Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие нормы СанПиН учитываются при сдаче торговых площадей?
Сдаю торговые площади. Арендаторы с одеждой. Хотят на часть площади встать к ним с продовольственными товарами. Какие нормы санпин им необходимы и чем это чревато для меня? Я так понял, что им как-минимум нужно произвести зонирование площади?
Здравствуйте, Артур.
Ваш вопрос регулируется Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом
Российской Федерации 06.09.2001, с 1 января 2002 года.
Вы увидите:
1. Требования к водоснабжению и канализации
2. Требования к размещению организаций торговли и.т.д.
Могут предъявить штрафные санкции.
Между арендодателем и арендатором должна быть соответствующая договоренность. Вы можете предоставить ему помещение согласно требованиям СанПиН, а арендатор, в свою очередь должен
поддерживать его в
полной исправности и надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, в
порядке, регламентируемом правилами эксплуатации электроустановок, противопожарными
правилами, санитарно-техническими правилами, СНиПами и другими нормативными документами,
распространяющими свое действие на деятельность Арендатора и арендуемое торговое место.
Ответственность за надлежащую техническую эксплуатацию торгового места (и инженерного
оборудования) Арендатор несет с момента подписания Акта приема-передачи.
Или второй вариант: В счет арендных платежей, арендатор подготавливает торговое помещение, соответствующие требованиям СанПиН и производит нужные действия.