Задайте вопрос юристу
180 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут
289
Вопрос решен

Где может найти эту информацию?

Уточните, пожалуйста, торговый центр должен заключить договор о сотрудничестве с Росгвардией? Или имеет право сотрудничать с ЧОП и не более.

В какой статье это прописано? Где может найти эту информацию?

Спасибо

Рузанна
г. Сочи
31 июля 2020, 16:03,
вопрос №2833267
Получен гонорар 14 %

Здравствуйте. Национальная гвардия Российской Федерации имеет полное право на охрану имущества физических и юридических лиц на основании договоров. Об этом написано в статье 2 ч.1 пп.8 ФЗ РФ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

31 июля 2020, 16:19
0
0
Получен гонорар 43 %

Здравствуйте. ТЦ имеет право заключить договор с любым лицом для охраны объекта. Обязанности именно с Росгвардией заключать договор нет, в силу ст. 421 ГК РФ

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Так что договора просто с ЧОП хватит.

31 июля 2020, 16:22
1
0
Получен гонорар 43 %

Добрый вечер.

жалуйста, торговый центр должен заключить договор о сотрудничестве с Росгвардией?

Рузанна

В данной ситуации выбор полностью за Вами — Вы в равной степени можете заключить договор как с ЧОП так и с вневедомственной охраной Росгвардии.

В данном случае стоит отталкиваться от 

Постановления Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006
«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

13. Устанавливаются следующие категории опасности объектов (территорий) в зависимости от наличия приведенных критериев категорирования:
в) объекты (территории) третьей категории опасности:
объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составляет от 100 до 800 человек;
объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемый размер материального ущерба и ущерба окружающей природной среде составляет от 15 до 150 млн. рублей;
25. В отношении объектов (территорий) третьей категории опасности дополнительно к мероприятиям, предусмотренным пунктом 24 настоящих требований, осуществляются следующие мероприятия:
б) обеспечение охраны объектов (территорий) сотрудниками частных охранных организаций, подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, военизированными и сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны;

31 июля 2020, 16:24
2
0

Кроме того, существует перечень объектов подлежащих обязательной охране РОсгвардией, на основании ст. 6 ФЗ О войсках национальной гвардии Российской Федерации" 

данный перечень утвержден Распоряжением Правительства РФ от 15.05.2017 N 928-р <О перечне объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации>

торговые центры в данный перечень не входят, что допускает возможность привлечения к охране ЧОП

31 июля 2020, 16:28
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20