Задайте вопрос юристу
64 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Долгое время утерян военный билет

Добрый день!

Мой брат является участником первой Чеченской кампании.

Вернувшись с войны, в течение месяца попал в тюрьму по ст. 105 УК РФ. После выхода оттуда потерял военный билет. Прошло уже более 10 лет с момента утери.

Я слышала такую информацию, что участникам военных действий полагается некое помесячное вознаграждение.

Подскажите, пожалуйста:

- что необходимо для восстановления военного билета;

- вычитается ли срок, проведенный в тюрьме, из временного промежутка для предоставления выплат;

- возможны ли вообще эти выплаты, если человек попал в тюрьму по такой статье и за какой срок можно их получить, что для этого нужно.

Спасибо, буду ждать ответа.

Полина
г. Пермь
03 июня 2015, 08:22,
вопрос №859484

Добрый день!

Вашему брату необходимо обратиться в военный комиссариат вашего района, при увольнении из ВС когда он стал на учет военный комиссариат района в личном деле Вашего брата есть информация о том, что он участвовал в установлении Конституционного строя на территории Чеченской республики, Подает заявление на восстановление военного билета, и заявление на получение удостоверения ветерана боевых действий. После выдачи удостоверения необходимо обратиться с заявлением в пенсионный фонд Вашего района на основании закона «О ветеранах». Только необходимо иметь еще паспорт с регистрацией. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней на срок, в течение которого гражданин относится к категории лиц, имеющих право на ЕДВ, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Днем обращения за назначением ЕДВ считается день приема территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заявления со всеми необходимыми документами. Для начисления ЕДВ выплаты территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации открывается лицевой счет на каждого получателя этой выплаты. Ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий с 1 апреля 2015 года установлена в размере 2465,76 рублей.

03 июня 2015, 12:43
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20