Задайте вопрос юристу
164 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Нужно ли выплачивать долг по кредиту, проданный коллекторам, если срок исковой давности прошел?

В марте 2013г. брала кредит в "Восточном экспресс банке". Вскоре сильно ухудшилось самочувствие Даже работать не могла, но работала, чтобы платить кредит. К концу того же года диагностировали ишемию мозга 2 ст. с заместительной гидроцефалией, а в 2015-м еще и инфаркт перенесла.Группы по этим заболеваниями теперь не дают, но и работать не могу.

Последний платеж внесла в августе 2013 г. Банк поставила в известность сразу, как поставили диагноз. Оператор пообещал, что банк обязательно со мной свяжется. Но более 3 лет "ВЭБ" молчал, даже коллекторы не доставали.И только недели 1,5 назад позвонили из ООО"Национальная служба взыскания", и поставили перед фактом, что банк продал им мой долг. Я парировала, что пока не получу из банка заказное письмо с документами о переуступке прав требования (цессии) - разговоров быть не может. Через несколько дней звонок был уже из 1 коллекторской службы, предсталяющей интересы "НСВ". Пообещали прислать документы на электронную почту, в частности с предложением заплатить 30 тысяч (вместо 153) до 22.07.17. Прислали.

Я достаточно "подкована" в вопросах банковских долгов, а здесь - растерялась: надо ли платить?

Собственно, и таких денег у меня нет. Я не работаю, у мужа зарплата меньше 15 тыс.(да и отношения у нас давно не те, чтобы он помог), Кроме того, дочь учится в ВУЗЕ в областном центре, и большая часть его заработка уходит ей.Продать нечего,из недвижимости - единственная квартира в долевой собственности,занять не у кого (а в нашем захолустном городке - это большая сумма)... Подскажите, пожалуйста:Как быть, что делать? Заранее благодарна!

Лариса
г. Саратов
25 июня 2017, 10:24,
вопрос №1677790

Добрый день. Если Вы уверены что срок давности истёк то Конечно платить не стоит.

25 июня 2017, 10:47
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20