Задайте вопрос юристу
352 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как взыскать неустойку через Арбитражный суд, на основании ИП?

Здравствуйте уважаемые юристы!

Уже обращалась за помощью, благодарна всем кто откликнулся!! Сейчас появились дополнительные вопросы..

Планирую попытаться взыскать неустойку с застройщика самостоятельно.

Прочла много информации, но нужен Ваш совет, думаю отослать претензию застройщику и открыть ИП , на основании которого подавать исковое заявление в арбитраж, где есть вероятность миновать 333 ст., но мучают сомнения "разумно ли это?" Подскажите!!

и еще, в АПП застройщик обязательно пропишет пункт о том что я не имею финансовых претензий и пр.,вносить изменения в акт нельзя, я буду вынуждена подписать, как отнесется суд на подписанный мною акт, не послужит ли это отказом в рассмотрении моего иска?

Пожалуйста подкорректируйте мои планы если они не верны..

С уважением.

Валентина
г. Екатеринбург
15 июня 2017, 15:25,
вопрос №1668449

Валентина, добрый вечер!

Если Вы подпишете акт без замечаний, следовательно в суд Вам не счем будет идти, т.к претензии на момент подписания акта у Вас отсутствовали.Можно как вариант указать в акте что Вы не согласны с данным пунктом.Если с Вами заключен договор как с физ.лицом, то открывать ИП не имеет смысла.

15 июня 2017, 18:28
1
0
Валентина
Клиент
г. Екатеринбург

Спасибо что откликнулись! Исправления в АПП недопустимы..

16 июня 2017, 12:45

Валентина, приветствую!

Если речь о квартире, арбитражный суд такой иск, скорее всего, не примет, поскольку имущество приобреталось для личного пользования. Последующая регистрация в качестве ИП ничего принципиально в этом вопросе не меняет.

Фраза о том, что не имеете претензий при отсутствии доп.соглашения о переносе сроков передачи квартиры не имеет никакого значения, можете смело подписывать такой акт.

17 июня 2017, 18:22
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20