Задайте вопрос юристу
188 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Что мне делать и как я могу себя защитить от увольнения?

Добрый день, работаю кладовщиком по трудовому договору с графиком 2/2 с 8 до 20. Напарник идет в отпуск га 14 к.дней. Как принято проставляется график в 40 часовую неделю. Я с этим не согласен и стоит пока также 2/2. Но скоро руководитель начнет надавливать что я иду на 8 часовой пятидневный график. Что мне делать и как я могу себя защитить от увольнения?

Алексей
г. Новочебоксарск
31 августа 2020, 06:33,
вопрос №2852430

В соответствии со ст. 57 ТК РФ Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: "режим рабочего времени и времени отдыха" следовательно режим рабочего времени установленный трудовым договором является определенными сторонами условий ТД и изменить их можно или по соглашению сторон или по инициативе работодателя, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение.

В вашем случае если вам хотят изменить график работы, вас должны уведомить за два месяца об этом, но по данной ситуации неоднозначно можно сказать, что работодатель не успеет подготовить необходимые документы, так как напарник у вас уже уходит в отпуск.

Но в случае уведомления вас за два месяца об изменении графика работы и вашего отказа от работы в новых условиях, вам должна предложена другая работа в соответсвии с вашей квалификацией, если у работодателя отсутствует такая работа или отказ работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77

14 сентября 2020, 20:17
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20