Задайте вопрос юристу
388 юристов готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Как можно убедить суд принять иск и что указывать в качестве оснований?

Подан иск на признание завещания недействительным по статье 177 ГК, ответчик один, затем попытались подать уточненный иск по признанию еще доверенностей недействительными по той же самой статье- основании 177 во время судебного заседания, но с привлечением еще второго ответчика по второй доверенности. По приобщению уточненного иска судья отказала, указала, что во-первых, не разослали всем участникам по почте, затем указала, что это не относится к предмету спора и еще появился новый ответчика, поэтому истец не лишен права обратиться в суд с отдельным исковым заявлением по оспариваю доверенностей. Насколько правомерно, ведь в принципе предмет спора наследство. по доверенностям были сняты деньги ответчиками при жизни бабушки, которая была недееспособна, а деньги могли пойти в наследство. Как убедить суд принять иск, на основании каких решений.

Татьяна
г. Москва
02 апреля 2020, 18:56,
вопрос №2731157

Судья вправе отказать  в этом. Подавайте отдельным иском и просите объединить два дела в одно.

Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований

1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.

2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.

3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

02 апреля 2020, 18:59
1
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20