Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как открыть киоск шаурмы?
Здравствуйте беспокою вас из Удмуртии. Решил открыть что то на подобии шаурмечной в цокольном этаже пятиэтажки. Собственником являеться муниципалитет. Собственно в чем вопрос: что потребуеться для того что бы открыть там шаурмечную, (разрешения от соседей от муниципалитета)? Какие стандарты по госту должны быть соблюдены. Вытяжка не вытяжка
Помогите с этим вопросом
Здравствуйте!
Вам потребуется зарегистрировать ООО или ИП в соответствии с действующим законодательством, а так же в соответствием с вашим родом занятий.
Заключить договор аренды, либо договор купли-продажи нежилого помещения в этом здании. Так же вам потребуется соблюсти действующие законодательство в сфере Санитарно-эпидемиологических требований, а именно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Так же потребуется соблюсти: САНПИН 2.3.2.1078-01; САНПИН 2.3.2.1290-03; САНПИН 2.3.2.1324-03; САНПИН 42-123-5777-91 и так далее. ФЗ «О защите прав потребителей»; О санитрано-эпидемиологическом благополучии населения"; О применении котрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или расчетов с использованием платежных карт"; «Об ограничении курения табака», а так же при найме работников следует соблюсти ПОТ РМ 011-2000 «Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании» и прочее.
Данный вопрос требует более подробного описания, для более раскрытого ответа.
С Уважением!
Чтобы дать Вам полный развернутый ответ Вам необходимо обратится лично на прием к юристу для составления письменного заключения по всем сферам касающимся Вашего вопроса. Данная информация очень большая, поэтому не реально через этот сайт Вам все объяснить. Ваш вопрос достаточно сложный и все зависит о того, какая правовая форма Вашей организации будет, Ваши финансовые возможности, характеристика помещения т.д.