Задайте вопрос юристу
168 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Имеются ли нарушения норм УПК РФ в действиях судьи?

Судья районного суда, руководствуясь п. 6 ч. 2 ст. 231 УПК РФ, при назначении судебного заседания по уголовному делу Тарелкина принял решение об оставлении без изменения ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и ее продлении. Это решение он принял в отсутствие Тарелкина и его защитника. Их ходатайство об участии в решении вопроса о мере пресечения незадолго до этого этим же судьей было отклонено. Имеются ли нарушения норм УПК РФ в действиях судьи?

Алёна
г. Москва
08 мая 2020, 09:26,
вопрос №2766309

Добрый день. Рассмотрение судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под стражей в его отсутствие не допускается, за исключением случаев нахождения обвиняемого на стационарной судебно-психиатрической экспертизе и иных обстоятельств, исключающих возможность его доставления в суд, что должно быть подтверждено соответствующими документами. При этом участие защитника обвиняемого в судебном заседании является обязательным.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.
С уважение, адвокат Керс О.Е.

08 мая 2020, 09:34
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20