Задайте вопрос юристу
68 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся?

Мы живём в частном секторе.по нашей улице через два дома от нас находится уличная колонка,которой мы не пользуемся с 1999 года. 1 февраля 2020 года получили извещение,3 февраля получили судебный приказ,что мы должны оплатить уличную колонку в пользу ЖКХ и долг за ТБО,данное ЖКХ является правопреемником предыдущего и собирает теперь с жителей долги.за ТБО согласна уплатить хотя уведомлений что есть долг за прошлые годы не было. Пришла в ЖКХ сказала что согласна с долгом за мусор и не согласна с долгом по воде. Попросила провести обследование моего участка что есть скважина,приехали - сделали,акт не отдали. 10.02.2020 забрала у них акт обследования. Ранее в 2017 и в 2018 акты обследования должны быть,но директор ЖКХ их не отдает говорит нет их и не ждите. В беседе мне сказано что мнение главы муниципального образования- все должны платить,пусть жители докажут,что не пользуются колонкой. Пообещали подать в суд если отменю настоящий судебный приказ,и если выиграю- поставят в самый конец начислений,т.е.выигранные деньги я не получу. Как ещё можно доказать что колонкой уличной не пользуемся,если акты обследования которые сделаны сотрудниками ЖКХ ими же во внимание не принимаются и начисления в дальнейшем мне обещаны по новой

Наталья
г. Саратов
10 февраля 2020, 13:49,
вопрос №2679778

Здравствуйте!

Если Вы не согласны с судебным приказом, подавайте возражения на него, срок — 10 дней с момента получения.

Обратиться после отмены судебного приказа в исковом порядке — право организации — поставщика услуг, но в суде им придется доказать обоснованность требований, а Вам — доказать, что колонкой Вы не пользуетесь.

Кроме того, советовал бы обратиться в компанию — поставщика ЖКУ письменную претензию с требованием прекратить необоснованные начисления за воду. В случае отказа или отсутствия ответа уже Вы будете вправе подать в суд исковое заявление с требованием обязать компанию — поставщика ЖКУ прекратить необоснованное начисление платежей за не оказанную услугу.

10 февраля 2020, 14:11
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20