Задайте вопрос юристу
224 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как вернуть ребенка, если органы опеки его забрали в детский дом?

Когда находился на работе вахтовым методом у моей жены забрали органы опеки дочь 3 х лет, т.к жена находилась дома в нетрезвом состоянии одна с ребенком и были включены газовые горелки (температура на улице днем (+3-6)Органы посчиталиэто угрозой жизни ребенка и опредилили дочь в срцн. На следующий день жена поехала за ребенком но ей ее не отдали, сказали только после комиссии. Вообщем комиссия состоялась через месяц, кто-то у них там был в отпуску, но и на комиссии дочь не отдали нужна справка от нарколога. Я узнал обо всем этом только неделю назад соседи сказали, жена побоялась и врала что дочь в лагере. Я отпросился с работы и вернулся домой. Съездили и органы опеки и в срцн написали. Я написал заявление что хочу забрать дочь, справку от нарколога жена предоставила и опять нужно ждать комиссию. Комиссии с органов опеки и по делам несовершеннолетних уже были у нас дома, проверяли условия. Условия дома у ребенка все есть. А сегодня когда посещал дочь, соц.работник сказала не знаю отдадут или нет, жена не работает и дочь дет. сад не ходит. Разве это может быть основанием не возвращения дочери? В семье месячный доход выше среднего, жене незачем работать да и работы нет, а дочь не хотим в

садик отдавать, дети часто болеют там. Ограничений в правах у нас нет, да и не рассматрюется такой вопрос? Это единственный случай когда привлекли внимание органов опеки. Подскажите что делать если не отдадут дочь и в этот раз и вообще сколько это может продолжаться.

Геннадий
г. Микунь
19 сентября 2017, 00:03,
вопрос №1755339

Когда находился на работе вахтовым методом у моей жены забрали органы опеки дочь 3 х лет, т.к жена находилась дома в нетрезвом состоянии одна с ребенком и были включены газовые горелки (температура на улице днем (+3-6)Органы посчиталиэто угрозой жизни ребенка и опредилили дочь в срцн. На следующий день жена поехала за ребенком но ей ее не отдали, сказали только после комиссии. Вообщем комиссия состоялась через месяц, кто-то у них там был в отпуску, но и на комиссии дочь не отдали нужна справка от нарколога. Я узнал обо всем этом только неделю назад соседи сказали, жена побоялась и врала что дочь в лагере. Я отпросился с работы и вернулся домой. Съездили и органы опеки и в срцн написали. Я написал заявление что хочу забрать дочь, справку от нарколога жена предоставила и опять нужно ждать комиссию. Комиссии с органов опеки и по делам несовершеннолетних уже были у нас дома, проверяли условия. Условия дома у ребенка все есть. А сегодня когда посещал дочь, соц.работник сказала не знаю отдадут или нет, жена не работает и дочь дет. сад не ходит. Разве это может быть основанием не возвращения дочери? В семье месячный доход выше среднего, жене незачем работать да и работы нет, а дочь не хотим в садик отдавать, дети часто болеют там. Ограничений в правах у нас нет, да и не рассматрюется такой вопрос? Это единственный случай когда привлекли внимание органов опеки.

Геннадий

Добрый день! Тут конечно сказать сложно. Поскольку органы опеки просто так детей не забирают… В первую очередь запросите в опеке копии актов и постановлений о том, что ребёнка забирают из семьи — это для того что бы вы могли ознакомиться с ситуацией. Далее ждите реакции и ответа на ваше заявление о возврате ребёнка. Я полагаю что всё будет нормально. Главное что бы ситуация не повторялась.

Подскажите что делать если не отдадут дочь и в этот раз и вообще сколько это может продолжаться.

Геннадий

Если поступит отрицательный ответ — то вопрос придётся решать в судебном порядке — оспаривать решение об отказе в возврате ребёнка в семью. С Уважением...

19 сентября 2017, 07:24
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20