Задайте вопрос юристу
388 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Сейчас в нашем СнТ находятся 3 СНТ, в двух из них один председатель, назначенный по доверенности этим лицом (наемным), которая осуществляет бухгалтерскую деятельность

Наше СнТ было основано очень давно. Менялись председатели, и было наемное лицо (со слов председателя) , которое осуществляла всю бухгалтерскую деятельность. Итог такой. Сейчас в нашем СнТ находятся 3 СНТ, в двух из них один председатель, назначенный по доверенности этим лицом (наемным), которая осуществляет бухгалтерскую деятельность. Наш председатель (по доверенности), не имеет никаких документов , не устав сада, не договора на электричество, почему то это всё лежит у этого наёмного лица, и она не кому ничего не показывает. Эта бухгалтер оформила на себя линию по поставке в сад электроэнергии и рисует свои тарифы и долги людям, плюс на нее открыт другой СНТ, которое никакое отношение не имеет к нашему.

Но мы платим по электричеству на её счёт сада, на котором большие долги. Сейчас выясняется, что она является нашим председателем, хотя она была наемным лицом, и никто её не выбирал. Документы не показывает. Куда обратиться, чтоб уволить данную женщину, и увидеть документы СНТ, плюс перевести линию электроэнергии на сад, мы на нее скидывались все (подтверждение только на словах, чеков нет, мы же верили ей на слово)?

Оксана
г. Москва
30 апреля 2020, 08:23,
вопрос №2759758

Председателем СНТ может быть только член СНТ. Наемными председателями СНТ не бывают и законом это не предусмотрено. Чтобы решить Ваш сложный вопрос необходимо создать инициативную группу, определить повестку дня по проблемам, провести общее собрание и принять решение. После этого исполнить решение общего собрания и привести все в порядок.  Для сопровождения Вашей проблемы нужно обратиться к юристу, которому доверяете. 

30 апреля 2020, 09:02
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20