Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
НДС осетра
По какой ставке НДС реализовать осетра горячего копчения?
Относится ли такой товар к деликатесным. Пресервы из любой рыба облагаются по ставке 10%?
На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ налогообложение НДС по ставке 10% производится при реализации море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных).
Так, налогом по ставке 18% облагаются деликатесные продукты:
— икра осетровых и лососевых рыб;
— белорыбица, лосось балтийский, осетровые рыбы — белуга, бестер, осетр, севрюга, стерлядь;
— семга;
— спинки и теши нельмы х/к;
— кета и чавыча слабосоленая, среднесоленая и семужного посола;
— спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к;
— спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к;
— пресервы филе — ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного;
— мясо крабов и наборы отдельных конечностей крабов варено-мороженых;
— лангуст.
Т.е. согласно буквальному толкованию указанной нормы к деликатесным море- и рыбопродуктам относится, в частности, и осетр независимо от вида обработки.
Аналогичное мнение выражено в письме УФНС РФ по г. Москве от 28.12.2006 № 19-11/115499