Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Могут ли лишить премии сотрудницу за макияж, если она работает в пищевой промышленности?
Добрый день! Работодатель требует от меня объяснительную по поводу макияжа,хотя уже мастер смены сказал что меня и ещё несколько женщин лишат премии в размере 50%.работаю на заводе по переработке мяса.Сколько не ищу в интернете какие гигиенические требования предъявляются к работникам в пищевой промышленности не могу не чего найти. Правомочны ли требования работодателя и как мне правильно поступить в данной ситуации?
Уважаемая Ольга,
перечитайте пожалуйста правила внутреннего трудового распорядка или другие локальные акты на вашем предприятии. Может быть в них сказано что-либо по поводу макияжа сотрудниц.
Основные документы, содержащие санитарные правила для предприятий мясной промышленности, являются
— СП 3238-85 («Санитарными правилами для предприятий мясной промышленности», утвержденными Главным государственным санитарным врачом СССР и Минмясомолпромом СССР в 1985 году)
ВСТП 6.02-92 («Санитарными и ветеринарными требованиями к проектированию предприятий мясной промышленности»).
Глава 11 СП 3238-85 содержит следующие требования к работникам:
11. Личная гигиена
11.1. Каждый работник на предприятии несет ответственность за выполнение правил личной гигиены, за состояние рабочего места, за выполнение технологических и санитарных требований на своем участке.
11.2. Все поступающие на работу и работающие на предприятии должны подвергаться медицинским обследованиям в соответствии с требованиями, установленными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.
11.3. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку, куда регулярно заносятся результаты всех исследований.
11.4. Все вновь поступающие работники должны пройти гигиеническую подготовку по программе санминимума и сдать экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке. В дальнейшем все работники, включая администрацию и инженерно-технический персонал, независимо от сроков их поступления, должны 1 раз в два года проходить обучение и проверку знаний санминимума. Лица, не сдавшие санминимум, к работе не допускаются.
11.5. Не допускаются к работе в цехах по производству мясных продуктов лица, страдающие заболеваниями, указанными в действующей «Инструкции о порядке проведения медицинских обследований лиц, поступающих на работу и работающих в пищевых предприятиях, на сооружениях по водоснабжению, в детских учреждениях и др.».
11.6. Работники производственных цехов обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышении температуры, нагноениях и симптомах других заболеваний сообщать об этом администрации и обращаться в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение для получения соответствующего лечения.
11.7. Работники производственных цехов перед началом работы должны принять душ, надеть чистую санитарную одежду так, чтобы она полностью закрывала личную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак и двукратно тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
В периоды эпидемиологического или эпизоотического неблагополучия, по указаниям санитарно-эпидемиологической станции или органов государственного ветеринарного надзора работники цехов перед мытьем рук должны их дезинфицировать 0,2% раствором хлорамина или 0,1% осветленным раствором хлорной извести.
Санитарную обработку рук производственный персонал должен также проводить после каждого перерыва в работе.
Все работники санитарной бойни и цехов первичной переработки скота при убое животных, неблагополучных по инфекционным болезням, обязаны по указанию ветеринарного врача цеха (санбойни) периодически дезинфицировать руки и рабочие инструменты (ножи, мусаты).
11.8. Смена санодежды должна производиться ежедневно и по мере загрязнения.
11.9. Во избежание попадания посторонних предметов в сырье и готовую продукцию запрещается:
вносить и хранить в пищевых цехах мелкие стеклянные и металлические предметы (кроме металлических инструментов и технологического инвентаря);
застегивать санитарную одежду булавками, иголками и хранить в карманах халатов предметы личного обихода (зеркала, расчески, кольца, значки, сигареты, спички и т.п.).
В каждом пищевом цехе должен быть организован учет бьющихся предметов.
11.10. Запрещается входить в производственные цеха без санитарной одежды или в спецодежде для работы на улице.
11.11. Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных, складских помещениях предприятия, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в цехах в спецодежде, инструменты переносить в специальных закрытых ящиках с ручками и принимать меры по предупреждению возможности попадания посторонних предметов в продукцию.
11.12. При выходе из здания на территорию и посещении непроизводственных помещений (туалетов, столовой, медпункта и т.д.) санитарную одежду необходимо снимать; запрещается надевать на санитарную одежду какую-либо верхнюю одежду.
11.13. Особенно тщательно работники должны следить за чистотой рук. Ногти на руках нужно стричь коротко и не покрывать их лаком. Мыть руки следует перед началом работы и после каждого перерыва в работе, при переходе от одной операции к другой, после соприкосновения с загрязненными предметами.
После посещений уборной мыть руки нужно дважды: в шлюзе после посещения уборной до надевания халата и на рабочем месте, непосредственно перед тем, как приступить к работе.
Выйдя из туалета, продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике.
11.14. Принимать пищу следует только в столовых, буфетах, комнатах для приема пищи или других пунктах питания, расположенных на территории предприятия или поблизости от него.
Запрещается хранить пищевые продукты в индивидуальных шкафах гардеробной.
Несмотря на то, что в данном акте ничего не сказано про макияж, рекомендую как писала выше перечитать правила внутреннего трудового распорядка.
Если же в локальных актах предприятия отсутствует норма об обязательном отсутствии макияжа сотрудниц, вы имеете право выяснить на каком основании Вас лишают 50% премии.
Кроме того, на предприятия мясной промышленности распространяется действие санитарных правил и нормативов:
содержащих гигиенические требования к выпускаемой продукции и нормы ее пищевой ценности (СанПин 2.3.2.1078-01);
определяющих регламент применения пищевых добавок (СанПин 2.3.2.1293-03);
устанавливающих сроки годности продукции (СанПин 2.3.2.1324-03).
С уважением, Анна
Большое спасибо Анна ,что ответили.я ознакомлена только с общими требованиями к работниками по пищевой промышленности а правила внутреннего трудового распорядка я не видела..значит прежде чем писать объяснительную нужно попросить их почитать так я поняла Вас?
Ольга, с правилами внутреннего трудового распорядка, должностной инструкцией и другими актами предприятия непосредственно относящимся к работникам, работодатель должен ознакомить при приеме на работу, т.е. в первый рабочий день.
данные документы как правило находятся в открытом доступе и вы можете в любой момент их перечитывать. А второй экземпляр должностной инструкции должен храниться у вас вместе со вторым экземпляром трудового договора.
может быть где-то в них и указано требование относительно макияжа и снижение премии из за этого.