Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Каким требованиям необходимо соответствовать,чтобы продавать пиво (в бутылках и на розлив)?
Каким требованиям необходимо соответствовать,чтобы продавать пиво (в бутылках и на розлив)?
Мы также планируем реализовывать фирменный напиток (на основе водки). Он будет подаваться только в пиццерии, не в бутылках. Что для этого нужно?
У нас пиццерия, мы ООО.
Добрый день!
Мы также планируем реализовывать фирменный напиток (на основе водки). Он будет подаваться только в пиццерии, не в бутылках. Что для этого нужно?
Анна
Как я понимаю, Вы уже работаете как общественное питание, лицензию на изготовление, а также на продажу пива не нужно получать:
ст. 18 ФЗ "«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: 1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением: производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям,пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
Мы также планируем реализовывать фирменный напиток (на основе водки). Он будет подаваться только в пиццерии, не в бутылках. Что для этого нужно?
Анна
Вот тут важно, что это за напиток, так как на его производство может потребоваться лицензия, опять же
ст. 18 ФЗ: 2. Лицензии выдаются на осуществление следующих видов деятельности:
производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта, в том числе денатурата;
производство, хранение и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; розничная продажа алкогольной продукции
Здравствуйте. Дополню ответ коллеги. Согласно Постановлению мэрии г. Новосибирска от 12 апреля 2013 г. N 3615 «Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»
Розничная торговля алкогольной продукцией запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на оптовых и розничных рынках, вокзалах, в аэропортах, иных местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях.
Границы прилегающих территорий определяются по кратчайшему расстоянию по прямой (радиусу) от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), на места массового скопления. При наличии нескольких входов для посетителей — от каждого входа для посетителей по кратчайшему расстоянию по прямой (радиусу). При наличии обособленной территории, прилегающей к зданию, границы определяются от входа на обособленную территорию.
Минимальное расстояние от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов до границ прилегающих территорий
составляет 50 м при наличии обособленной территории. При отсутствии обособленной территории минимальное расстояние до границ должно быть 70 м. Границы территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения, определяются на расстоянии не менее 100 м.
То есть, чтобы продавать пиво и иную алкогольную продукцию, должны быть соблюдены указанные выше условия.
Мы также планируем реализовывать фирменный напиток (на основе водки). Он будет подаваться только в пиццерии, не в бутылках. Что для этого нужно?
Анна
Поскольку в составе будет водка, то для этого нужно будет получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Поскольку Вы будете делать фирменный напиток на месте и реализовывать на розлив только в пиццерии, то эти действия не будут расценены как производство алкогольной продукции (аналогия — различные коктейли которые делаются на основе алкоголя в баре и подаются клиенту на месте )
Также, согласно
Также хочу добавить относительно помещения: