Задайте вопрос юристу
156 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Раздел совместно нажитого имущества

Добрый день! По решению суда бывший супруг должен выплатить мне определенную сумму денег (раздел совместно нажитого имущества). Я подала заявление на выдачу исполнительного. Исполнительный лист у меня на руках. Какие правильные дальнейшие действия я должна предпринять, чтобы мне выплатил он эти деньги? и должна ли я его уведомить, что исполнительный лист у меня на руах?

Юлия
Симферополь
12 апреля 2020, 14:08,
вопрос №2741110

Здравствуйте Юлия!

Теперь держите связь с приставом, в приемные дни можете приходить и спрашивать о ходе исполнительного производства и мерах, которые были приняты им для взыскания денег по исполнительному листу.

Бывшего мужа можно не ставить в известность о подаче ИЛ, пристав его известит постановлением о возбуждении исполнительного производства в соответствии с нормами ФЗ «Об исполнительном производстве».

12 апреля 2020, 14:29
1
0
Добрый день! По решению суда бывший супруг должен выплатить мне определенную сумму денег (раздел совместно нажитого имущества).

Юлия

Добрый день! Было решение суда или мировое соглашение?

Я подала заявление на выдачу исполнительного. Исполнительный лист у меня на руках.

Юлия

Всё верно сделали.

Какие правильные дальнейшие действия я должна предпринять, чтобы мне выплатил он эти деньги? и должна ли я его уведомить, что исполнительный лист у меня на руах?

Юлия

Уведомлять должника о получении исполнительного листа не надо. Вам необходимо подать заявление в ОСП на заведение ИП и исполнение исполнительного документа и.т.д.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ  исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле фотографии), для более подробной консультации. С Уважение.

12 апреля 2020, 14:34
1
0

Здравствуйте!

Исполнительный лист выдается после вступления решения суда в законную силу. До этого времени у Вашего супруга был срок добровольно его исполнить. Теперь взыскание суммы должны производить судебные приставы исполнители. Вам нужно отнести исполнительные листы в службу судебных приставов по месту регистрации бывшего супруга. Туда же принесете справку из банка о расчетном счете на который необходимо перечислить денежные средства. Далее исполнители вызовут Вашего бывшего супруга повесткой и проведут принудительной взыскание.

Удачи Вам!

Адвокат Хромых Лариса Георгиевна может проконсультировать Вас  по любым юридическим вопросам, также оказывает помощь в составлении документов, представлении интересов клиента по гражданским, уголовным, административным, арбитражным и иным делам. Оформление заказа любой вышеперечисленной услуги производится строго через сайт Правовед. 

Обращение по всем уточнениям к вопросу или заказу любой услуги можно направить в чате.

12 апреля 2020, 14:45
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20