Задайте вопрос юристу
236 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Можно ли внести пункты в договор о намерениях об обращении в суд в случае несогласия сторон?

Добрый день! Меня интересует вопрос. Договор о намерениях, как документ, не имеет юридической силы. Однако хотелось бы внести в него пункты об обращении в арбитражный суд в случае неприхода Сторон к согласию. А также в случае необоснованного уклонения одной из Сторон от заключения основного договора вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить указанный договор. Возможно ли внести данные пункты в договор о намерениях, который по сути юридической силы не имеет...???

Maria
г. Кострома
11 декабря 2018, 08:11,
вопрос №2194882

Мария, здравствуйте!

Если Ваш договор о намерениях содержит все существенные условия основного договора, то такой договор приобретает силу предварительного договора (вне зависимости от того, как называется документ, который Вы подпишете). А вот к заключению предварительного договора сторону, уклоняющуюся от заключения основного договора, можно уже через суд.

Что касается возможности внесения изменений (дополнений) в договор (как соглашение о намерениях, так и предварительный договор), то запрета на это закон не содержит.

Предупреждение (во исполнение Правил, утв. ФПА РФ (протокол от 28.09.2016 № 7)) – предоставленная выше правовая информация не является юридической консультацией. Обратитесь за юридической консультацией и составлением документов к адвокату.
Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Услуги в чате, а также услуги по подготовке документов оказываются на платной основе.

11 декабря 2018, 09:11
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20