Задайте вопрос юристу
148 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Мой гаражный бокс незаконно лишил электроэнергии председатель ГСК из личной неприязни (оборван провод)

Здравствуйте. Требуются рекомендации по ситуации, связанной с электроснабжением гаражного бокса. Мой гаражный бокс незаконно лишил электроэнергии председатель ГСК из личной неприязни (оборван провод). Платежи за электроэнергию совершал вовремя, задолженностей перед ГСК нет. Председатель игнорирует требования о восстановлении электроснабжения. Хочу обратиться в суд, нужна помощь в составлении досудебной претензии и искового заявления.

Евгений
г. Екатеринбург
09 ноября 2020, 14:58,
вопрос №2907084

Здравствуйте, Евгений!

Если действия председателя ГСК связаны с личной неприязнью, то полагаю, что имеет смысл (по меньшей мере, для закрепления доказательств) обратиться с письменным заявлением в полицию о привлечении виновного лица к предусмотренной законом ответственности за причинение имущественного вреда (ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

И одновременно обращаться с письменной претензией к председателю ГСК, а в дальнейшем в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

10 ноября 2020, 12:54
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20