Задайте вопрос юристу
204 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Какое наказание моему мужу могут дать

Здравствуйте. Мой муж с двумя друзьями в ожидании суда по 158, кража авто с поджогом. Муж всего лишь ей управлял. Он не участвовал ни в скрытии, ни в поджоге, что подтверждают камеры. Вопрос такой, это на суде учтется? Или если это группа, то всех одинаково судят.

Какое наказание моему мужу могут дать!

Спасибо заранее

Марина
г. Москва
14 февраля, 19:37,
вопрос №2985645

П. 2 ст. 158 УК РФ ориентировочно, т.к. группой лиц по сговору. Его участие было согласно роли в преступном сообществе (распределение обязанностей). На суде всё учтётся, особенно что группой лиц, но не бойтесь, ему дадут адвоката!

14 февраля, 20:08
0
0

Здравствуйте. не ознакомившись с материалами дела трудно сделать однозначный вывод. Все доказательства  подлежат проверке и оценке по отдельности и в совокупности. Наказание назначает суд с учетом всех обстоятельств дела и характеристик личности обвиняемого (подсудимого). Советую нанять хорошего адвоката, чтобы он смог сформировать позицию подзащитного делу и умело довести все доводы и аргументы до суда.

14 февраля, 20:21
0
0

Добрый день. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

15 февраля, 07:10
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20