Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Для Открытие пиццерии какие документы нужны
Здравствуйте
Какие документы и лицензии нужно получить и к кому идти для открытие кафе или пеццирии
Здравствуйте.
Вопрос у вас большой конечно
Во первых никаких лицензий вам не нужно
Нужно будет уведомить роспотребнадзор о начале своей деятельности по ст. 8 фз 294
Далее — нужно будет соблюдение санпин
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕПРАВИЛА
СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01
и тех регламента- тр тс 021 о безопасности пищевой продукции
так же- сотрудникам медицинские книжки- обязательно
особое внимание- на производственный контроль
санпин
Санитарные правила СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Нужно соблюдение закона о защите прав потребителей- ст 9 и 10 особенно- это информация для потребителя
особое внимание- правила хранения продукции (тр тс и санпин) и помещение ( санпин).
Отдельно вопрос будет ли у вас продажа алкоголя или нет — если будет только пиво ( и.т.д) лицензия не нужна. Если будут крепкие напитки- нужна.
фз 171 об обороте алкогольной продукции.
Особое внимание обратите на помещение- где расположено, как дела обстоят с доступом к воде и какая там вытяжка.
Добрый вечер! После Роспотребнадзора необходимо обратиться в СЭС за санитарно-эпидемиологическим заключением, а также получить разрешение от пожарных. Выбранное для пиццерии помещение должно отвечать определенным требованиям:
- наличие горячей и холодной воды;
- наличие канализации;
- расстояние до жилых домов не менее 50 метров;
- отвечать требованиям пожарной безопасности (не допускается размещение пиццерии в подвальных помещениях)
Кроме того, кроме вышеуказанных договоров, необходимо заключить договор о вывозе и утилизации отходов, о дезинфекции транспорта и вентиляции.
про мед книжки
Главным вашим контрольным органом будет роспотребнадзор
Выше я указывал ст. 8 фз 294
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ
(ред. от 28.11.2015)
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
там уведомление идет по форме
Выше указанный санпин по производственному контролю обязывает вас сделать программу производ контроля и соблюдать ее.
Отдельно тут идет вопрос — соблюдение дезинфекции и дератизации — это тоже требования и санпин и производственного контроля.
СЭС не существует уже более 10 лет — вместо него- роспотребнадзор
отменно оно давным давно для предприятий общепита
вот тут поддерживаю- заключение мчс по части пожарной безопасности — нужно
это часть производственного контроля, но да, такие документы нужны, правда тут если помещение арендованное иногда это делает арендодатель если прописано в договоре аренды