Задайте вопрос юристу
436 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут
800
Вопрос решен

Как лучше застраховать себя от краж сотрудников: трудовой или ГПХ?

У меня небольшая курьерская служба. Собираюсь нанимать водителя-курьера для работы на постоянной основе. Основная задача: развозить заказы партнёров, получать за них выручку, привозить эту выручку мне, чтобы я дальше переводил её заказчикам. Предполагается, что в конце каждого дня у сотрудника на руках будет не меньше 100 000 рублей. Вопросы: какой договор заключить, чтобы обезопасить себя от намеренной кражи и возместить потери, если кража всё-таки случится, ГПХ или трудовой, и почему?

Владислав
г. Москва
04 февраля, 14:04,
вопрос №2977206
Получен гонорар 50 %

Здравствуйте. С моей точки зрения лучше трудовой договор, потому что ГПХ  в дальнейшем в какой-либо ситуации может быть классифицирован как трудовой договор, а это ст. 5.27 КоАП РФ

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Сама же профессия курьера подпадает по сути под Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности», в соответствии с которых возможно заключение о материальной ответственности. Соответственно взыскать с материально ответственного работника и привлечь его к ответственности проще, чем просто с какого-либо лица по договору ГПХ. Таким образом, заключением трудового договора Вы исключаете свою ответственность и упрощаете несколько сам механизм взыскания с работника.

04 февраля, 14:29
0
0

Таким образом, Вам понадобится ТД + договор о мат ответственности.

04 февраля, 14:36
0
0
Владислав
Клиент
г. Москва

Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что если придётся взыскивать с сотрудника деньги, то будет достаточно ТД и договора о мат ответственности, либо нужны какие-то ещё дополнительные документы?

04 февраля, 14:41
Получен гонорар 50 %

Добрый день,

Я считаю, что лучше заключить договор ГПХ в такой ситуации.  

Согласно ст. 241 Трудового кодекса РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено данным кодексом или иными федеральными законами. 

Согласно ст. 243 Трудового кодекса РФ,  материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случаях:                            

когда в соответствии с данным кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

умышленного причинения ущерба;

причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом;

причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей

и др.

Соответственно, привлечь работника к материальной ответственности часто бывает очень проблематично. Проще привлечь лицо к ответственности в рамках договора ГПХ. Кроме того, в договоре ГПХ можно прописать и дополнительные штрафные санкции (неустойка). Главное — грамотно составить договор ГПХ, чтобы его не переквалифицировали в трудовой договор. 

С уважением,

Данькин Сергей

04 февраля, 14:36
0
0
Владислав
Клиент
г. Москва

То есть два варианта: либо грамотно оформить договор ГПХ, либо оформлять трудовой договор с полной материальной ответственностью?

04 февраля, 14:39

Чтобы привлечь работника к материальной ответственности, нужно соблюсти установленную законом процедуру. 

Согласно ст. 247 Трудового кодекса РФ, до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. 

При взыскании ущерба с лица по договору ГПХ (оказание услуг, подряд) эта процедура не нужна.  

04 февраля, 14:42
0
0
Вопросы: какой договор заключить, чтобы обезопасить себя от намеренной кражи и возместить потери, если кража всё-таки случится, ГПХ или трудовой, и почему?

Владислав

Здравствуйте. Если Вы говорите именно о сотруднике, то вариантов нет — Вы в любом случае должны заключить именно трудовой договор. 

С другой стороны хищение это уголовное преступление — присвоение или растрата (ст.160 УК РФ), и никаким договорами это не обезопасить — просто в случае совершения его необходимо обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. 

При каком-то ином варианте причинения ущерба (без совершения преступления), поскольку речь идет о должности, которая включена в утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85 перечень должностей, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности, Вы сможете взыскать с него ущерб, но при этом необходимо соблюсти все процедуры, включая и подписание договора о полной материальной ответственности.

04 февраля, 14:33
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20