Задайте вопрос юристу
312 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как вернуть от банка сверхуплаченные % по рефинансированию ипотеки в другом банке. Не снимают обременение

Добрый день!

Была ипотека в сбербанке, рефинансировали ее в другом банке. 26.03.2020г. погасили сбербанку ипотеку, обременение до сих пор не снято. Платим на 2 % больше в новом банке, потому как квартира в обременении сбербанка до настоящего времени. Внятного разрешения вопроса нет, после моих длительных выяснений узнала, что сбербанком утеряна закладная с приложениями ... Как правильно составить письменную претензию в сбербанк с требованием возместить сверхуплаченные % в новом банке в период длительного снятия обременения? Какие подтверждающие документы потребуются?

Элеонора
г. Тамбов
18 июня 2020, 07:30,
вопрос №2802690

Добрый день, Элеонора!

Действительно, сразу после погашения долга по ипотеке банк обязан был выдать Вам закладную с отметкой об исполнении обязательства в сроки, указанные в договоре. Если банк этого не сделал, то он нарушил свои обязательства по договору, и Вы вправе требовать возмещения причиненных Вам убытков, в том числе и по переплате по процентам.

НАчать Вам действительно следует и претензии. Подтверждающими документами будут договор кредитования по рефинансированию ипотеки, доказательства осуществления Вами платежей по этому договору (чеки, квитанции и т.д.)

При отказе банка от возмещения Вам убытков Вы вправе обратиться в суд.

Для более подробной консультации, изучения имеющихся у Вас материалов и составления документов правового характера на платной основе Вы можете обратиться ко мне посредством личного сообщения.

С уважением, Н.Хитцов.

18 июня 2020, 08:10
1
0
Элеонора
Клиент
г. Тамбов

спасибо!

18 июня 2020, 08:12
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20
Похожие вопросы