Задайте вопрос юристу
312 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Может все таки есть какое то решение, чтоб квартиру не забрали?

Здравствуйте! У нас сложная ситуация с мужем. Из-за пандемии попали в кризис , у нас ипотека в Сбербанке (тут просрочек нет) , влезли в долги , должны многим микро займам , сейчас очень боимся что квартиру отберут. Сейчас мужу все время звонят и что будет дальше мы не знаем. Из-за коронавируса нет пока постоянного дохода. Ситуация очень сложная. Может все таки есть какое то решение , чтоб квартиру не забрали?

Юлия
г. Екатеринбург
24 июня 2020, 15:02,
вопрос №2806632

Здравствуйте.

Решение только погашать вовремя ипотеку.

даже мфо пойдут в суд, и приставы арестуют все счета, то ипотеку за вас может погашать например ваша мама или другой родственник. Согласно ст. 313 ГК РФ это возможно. Для этого маме надо будет вносить деньги сразу на ссудный счет.

Если есть дети, то можете просудить на них алименты или сделать соглашение об уплате алиментов. Приставы не имеют права забирать эти деньги.

Также есть вариант провести рефинансирование кредитов или  же по 106 ФЗ получить отсрочку в их уплате.

24 июня 2020, 15:12
0
0

Юлия, Здравствуйте! 

Да, ситуация действительно сложная.

Но как правило из любой ситуации есть приемлемый выход. И я примерно представляю, какой выход может быть для Вас. Но чтобы его найти -нужна более подробная информация -тут слишком много нюансов. 

Давайте мы заполним с Вами небольшую анкету. Я абсолютно бесплатно оценю Вашу ситуацию в целом и разработаю для Вас план выхода из неё.

Если хотите, напишите мне. 

С Уважением,
Эксперт в помощи должникам и списании долгов.
Руководитель центра Антидолг-112
Романова Любовь Юрьевна
Буду рада помочь!

24 июня 2020, 16:40
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20