Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Можем ли указать произведено на заказ ооо?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, завод производит продукцию (соль морская), мы как ооо закупаем продукцию росыпью не менее тонны и расфосовываем в упаковки с нашим товарным знаком с последующей реализации контрагентам. Вопрос: можем ли мы продукцию завода реализовывать под своим товарным знаком??? что необходимо указать в информации для покупателя? Допустим производитель - завод, адрес и т.д. упаковшик и продавец ооо? Можем ли указать произведено на заказ ооо? Сертификаты качества на сайте ооо будем размещать документы завода изготовителя.
Добрый вечер.
Вопрос: можем ли мы продукцию завода реализовывать под своим товарным знаком???олег
Да, это возможно, если Вы осуществляете перефасовку продукции.
что необходимо указать в информации для покупателя? Допустим производитель — завод, адрес и т.д. упаковшик и продавец ооо?олег
Требования к информации содержащейся на упаковке должна отвечать положениям ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст.18 ФЗ от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
3. На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке:
о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
о назначении и об условиях применения (в отношении продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок);
о способах и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
об условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых установлены требования к условиям их хранения);
о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.
«ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
4.12. Соль поваренная пищевая:
— наименование продукта, включая информацию о способе изготовления (выварочная, каменная, самосадочная или садочная); — наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
— товарный знак изготовителя (при наличии);
— дата изготовления и дата упаковывания;
— сорт;
— помол;
— масса нетто;
— пищевые добавки (противослеживающие, стабилизирующие и другие при их применении);
— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
— информация о подтверждении соответствия.
Такую же информацию наносят на мешки или ярлыки, прикрепленные к мешкам.
4.12.1. На одноразовых пакетиках соли 1 — 10 г указывают:
— наименование продукта;
— массу нетто.
4.12.2. Дополнительная информация для йодированной соли:
— форма добавленного йода (йодад или йодид калия);
— содержание йода;
— рекомендуемая суточная доза потребления (г);
— срок годности;
— надпись «По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую поваренную соль».
4.12.3. Для соли с другими добавками, применяемыми для профилактических целей, указывают их наименования и содержание, а также срок годности соли (при наличии). По истечении срока годности этой соли ее используют как обычную пищевую поваренную соль.
При этом указывать в качестве изготовителя Вы можете и себя, без оговорки о том, что продукт произведен для ООО.
Закон РФ «О защите прав потребителей» определяет производителя как
изготовитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям
; Аналогичное определение дано и «ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст)
В соответствии с «ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности» основным признаком осуществления производственной деятельности является преобразование исходных материалов или компонентов в новые продукты.
Исходя данных норм можно считать производителя ту организацию, в результате деятельности которой из давальческого сырья формируется новый продукт.
Конкретных критериев к производственному циклу для определения производителя продукции действующее законодательство не содержит.
Вместе с тем, существует «Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств»(Вместе с «Перечнем условий, производственных и технологических операций...», «Формой СТ-1», «Дополнительным листом сертификата...») (Заключено в г. Ялте 20.11.2009), которое отчасти можно применить по аналогии к рассматриваемому вопросу в части определения критериев производителя товара.
2.3. Для целей определения страны происхождения товара, изготовленного в государстве-участнике Соглашения, может применяться кумулятивный принцип, который определяет происхождение того или иного товара при его последовательной обработке/переработке.
Критерий достаточной обработки/переработки может выражаться выполнением следующих условий:
а) изменение товарной позиции по ТН ВЭД на уровне хотя бы одного из первых четырех знаков, происшедшее в результате обработки/переработки;
б) выполнение необходимых условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, на территории которой эти операции имели место;
в) правило адвалорной доли, когда стоимость используемых материалов иностранного происхождения достигает фиксированной процентной доли в цене конечной продукции.
3.1. Не отвечающими критерию достаточной обработки/переработки товара считаются:
о) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
Применяя, данный акт к определению производителя товара возможно сделать вывод о том, что производителем товара будет та организация, которая осуществила его достаточную переработку — стоимость доли давальческого сырья достигает фиксированной процентной доли в конечном продукте, что уже приводит к существенному отличию последнего от состава давальческого сырья.