Задайте вопрос юристу
64 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Правомерно ли решение суда? Как следует поступить в данном случае?

Брат и сестра Кирилловы проживали совместно в 4-х комнатной квартире. Их младшая сестра Анна Федорова проживала в другом городе с мужем и дочерью. Когда Анна вместе с мужем погибла в автомобильной катастрофе, Кирилловы решили удочерить племянницу и подали соответствующее заявление в суд со всеми необходимыми документами (характеристики, справки о доходах, акт обследования жилищно-бытовых условий).

Однако суд вынес решение об отказе в удочерении их племянницы в связи с тем, что не допускается удочерение ребенка лицами, не состоящими в браке. Кирилловы обжаловали решение суда по следующим основаниям: они проживают одной семьей, ведут общее хозяйство, своей семьи (мужа, жены, детей) ни у брата, ни у сестры нет и не будет (по 45 лет), дочь их младшей сестры является их единственным родным человеком, они хотят воспитывать ее как свою дочь, чтобы племянница считала их родителями. Если это необходимо, они готовы поменять место жительства и уехать в другой город, чтобы все окружающие считали их мужем и женой.

Владислав
г. Нягань
19 мая 2020, 09:53,
вопрос №2776402

Основные требования к усыновителям
 На практике государственные органы, причастные к принятию решения о помещении детей в семьи, руководствуются следующими законодательными правилами:

Каждый гражданин РФ, достигший совершеннолетия и получивший дееспособность, может потенциально стать усыновителем.
Кандидат в родители должен предоставить полную и достоверную информацию о себе. Кроме того, согласиться на тщательную проверку органами опеки и попечительства (ОПП) своего:
состояния здоровья;
морального уровня;
финансового и материального положения;
при необходимости другой информации.
Приоритет отдается:
семейным парам;
супругам родителей малолетних;
близким родственникам детей.

Может суд отказал по какой либо другой причине. Если нет, то обжалуйте решение суда

19 мая 2020, 10:32
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20