Задайте вопрос юристу
60 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Банкротство юридических лиц

Я являюсь И.П. Бизнес рухнул , долги перед банками , налоги , УПФР РФ остались.Что предпринять?

Сергей
г. Гай
19 декабря 2014, 02:06,
вопрос №660180

Здравствуйте!

Выводите все свое ценное личное имущество на других лиц (как можно грамотнее и быстрее) и затем обращайтесь в Арбитражный суд о признание Вас банкротом.

Статья 214. Основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом
[Закон «О банкротстве»] [Глава X] [Статья 214]

Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Статья 215. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом[Закон «О банкротстве»] [Глава X] [Статья 215]

1. Заявление о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть подано должником — индивидуальным предпринимателем, кредитором, требование которого связано с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, уполномоченными органами.

2. При применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов, вправе также предъявить свои требования.

После процедуры банкротства все долги образовавшиеся из-за предпринимательской деятельности будут списаны.

Удачи Вам!

19 декабря 2014, 06:16
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20