Задайте вопрос юристу
364 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Если сумма долгов по всем исполнительным производствам превышает 500 тысяч рублей, можно ли пройти процедуру

Доброго времени суток , уважаемый юрист!

С 1 сентября вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физических лиц . Есть вопрос , который думаю интересует многих граждан . Если сумма долгов по всем исполнительным производствам превышает 500 тысяч рублей , можно ли пройти процедуру внесудебного банкротства физических лиц по одному из исполнительных листов , в котором сумма долга не превышает 500 тысяч рублей ?

Заранее благодарен !

Павел
г. Новотроицк
02 сентября 2020, 04:08,
вопрос №2853775

Добрый день!

Условия для внесудебного банкротства
Гражданин сможет бесплатно подать в МФЦ заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке. Данным правом можно будет воспользоваться, если размер, например, денежных обязательств составляет не менее 50 тыс. и не более 500 тыс. руб. При этом имущественные и финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства в расчет не включаются.

На дату подачи заявления в отношении гражданина:

— должно быть окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю. Речь идет о случае, когда у гражданина нет имущества, на которое можно обратить взыскание;

— не возбуждено другое исполнительное производство после возвращения указанного документа взыскателю.

Заявитель должен будет представить список всех известных ему кредиторов.
Если все условия для внесудебного банкротства выполнены, информацию о возбуждении этой процедуры МФЦ в течение 3 рабочих дней внесет в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

02 сентября 2020, 05:49
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20