждать согласования?
Здравствуйте,
в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ вы должны не позднее 10 дней после гос регистрации и постановки на учет и до начала деятельности уведомить Роспотребнадзор.
4. В уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности указывается о соблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.
Уведомление можно отправить почтой, через МФЦ, лично. На ваше усмотрение.
Когда будете оформлять договор аренды, возьмите у арендодателя договоры (копии) на отопление, горячее, холодное водоснабжение. Заключите договор на вывоз мусора. Проведение дезинфекций и дезинсекций. Подробные требования к помещению и организации производства в
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Вам нужно соблюдать то, что относится к вашему производству: организовать технический контроль, соблюдать требования к помещению. Контролировать наличие санитарных книжек у персонала. Вам нужно оформить уголок потребителя: распечатать информацию о компании (св-ва о регистрации и постановке на учет), книга отзывов, ЗоЗПП, правила торговли.
Оформление лицензии для торговли шоколадками не нужно. Но нужно соблюдать правила хранения товара, иметь декларации соответствия.
Остались вопросы, пишите