Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Алкоголь в круглосуточных магазинах
Последние вопросы по теме «Алкоголь в круглосуточных магазинах»
Нужно ли на ночь убирать алкоголь с витрины в круглосуточном магазине?
Добрый день! У нас в городе алкоголь продается с 11.00 до 21.00. Скажите, если магазин круглосуточный надо ли завешивать алкоголь на витрине в то время когда его нельзя продавать? Магазин не супер маркет, доступа у покупателя к витрине нет, весит объявление что с этого времени алкоголь не продается.
Может ли кафе не имеющее алкогольную лицензию продавать в розницу пиво?
Добрый день!
Я хочу открыть пивной бар, где будет реализовываться розничная продажа ТОЛЬКО пива, медовухи, сидра (содержание алкоголя до 6%). В связи с этим несколько вопросов:
1. Нужно ли получать алкогольную лицензию?
2. Если я открываю кафе/бар без алкогольной лицензии, могу ли работать круглосуточно, соответственно наливать пиво гостям заведения?
3. Могу ли я в этом кафе/баре продавать днем пиво в бутылках, например, если кто-то захочет купить (как в магазине, пришел, купил, ушел) а ночью разливая в стаканы? Или такую деятельность кафе не имеет право вести?
4. Возможно стоит разделить помещение, где будет отдельно "магазин" реализовывающий продукцию в розницу бутилированно, а через "перегородку" кафе, которое продает пиво ночью для употребления на месте?
Открытие круглосуточной точки с алкоголем
Добрый день
Просьба проконсультировать по вопросам
1) необходима ли для точки с продажей алкоголя после 22 ч площадь более 50 кв.м или нет
2) как правильно оформить точку как общепит (оквэд и другие нюансы) чтобы поставить несколько столиков и получить возможность круглосуточной реализации алкоголя (вскрытие тары перед продажей или самостоятельное закручивание покупателем пэт понятно)
Торговля алкоголем в кафе-закусочной с лицензией
Владею кафе с лицензией на продажу алкоголя в розлив(отдельно стоящее здание),открыли закусочную(вывеска висит) в здании кафе с отдельным входом для того чтобы продавать алкоголь ночью и основное помещение закрывается на ночь.(доступ к туалетам есть только теоретически). Как правильно торговать в розлив ночью чтоб не возникли проблемы с лицензией.Столики есть(стоячие) ,меню есть , ЕГАИС подключен.Данная тема здесь много обсуждалась но хотелось бы понять какова ситуация на сегодняшний день .Нужно ли открывать бутылки покупателям и пивные банки или нет?Продавая пиво из кег и разливное вино из больших 20 ти литровых упаковок в ПЭТ ,не является это нарушением?Днем как правило вопросов не возникает,все "кино" начинается ночью.,кушать многим хочется.Прошу ответить и обязательно оплачу свой вопрос,заранее благодарю экспертов.
Торговля пивом в ночное время
Здравствуйте. Помогите разобраться, у нас розничная продажа пива, по сути как магазин после 11 они не могут торговать пивом, но оквэд есть (деятельность баров)
Во сколько по времени розничные магазины обязаны делать пересменку. Поясню, у нас два вида деятельности розница и деятельность баров и ресторанов, зачастую в пятницу и субботу мы закрываем кассу после 23-00, насколько это критично.
Заранее спасибо за помощь.
Как переоформить пивной магазин в круглосуточное кафе?
Здравствуйте, у меня магазин разливного пива, стационарный объект, в нежилом помещение и в не жилого дома, площадь 60 кв.м. Хочу сделать круглосуточно, как кафе. Вопрос, помимо добавления оквед в налоговой какие действия мне нужно произвести. Туалет и рукомойка имеются.
Что нужно для бара разливного пива?
Добрый день!
Я открываю магазин-бар разливного пива.
Оформила ИП, внесла нужные коды ОКВЭД, набираю продавцов-барменов с санитарными книжками. Собираюсь присоединиться к ЕГАИС.
Вопрос: что нужно для работы магазина-бара юридически? Я понимаю, что вопрос обширен, но тем неменее... Прошу не отвечать только ссылками на законы.
Прошу написать простыми словами, например: табличка с режимом работы, огнетушитель, уголок покупателя, в котором должно быть...
Смущает то, что многие открывают только магазин разливного пива и торгуют до 22:00, но не открывают бар, чтобы была возможность торговать круглосуточно. В чем "подвох"? :)
Заранее спасибо за ответы!
С уважением, Любовь.
Продажа алкоголной продукции в летнем кафе
Здравствуйте. Планирую открыть летнее кафе в Москве. Можно ли торговать пивом и крепкими спиртными напитками? Какие существуют ограничения по Москве и что мне для этого потребуется. Стационарного объекта нет - где в таких случаях можно торговать алкоголем. заранее спасибо за помощь.
Как закрыть круглосуточную распивочную во дворе жилого дома?
Здравствуйте! Во дворе нескольких жилых домов в отдельно стоящем здании, бывшем некогда пунктом приёма стеклотары (соответственно, минимум звукоизоляции) открылся некий спортбар с круглосуточной продажей алкоголя. Соответственно, группы пьяных посетителей заведения орут практически всю ночь под окнами жилых домов, мешая спать жильцам. Как можно добиться тишины во дворе? Оптимально - добиться закрытия заведения, поскольку посетители ещё и мочатся в подъездах.
Что делать, если круглосуточный магазин у дома торгует алкоголем в ночное время?
Круглосуточный магазин находится в 50 метрах от моего дома,торгуют крепкими спиртными напитками всю ночь,постоянно слышны крики,драки,музыка,а у меня ребенок маленький плачу по ночам от того что сделать ничего не могу,уастковый не реагирует,в магазине вся книга жалоб исписана,хозяин тоже не реагирует,все соседи уже устали,что делать помогите.
Круглосуточный магазин в жилом доме
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, законно ли, расположение круглосуточного магазина в жилом доме?
Усн при торговле крепким алкоголем
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли розничный алкогольный (крепкий алкоголь) магазин применять УСН?
Запрет на реализацию пива в кафетерии после 23:00
Добрый день.
Я ИП. Имею в на правах аренды помещение в котором организован магазин-кафетерий. Роспотребнадзор после проверки вынес запрет на реализацию пива на разлив в магазине-кафетерии после 23:00. Мотивация такая "мы не видим вас как общепит, вы должны что-то производить( выпечка какие-либо закуски и т.д.), наливать пиво только в стаканы(пластиковые, стеклянные-не имеет значения) и заставлять клиентов употреблять напитки только в помещении нашего кафетерия.
Все необходимые виды деятельности оформлены, все уведомлены.Объект являются стационарным,площадь более 50м2, имеет все коммуникации, оборудован 2-м санузлом для посетителей, барной стойкой. До 23:00 функционирует как магазин, после 23:00 до 01:00 как кафетерий.
Розлив пива осуществляется а ПЭТ тару(пластиковые бутылки). Подаются бутылки в открытом виде, далее клиенты могут употребить напитки на месте или взять их с собой.
Нет никакого производства. Закуски это снэковая продукция(чипсы, орешки, сухарики и т.д. ). Реализация крепких алкогольных напитков не осуществляется.
Вопрос. Правомерны-ли их требования. Распространяются ли все требования к организациям осуществляемым реализацию крепких алкогольных напитков( конкретно к хранению и складированию алкогольной продукции, соблюдению температурно-влажностного режимов). Обязательно мы должны производить что-либо(касается закусок)
Со слов Роспотребнадзора с 15.02.2015 все предприятия общепита должны быть сертифицированы по системе ХААСП.И тогда штрафы за какие-либо нарушения в этой сфере будут составлять чуть-ли не 500т.р. для ИП.
Вопрос. Правомерны-ли их требования. К каким предприятиям это применимо.
Ответ прошу дать очень подробно.
Открытие кафе на цокольном этаже
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я являюсь собственником помещения площадью 54,5 кв.м., расположенного в жилом доме, состоящего из 4-5 квартир.
Ранее в данном помещении располагался продуктовый магазин.
Хочу открыть там общепит, а именно, изготовление и продажа и доставка пирогов, а так же пива (до 5% спирта-содержания)-круглосуточно. Производство будет достаточно небольшим-не массовым (в глобальном смысле).
Естественно будет установлено все необходимое оборудование для изготовления и продажи.
Так же планирую поставить 4 стоика для посетителей, на 8 человек в общем.
Подскажите, пожалуйста, какие документы для открытия, разрешения каких органов, какие нормы должны быть соблюдены, так же что касаемо режима работы и второго выхода. Спасибо!
Законно ли продавать алкоголь круглосуточно?
На первом этаже жилого многоквартирного дома напротив моего открылась круглосуточная забегаловка с разливным пивом. Теперь там постоянно околачиваются лица разной степени опьянения, постоянно орут по окнами, звонят в домофоны, ссут в подъездах и т. п. Законна ли работа данной торговой точки ночью?
Ищете ответ? Спросить юриста проще
Другие популярные темы