Задайте вопрос юристу
196 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Раздел автомобиля бывшими супругами, если одна из сторон не согласна с суммой оценки

Подавала иск на раздел машины бывшего мужа. ( Имущество приобретенное в браке ) Предоставила справку оценки по ПТС, бывший супруг не согласился с оценочной стоимостью автомобиля, но со своей стороны никаких справок об оценке не предоставил. Судья вынес решение отказать в выплате денег, но признал по 1/2 доли в праве общей долевой собственности за каждым.

Подала апелляцию. Второй раз бывший муж опять не предоставил никаких справок об оценке автомобиля. Суд вынес решение выплатить мне требуемую сумму (по той же справке).

Получила на руки решение суда и исполнительный лист. Муж опять не согласен с решением суда, и грозит снова подать апелляцию. Может ли он это сделать теперь ?

Даниэлла
г. Санкт-Петербург
04 декабря 2017, 09:28,
вопрос №1833824

Добрый день!
Да, это возможно в соответствии со следующей нормой:

ГПК РФ Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
2.1. Срок подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, пропущенный по причинам, признанным судом уважительными, может быть восстановлен судьей Верховного Суда Российской Федерации по заявлению лица, обратившегося с такими жалобой, представлением.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 260-ФЗ)

2.2. Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации рассматривается судьей Верховного Суда Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса, без извещения лиц, участвующих в деле. По результатам рассмотрения данного заявления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение о восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или об отказе в его восстановлении.
(часть 2.2 введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 260-ФЗ)

2.3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации, указанным в части второй.2 настоящей статьи, и вынести определение об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационных жалобы, представления или о его восстановлении.
(часть 2.3 введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 260-ФЗ)

3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377настоящего Кодекса.

04 декабря 2017, 09:31
1
0

Здравствуйте! Согласно ст.376 ГПК РФ, Ваш супруг имеет право подать кассацию

 Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

04 декабря 2017, 09:34
1
0

Да, имеет. Обжалование в порядке кассации и надзора.

04 декабря 2017, 09:38
1
0

Добрый день. Если у Вас прошла апелляционная инстанция, то решение считается вступившим в законную силу. Обратитесь в суд за выдачей исполнительного листа и производите взыскание принудительно через службу судебных приставов.

Если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чат для проведения более детальной консультации.

04 декабря 2017, 10:49
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20