Задайте вопрос юристу
128 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут
589

Нуждаюсь в помощи, хочу заключить договор с Китайской фирмой которая возьмет мое оборудование к себе на сервисное обслуживание, но не знаю какую юридисискую силу будет иметь предлагаемый ими договор

Добрый день. Нуждаюсь в помощи, хочу заключить договор с Китайской фирмой которая возьмет мое оборудование к себе на сервисное обслуживание, но не знаю какую юридисискую силу будет иметь предлагаемый ими договор.

  • Hosting AgreementHosting Agreement
    .docx
Александр
г. Москва
23 февраля, 08:57,
вопрос №2992727
Уточнение от клиента

договор на английском языке

23 февраля, 09:05

Здравствуйте, Александр.

Уточните, что это за оборудование, где оно находится (в России или в Китае), какое обслуживание предполагается в отношении него провести? 

В договоре указано, что одна из сторон предоставляет для хостинга и обслуживания другой стороне свой «торговый знак, спецификацию и образец особого компьютера». 

Если Вы подпишите договор, то он будет иметь юридическую силу и будет подчинен китайскому праву, и в случае разногласий именно оно будет применяться при разрешении спора. 

Статья 1210 Гражданского кодекса РФ  

1. Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору.

23 февраля, 14:15
1
0
Александр
Клиент
г. Москва
Договор был прикоеплен и там все описано. Это майнинг оборудование. Естественно находится будет в Китае. Оно будет у них раходится так сказвть хостинг отель. Где оно будет подключено к электросети и работать 24 часа в сутки
23 февраля, 17:09
Александр
Клиент
г. Москва
Спасибо за ответ. Остался вопрос как все должно быть оформлено? Как проверить настоящие ли данные в договоре исполнитель. Это возможно сделать? Должна ли там быть печать? Или достаточно подписи. Спасибо.
24 февраля, 16:27

Добрый день, Александр!

Как установлено положениями ч.1 ст. 1209 ГК РФ

 Форма сделки подчиняется праву страны, подлежащему применению к самой сделке.

Как установлено положениями пункта 1.2 «Принципы международных коммерческих договоров (Принципы УНИДРУА)» 

Настоящие Принципы не устанавливают никаких требований о том, что договор должен быть заключен или подтвержден в письменной форме. Его существование может быть доказано любым способом, включая свидетельские показания.

О том же самом говорит и статья 10 «Закона КНР о договорах» принят 15.03.1999 г. на второй сессии девятого созыва Всекитайского собрания народных представителей КНР

Что форма договора устанавливается сторонами. И может быть как письменной так и подтверждаться иными доказательствами.

В самом контраrте (Глава V) установлено, что правом договора будет право КНР.

НО для валютного регулирования и валютного контроля, а также просто из разумной практике взаимоотношений — форма лучше всегда письменная. Так меньше противоречий об условиях.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

24 февраля, 01:14
0
0
Александр
Клиент
г. Москва
Спасибо за ответ. Остался вопрос как все должно быть оформлено? Как проверить настоящие ли данные в договоре исполнитель. Это возможно сделать? Должна ли там быть печать? Или достаточно подписи. Спасибо.
24 февраля, 16:27
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20