Задайте вопрос юристу
304 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Можно ли не подписывать приказ О временной приостановке работы (простое)?

Работаю в компании с 17.02.2020 года, в связи с обьявленым режимом самоизоляции отправили в отпуск на 14 календарных дней (01.04-14.04), так как отпуск еще не заработан, дали авансом. Вечером 14.04 выслали письмо с просьбой подписать приказ О временной приостановке работы (простое)

На мой вопрос

Добрый вечер, коллеги, спасибо за письмо, у меня возникли вопросы:

Последует ли сокращение после этого заявления?

Как вы видите мое взаимодействие с партнерами до 30 апреля (мне ежедневно звонят и пишут партнеры, есть договоренности по подключению интернет магазинов, сейчас моя занятность - это целый рабочий день и даже больше, МОСОБЛГАЗ нужно скорректировать договор о сотрудничестве)?

Был ответ:

1. Решение о выходе с испытательного срока будет принято по результатам подведения итогов работа (выполнение планов + обещания на собеседовании)

2. Работать нужно в прежнем режиме. Причина перехода на постой - слишком большое авансирование отпускных (как новый сотрудник)

Работа, по факту мной ведется, как грамотно ответить работодателю.

И как я как сотрудник могу быть защищена от увольнения?

  • Простой приказ i2020Простой приказ i2020
    .docx
Наталья
г. Москва
15 апреля 2020, 12:44,
вопрос №2744480

Здравствуйте, Наталья!

У вас нестандартная ситуация. Действия работодателя незаконные. Вы фактически работаете на удаленном режиме. 

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.



 Нынешняя кризисная ситуация не зависит от работника и работодателя, поэтому оплата будет 2/3 тарифной ставки, оклада на время простоя. Именно если на предприятии простой.При этом надо иметь ввиду что работник должен находится на рабочем месте. 

Согласно разъяснениям Минтруда РФ, размещенного на его сайте. 



Напомним, за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере 1-5 тыс. руб., на юрлиц – 30-50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Добавим, если действия работодателя повлекут за собой случаи массового заражения или смерти людей, руководители организации могут быть привлечены даже к уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил по ст. 236 Уголовного кодекса.



ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1343552/#ixzz6IcGSGpM6

Т.е. о нарушениях можно сообщить гос органам. 

Но с учетом Вашего нахождения на испытательном сроке, это может иметь и отрицательный эффект.

15 апреля 2020, 18:21
0
0

Нет необходимости подписывать такой приказ.

15 апреля 2020, 18:23
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20