Задайте вопрос юристу
336 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

На основании каких решений можно убедить суд принять иск?

Подан иск на признание завещания недействительным по статье 177 ГК, ответчик один, затем попытались подать уточненный иск по признанию еще доверенности недействительной по той же самой статье- основании 177 во время судебного заседания. По приобщению уточненного иска судья отказала, указала, что во-первых, не разослали всем участникам по почте, затем указала, что это не относится к предмету спора, поэтому истец не лишен права обратиться в суд с отдельным исковым заявлением по оспариваю доверенностей. Насколько правомерно, ведь в принципе предмет спора наследство. по доверенностям были сняты деньги ответчиком при жизни бабушки, которая была недееспособна, а деньги могли пойти в наследство. Как убедить суд принять иск, на основании каких решений.

Татьяна
г. Москва
02 апреля 2020, 19:04,
вопрос №2731163

Уважаемая Татьяна! Напоминаю Вам, что в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 331 ГПК РФ в суд апелляционной инстанции обжалуются те определения суда первой инстанции, возможность обжалования которых предусмотрена ГПК РФ, а также те, которые исключают возможность дальнейшего движения дела. 

Определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ и которые не исключают возможность дальнейшего движения дела, исходя из положений части 3 статьи 331 ГПК РФне могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции. 

Вместе с тем возражения относительно указанных определений суда первой инстанции могут быть включены в апелляционные жалобу на судебное решение по существу спора. 

Рекомендую предметно подумать о подготовке и отдельной подаче своего искового заявления по оспариванию доверенностей, относящихся к наследственному делу, поскольку после его принятия к производству судом возникнет возможность соединения гражданских дел по правилам статьи 151 ГПК РФ.

02 апреля 2020, 19:17
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20