Задайте вопрос юристу
388 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Брала ипотеку будучи в браке, супруг не фигурировал как созаемщик, договор только на меня, делаю

Брала ипотеку будучи в браке , супруг не фигурировал как созаемщик , договор только на меня , делаю рефенансирование , подала полный пакет в втб , получила одобрение банка , при выходе на сделку инспектор решил что нужно откатить мою заявку и привлечь супруга как созаемщика ( причём просят он него только паспорт и Снилс , его доходы привлекать не будут ) , как им донести что участие супруга мне не интересно , и возможно ли оформление только на меня , как и в первом банке ?

Ведь заявку когда одобряли им почему-то супруг не нужен был .

Анна
г. Новый Уренгой
25 августа 2020, 19:18,
вопрос №2849144

Здравствуйте, Анна!

Привлекают вашего супруга,  так как вы состоите в зарегистрированном браке. Оформить возможно только на вас,  если у вас будет брачный договор или при расторжении брака.

 Если Вам нужна более подробная консультация или  у вас остались  вопросы, можете  перейти в чат. Также в чате можете задать любые интересующие Вас вопросы либо  заказать  необходимые   документы. Услуги в чате оказываются на платной основе.

25 августа 2020, 19:40
1
0

Добрый день!

На самом деле, включать супруга в созаемщика нет законодательной необходимости. Вероятно, это требование самого банка для цели снижения рисков. 

28 августа 2020, 20:06
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20