Задайте вопрос юристу
372 юриста готовы ответить сейчас.
Ответ за 15 минут

Возможна ли продажа доли несовершеннолетнего без согласия второго родителя?

Возможна ли продажа доли несовершеннолетнего без согласия второго родителя? Связи с отцом нет вообще

Анастасия
г. Иркутск
03 марта 2020, 08:55,
вопрос №2703374

Здравствуйте, Анастасия!

Раздельное проживание родителей не влияет на их права в отношении ребенка, в том числе и на жилищные, поэтому согласие отца является необходимым условием для получения разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделки по продаже квартиры. Если отец ребенка злостно уклоняется от уплаты алиментов или участия в воспитании Вашего ребенка, Вы можете в судебном порядке лишить его родительских прав. В этом случае получение согласия отца на совершение сделки по продаже квартиры не потребуется.

Надеюсь моя консультация была полезной для Вас. В случае необходимости дополнительной консультации по Вашему вопросу, с целью избрания наиболее выгодной для вас тактики поведения и минимизации негативных последствий, составления исковых и иных документов, Вы в любое время можете обратится в личном чате.


С уважением, Владислав Казачков

03 марта 2020, 09:18
0
0

Уважаемая Анастасия! При сделках купли-продажи недвижимого имущества с несовершеннолетними необходимо обязательно обращаться в органы опеки. Только органы опеки могут давать разрешения на сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетних, в том числе в отсутствие второго родителя.

03 марта 2020, 14:04
0
0
Юрист
Консультация юриста бесплатно
8 499 938-65-20