Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Торговля мясом - обязательна ли мокрая точка и можно ли ее организовывать в помещении с бытовой техникой
добрый день, я ИП, арендовала место в прикассовой зоне продуктового магазина под торговлю мясом, без рубки и разделки, только холодильные витрины куда будет подвозиться разлеланное мясо для продажи, два вопроса: нужна ли мне там мокрая точка? И один вход в помещение с бытовой техникой, мясо справа техника слева, можно ли так совмещать? Спасибо
Здравствуйте !
3.1. Общие положения
3.1.1. Настоящие санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности (кроме холодильников) .
3.1.2. Проектирование новых и реконструкция существующих предприятий продовольственной торговли должны производиться в соответствии с настоящими санитарными правилами.
Добрый вечер, Виктория!
Для розничной торговли мясной продукцией в помещении обязательно нпличие канализации, водопровода, раковины для мытьяинвентаря и рук продавца. Стены помещения должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к обработке дезинфицирующими средствами, лампы освещения должны быть оснащены плафонами, которые при деформации не осыплются осколками в мясо. Также необходимо наличие холодильного оборудования и приточно-вытяжной вентиляцией.